Детективное агентство “Новый шанс”. Всем сестрам по серьгам. Гл. 12

Глава 12

 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Это надо было видеть, как клоун пытался показать фокусы Коте и у него почему-то никак не получалось. Котя спешил на свидание, его солнышко согласилось посидеть с ним, а тут этот дурацкий клоун – Боря. Ну никак не получалось у него завлечь внимание Коти, и он махнул рукой.

Когда милый друг Котя сел за стол и уже отвлёк внимание своего солнышка, оказалось, что в кармане его куртки, сверху который находится, пусто. Он перерыл все другие карманы и – пусто. Где он мог посеять? О дурашке – клоуне он даже не подумал. Пытался использовать всё своё красноречие и обаяние, но получилось не очень. Через некоторое время после посещения кафе Евгений вновь засек звонок к известному абоненту:

– Михаил, мне нужна ещё одна порция зелья. Ну так получилось.

– Безрукий, что ли? Ты ко мне что, каждый день шастать будешь? Давай приноси то, о чем договаривались, я куклу сделаю, заодно и зелья капну. И ты мне деньги на карту переведи в этот раз. Наличка мне не нужна.

– Да я сделаю, как сказали. У меня одна мысль возникла, завтра волосы добуду.

– Ну вот, значит, не совсем лысый.

– Не совсем. Точно.

Был поздний вечер, поэтому шефу было доложено утром. Утром и была обнаружена новая пропажа деталей для ремонта автомобиля.

Но сначала Афанасий Иванович просмотрел сам лично видео, снятое с разных ракурсов. Интересное было видео, как оказалось. После просмотра он дал распоряжение Станиславу и Борису и те куда-то уехали.

Позвонил хозяин мастерской и начал наезжать, что у него опять кража и ничего договор не дал.

– Постой, мы договор заключали о чём? Что мы найдем преступника. Мы его нашли, сейчас уточним по нему данные и приедем к тебе. Ты машину ремонтируй мне, а то мне ездить не на чём. А работы много. Подшипник привезут ребята чуть позже. Всё, до связи, буду у вас, если вот своим ходом, часа через три. Афанасий думал, к кому первому приехать: к хозяину мастерской или к тестю Виктора Степановича. Вот уж, за два задания взялся…Подумав, он взял телефон и сделал звонок. В этом звонке, кроме погоды и прелестей отдыха пенсионера, Афанасий Иванович спросил, как бы между прочим, может ли он дать этот номер телефона в случае, если клиент попадётся именно их профиля.

На что был дан ответ, что сейчас грибная пора прошла, а телефон можно и дать, а чего не дать. Только пусть тот, кто звонит, скажет, что от домового звонок.

– Ох, и туда же! – рассмеялся Афанасий.

Потом позвонил Семён и отчитался о проделанной работе и детектив выехал к хозяину мастерской, взяв с собой флешку. Туда должны были подойти и ребята.

Зайдя в уголок, приспособленный под кабинет, детектив дал флешку и попросил её просмотреть. Это было видео, снятое ночью с разных камер, прикрепленных к машине. Так как ремонтная мастерская находилась на территории гаражей, заезжали на ремонт машины через единый блок-пост и шлагбаум открывал им дежурный охранник. Он имел неплохие способности в электронике, где –то, по меркам Евгения, на троечку, а это уже было неплохо. Он ставил сигнализацию на 2-3 минуты на паузу и спокойно забирал те запчасти, которые были привезены и ещё не были установлены. Утром на эти 2-3 минуты никто и не обращал внимания. Кроме того, у него имелся прямой доступ к камерам наблюдения и он знал, что и у какой машины нужно делать.

Когда заказчик возвращался с мастерской, его останавливал охранник и предлагал свои услуги по ремонту, но дешевле где-то  на %20. Объяснял, что не дерёт за запчасти. Он мечтал таким образом сам открыть мастерскую на этом месте, которое было уже знакомо автолюбителям. Пытался разорить хозяина. Глупо, очень глупо, но и человек он был не очень далёким в бизнесе, но подлым и завистливым. Жаль, что способности в программировании шли только на такое.

Афанасий Иванович отдал все записи хозяину мастерской, сказал, что сейчас его ребята были в гостях у этого несостоявшегося бизнесмена, тот им все и выложил. Поэтому задание они выполнили, подшипник ступицы в сборе нашли, акт составили, теперь можно вызывать полицию за кражу в крупных размерах.

– Я тут вашему спор проиграл, взял бы его с удовольствием на работу. Поэтому ремонт за мой счёт. Ну и полный расчёт, как и договорились. Они пожали друг – другу руки и разошлись.

Далее предстоял сложный разговор с тестем другого заказчика. Понятное дело, что тот может просто выставить за дверь детектива, потому что в подобную верить не захочет. Многие не верят, вот и Афанасий бы не поверил ещё месяц назад. Но способности Фаины доказали ему, что он во многом заблуждался.

Афанасий Иванович подготовился основательно. Распечатки звонков, ауди и видео записи. Конечно, это все было незаконно, но у него был на руках и договор его зятя, где тот разрешил именно такие методы расследования. Кроме того, у него была с собой копия лицензии на проведение розыскных работ. Но и тесть был не последним человеком в столице.

Когда он в приемной попросил секретаря доложить о том, что частный детектив хочет встречи с Григорием Гавриловичем,  был дан ответ, что Григорий Гаврилович занят и может выделить только 3 минуты. На это Афанасий Иванович ответил, что у него действительно важное дело и 3 минут явно будет мало.

– Нет так нет, это было в его интересах, – детектив направился к выходу, коря себя за то, что так и не научился лебезить перед вышестоящими и придётся продумать другой вариант решения этой проблемы. Но как только он взялся за ручку входной двери, секретарь его окликнула и сказала, что его готовы принять, но не более 10 минут.

Афанасий Иванович зашёл в кабинет. За столом сидел слегка полноватый мужчина с удивительными голубыми глазами. На это он сразу обратил внимание. Сев на предложенный стул, Афанасий начал с самого начала, как к ним обратился его зять и суть его задания. Далее Афанасий стал потихоньку раскрывать то, что им удалось обнаружить. Бизнесмен сидел не шелохнувшись, практически без эмоций, если бы не побелевшие костяшки сжатых в кулак пальцев.

Разговор затянулся, так как тот внимательно прослушивал все аудиозаписи и смотрел биллинги с передвижений телефонов. Когда дошло дело до куклы Вуду, бизнесмен наконец подал голос:

– Адрес этого колдуна, срочно.

Получается, он во все это верил!

– Колдун только исполнитель, заказчик хотел вашей смерти и получить все состояние.

– С этой кисуней поговорят по другому и другие люди. Мне нужно с дочери все снять.

– Видите-ли, с колдуном должны говорить другие люди, кто сильнее его. И такие есть в наших органах. Так я могу говорить вашему зятю, который, кстати, оказался не таким уж и гл..ым, каким считала его ваша дочь. Впрочем, возможно и из-за того, что её опоили. По крайней мере, он пришёл к нам, а мы занимаемся такими делами, и попросил разобраться.

– Я и не считаю его гл..ым, отнюдь. Хотя, мне интересно было бы, как он себя поведёт, получив такую информацию.. Но я не хочу испытывать судьбу. Вы правы, я обращусь сегодня к кому нужно по поводу этого Михея. А я с кисой хотел сегодня в сауну идти, то-то он напрашивался. Так, на какую сумму гонорара вы договаривались с Виктором? Я уплачу в два раза больше, нет в три, вы даете адрес Михея и не даете зятю всех материалов.

– По рукам, но будьте осторожны с дедом. И ещё. Если нужны свидетельские  показания, там, на переезде ошиваются разные типы, за небольшую сумму они подпишут что угодно.

– Я понял, но об этом уж позаботятся другие люди. Значит, ваше детективное агентство может решать и такие дела? Что же, это неплохо.

– Но ничего противозаконного. Только розыск и анализ.

– А больше ничего и не нужно. Я рассчитаюсь наличными, мне так проще, – и он достал из сейфа пару пачек.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 17 средняя: 4.8]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика