Детективное Агентство ” Новый шанс”. За двумя зайцами. Гл. 10

Скорость голоса:

Глава 10. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

На ужин сегодня была любимая солянка с сосисками, хотя Фаина и покушала в столовой. Мама все подкладывала:

– Кушай, дочка, кушай. А сколько у вас человек работает?

– Пока шесть, но лучше не рассказывать, – решила добавить таинственности дочка.

Фаине такие проявления чувств были очень непривычными. Обычно ей доставались остатки после семейного ужина. Мама готовила вкусно, раньше она закончила кулинарное училище, но по специальности работала не долго.

– С полицией приходится сталкиваться?

– Ежедневно, сегодня их капитан сватал в их отдел. Но я туда не хочу.

– Не ходи к ним, Фая, не нужно, – засуетилась мама. Надо же, дочь в какое начальство вышла.

На завтра на работе она была вовремя. Хотела быть первой, но Женька уже что-то колдовал на своем оборудовании. Подтянулись все в течении 5 минут. Никто не опоздал, да и не хотелось. У Нафани не забалуешь. Детективное агентство не шарашкина контора.

Начали планёрку. Первое, нужно было прицепить жучки к любовнику, к жене заказчика, на их машины поставить маячки. С телефоном сложнее, наверное, придётся пользоваться умением Евгения отслеживать нужный номер, но вот читать смс…

– Это задание для Сени и Бори. Один отвлекает, другой ставит. Главное, чтобы маячок не заметили в мастерской, а то мало ли, он обратится.

– Тогда в салон лучше прилепить., – предложил Сеня.

– А кто тебя пустит в машину?

– Ну есть у меня мыслишка, – сказал Борис.

– Озвучь, – предложил Афанасий Иванович.

– Нужно проследить за машиной, на стоянке подойти с рекламными листовками, случайно «уронить» их в машину и попросить их достать. А дальше дело техники.  Так с обеими машинами проделать.

– Тогда тебя запомнят, а ты будешь нужен ещё.

– Я собираюсь пирсинг снимать. Вот потом и сниму всё. И чубчик подстригу. Это больше всего бросается в глаза, а я все равно буду имидж менять.

– Добро, действуем по нашему плану. У тебя, Фаина, нет никаких мыслей по поводу наших клиентов?

– Ничего нет, все обычно.

– Ну, надеюсь хоть здесь будет все просто.

Но если с женой Ритой все получилось быстро, то за её любовником нужно было поездить. Но у Бори всё же получилось уронить во внутрь машины флаеры. Правда, получил пару пинков от него. После этого Борис сразу поехал стричься и потом поехал домой вынуть весь пирсинг. Когда он приехал на офис, ребята его сначала и не узнали.

Евгений сразу начал записывать  разговоры с микрочипов. Болтовню с подружками или звонки по работе он не слушал, просто записывал. Заинтересовал его разговор Риты с любовником, где он спрашивал, когда же она бросит своего борова и они сойдутся. Разговаривали они в машине любовника, это видно было по передвижению и биллингами.

– Котя, я бы хоть завтра подала документы на развод. Но папа против. Он же его мне и сосватал, хвастался, что будет держать его на коротком поводке. Я уже терпеть его возле себя не могу, ты перед глазами и все. Ну хочешь, я вопреки воли папы разведусь, но тогда он меня может всего лишить. Котя, как скажешь, так и сделаю. Ты для меня всё.

– Ритуль, дорогая, я тебя также безумно люблю. Но зачем с папой идти на разрыв? Это твоя родная кровь, он тебя вырастил. Давай что-то придумаем другое, чтобы нам быть вместе. Ну если вдруг папа заболеет, он же будет тебе благодарным за заботу. Потом выздоровеет, а мы уже вместе. А, Ритуль?

– Не знаю, ну как-то…

– Ну, не любишь ты меня, только на словах, Ритуля. Ладно, я по делам.

– А сегодня встретимся?

– Занят я сегодня буду, а ты к своему борову иди.

Афанасий прослушал запись, задумался.

– Интересно получается, очень интересно. Но запись к делу не пришлёшь. Куда направился наш Котя сейчас ?

– В сторону Раменского.

– Это туда, куда он часто ездит? Можешь установить точный адрес?

Конечно, с маячком и жучком это было очень просто, Был установлен точный адрес, куда направился Котя. А вот направился он не к девушке, как они все думали. Встретился он с мужчиной, судя по голосу, с пожилым. Разговор был о том, что Рита не жаждет разводится с мужем, боится отца и боится, что отец оставит её без денег.

– Без денег мне эта старуха и не нужна. Поэтому и приворот мне не нужен на неё настоящий, потом не избавлюсь. Мне бы её отца до больницы довести, а там она сама разведётся.

– Я подумаю, как это сделать. Ты мне раздобудь волосы её отца.

– Не получится, он лысый. Почти.

– Без этого ничего не получится. Мне нужно что-то с его тела – волосы, перхотинки, ногти. Добудешь – приезжай. И вот, ещё капелек для Риты возьми, но не перебарщивай.

Фаину очень заинтересовал этот разговор. Она дала идею, чтобы Станислав поехал в эту деревню и поспрашивал, кто тут гадает или травами занимается. Она поехать не может, если он что-то умеет, её он сразу вычислит. Если он занимается черными делами, к нему направят.

– А что это нам даст? – спросил Афанасий.

– Ну как что? Значит, он занимается колдовством точно и может навредить и тестю Виктора Степановича. Заснять, что этот Котя заходит к колдуну, там найдут и куклу Вуду наверняка, похожую на тестя, с иголками. Только подождать нужно, пусть материалы соберёт необходимые. Будет пойман с поличным, плюс записи. Только пусть куклу изготовит, а то не поверят.

– И я о том же. Клиент сказал – нужны доказательства железобетонные. А запись – тут можно что угодно придумать.

Договорились, что завтра Станислав и поедет. Главное, узнать, что дед занимается такими делами.

– А я что делать буду? – подал голос Сеня, который всегда был на подхвате, но в серьёзных операциях не принимал участия

– А у тебя, Семён, будет важное задание. Мне вчера жена работу подкинула. Её знакомый держит мастерскую по ремонту автомобилей. И вот ворует кто-то дефицитные запчасти у него. И камеры поставил и ничего не помогает. Камеры работают, а детали пропадают. Значит, берёшь мою машину и делаешь на слух ей полную диагностику. Чтобы я знал, с какой проблемой её в мастерскую сдавать. Будем на живца ловить. Напичкаем машину камерами своими и будем смотреть в монитор, кто там орудует. Если нужно будет, вкрути в зеркала, камеры, кругом. Понял?

– Ну это по мне. Значит, по двум направлением работаем?

– Да, по двум. Если серьёзного нет, ну немного подделай, только не сложного, чтобы не поломать действительно машину. Я Фаину посажу, пусть скажет, что она дочка и папину машину испортила. Волосы какой-то штукой закроет, ну типа чалмы, что ли. и никто её не узнает.

Завтра и займётесь.

Ритуля несколько раз звонила Котику, он сбрасывал, потом договорились завтра встретиться. Ведь нужно было напоить её капельками.

С самого утра Семён проверил машину шефа, нужно было поменять подшипник ступицы, левый, рулевые тяги подтянуть. почистить сальники. Всё остальное работало. Пришлось позвонить хозяину мастерской и договариваться, чтобы тот дал ему разбитый аварийный фонарь на его машину или заменил бесплатно  как следственный эксперимент.

– Да бейте свой, поменяю. Сегодня опять кража. И на камерах ничего нет.

– Тогда через два часа подъедет дочка на машине. Вот оставите машину на ночь у себя. Но принимайте машину сами, хорошо?

– Семён, ты любовник моей дочери Фаины, ничего в машинах оба не понимаете. Мда, одежда у тебя, доча, явно не гламурная. Так, выдам аванс, купи себе джинсы крутые, не скупись, кроссовки, этот, как его, кардиган. Будешь оставлять на работе. Это будет твоя рабочая одежда. Ну и на голову что-то накрути. В 15 тысяч постарайся уложится.

– Мало, добавьте ещё 5, сумочка нужна, пару побрякушек.

– Ох, дочка….Надеюсь, всё окупится.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 18 средняя: 4.7]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Детективное Агентство ” Новый шанс”. За двумя зайцами. Гл. 10

  • 13.12.2021 в 19:54
    Permalink

    Класс!!!! Ребята такие подобрались!!! А сколько таких ходит в татушках, “оборванные”,с персингами….и не находят выход своим талантам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика