Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Глава 32

Скорость голоса:

Глава 32

Начало здесь . Предыдущая глава здесь

Менеджер кивнула головой и проговорила:

– Я поняла, Кристина Андреевна, все сделаем. Как здоровье Андрея Петровича?

– Уже намного лучше. Если гостиница закроет год с хорошими показателями, я лично распоряжусь, чтобы всем выписали премию. Хорошо?

– Отлично! Не беспокойтесь, все сделаем, как и делали раньше.

– Ну и отлично, я на вас надеюсь, – хотя видела Кристина менеджера 2 или 3 раза. Зато та запомнила, что она дочь их хозяина и теперь по документам владелица гостиницей. По правде молодую жену они терпеть не могли да и та ничего в этом бизнесе не понимала.

Не успела она сесть в такси, как ей позвонил следователь и сообщил, что отпечатки на упаковке с лекарством принадлежат только жене её отца, гражданке Лунгу Светлане. Состав  препарата полностью совпадает с тем, что обнаружили в крови Андрея Петровича. Ей  уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. И ещё… за гражданкой Лунгу тянется ещё один след. Так что, возможно, нужна будет помощь Кристины.

– Я готова, но на выходных, я сейчас и за себя работаю, и за маму.

– Тогда до субботы, я позвоню.

Так прошла среда, она замоталась и чуть не забыла, что нужно было поехать к отцу и поделиться новостями. До того, как попасть в больницу, отец обдумывал, как выйти красиво из ситуации с его женой Светланой. Он, естественно, собрался  и так разводиться с ней, но думал, что может быть, при разводе он ей купит хотя бы однокомнатную квартиру. Выслушав новости насчёт отпечатков, о составе таблеток, том, что она рвала какие-то документы в гостинице, у него отпало все желание хоть как-то отблагодарить молодую жену за все услуги.

– Папа, это твое дело, можешь прощать, но на руках твоей Светочки уже есть умерший. И она сядет, хочешь ты или нет. И если ты скажешь следователю, что принимал вещество по собственной инициативе, тебя отправят на лечение к психиатру, как склонного к суициду. Ты не подумал, чем грозит тебе это?

– Кристина…я не совсем уже глупенький. Я всё понимаю. Я уже хотел раньше  и сам развестись и купить ей квартиру. Видел, не получается у нас. Но она захотела сразу всё. Значит – ничего. Так пусть возвращается в свой Ликяну или как там называется её село. Если не посадят.

– Посадят, папа. Просто я вмешалась вовремя и ты остался жить. Ты сейчас, кстати, звони в банк и блокируй ей доступ к кредитке.

Когда Кристина ушла, Андрей Петрович сидел в палате и не включал долго свет, пока не пришла медсестра. Ему 46 лет, он ещё молодой мужчина. Думал, в него влюбилась молодая 25 летняя девушка. Она так трогательно вздыхала… Сможет ли он теперь поверить кому-то ещё? Его жена, с которой он прожил 25 лет, женившись на последнем курсе института, уже нашла себе другого. Ну и правильно, они давно жили как чужие, все его мысли занимала Света.

А что теперь? Ответа не было.

Весь четверг Кристина моталась то в гостиницу мамы, то в гостиницу отца, то у себя отвечала на звонки. Хорошо, что её подвозил директор, который был и рад побыть вместе с Кристиной, они опять вместе пообедали. И любопытная Вероника опять спросила, почему она второй день не обедает с ними? С шефом, наверное, вкуснее?

– Конечно, вкуснее, – ответила Кристина, абсолютно не реагируя на её шпильку.

Тут заглянула в кабинет Дарья:

– Тут тебя один мужчина разыскивает, зайди.

– Всем мужчинам нужна наша Кристи. Ах. Ах. Ах.

– Слюной не подавись, – не выдержала Кристина.

В приёмной сидел её отец. Оказывается, его выписали сегодня, а ключей от квартиры у него не было. Кристина как забрала их сразу для следователя, так и забыла ему отдать и  сегодня ему пришлось искать дочку на работе.

– Папа, прости, совсем замоталась. Я была у тебя сегодня. Никаких проблем, девочки работают. Ключи сейчас принесу.

Она вернулась в кабинет за ключами, Вероника уже готова была снова что-то съязвить, но не успела. Дарья решила поухаживать за папой Кристины, заварила ему чаю, угостила печеньем. Без пафоса, как обычно секретарши умеют, просто по-человечески.

– Ты поедешь с твоим отцом?

– Нет, Даша. Папа, ты же доедешь сам? Я должна хоть немного поработать сегодня. А хочешь, езжай сейчас ко мне, в нашу квартиру?

– Да, Кристина, я сегодня у тебя переночую, хорошо?

– Конечно, папа.

– Андрей Петрович, а давайте я вызову вам такси, – предложила Дарья.

– Спасибо вам, Дарья. Я рад, что с Кристиной работают такие замечательные люди. Жаль, с директором не познакомился, но, думаю, будет ещё случай, – улыбнулся Андрей Петрович.

Кристина проводила папу к машине и вернулась.

– Кристина, а я и не знала, что у тебя отец такой симпатичный. Так вот в кого ты.

– Даша, это он ещё сегодня из больницы. Не зря на него такие молодые цепляются.

– Я бы не допустила такого….- задумчиво проговорила Дарья, а Кристина внимательно на неё посмотрела. Но заговорила совсем о другом.

– Я уже устала работать за Веронику, у меня и так полный завал с моими родителями, пытаюсь на работе не пропустить ни одного клиента, нужно вытягивать год, ну а она совсем ничего не делает. Девушки прогуливают, приходят вдвоем на смену.

– Не волнуйся, в пятницу её уволят за несоответствие, а сюда придёт работать тётя нашего директора. На её место.

– Во как! – только и смогла ответить Кристина.

После работы Игорь Юрьевич снова повез её ужинать, но она сказала, что долго быть не сможет, дома её ждёт отец, он попросился один вечер провести у неё.

Ну отец – это святое. Во время ужина Игорь Юрьевич сказал, что у него есть неплохое предложение встретить Новый Год за городом в небольшой компании.

– Небольшой – это сколько? – улыбнулась Кристина.

– Ты и я.

– Совсем небольшая, точно. И предложение заманчивое. Но Игорь Юрьевич,  Игорь, я не смогу полностью радоваться новогодней ночи.

– Почему, Кристина? Что не так?

– Игорь, мой отец остался один на новый год. На какие-то гулянки он не пойдет, к старым друзьям также, он один. Вопросы, смешки за спиной. С нами третьим? Смешно. Придумай небольшую компанию,  можно взять ему в компанию Дашу, например.

– Дашу? Ну я точно знаю, что она не согласится. И что у них может быть общего? Но я тебя понимаю.

– Ну оба любят стихи. Будут читать друг другу.

– Хорошо, я подумаю. Пусть будет небольшая компания, человек 6-8. У меня ещё есть дней 10-9.

Домой Кристина пришла в начале десятого. Отец смотрел телевизор.

– Папа, насчет Нового Года хотела спросить. У тебя какие-то планы есть?

– И какие могут быть планы, дочка? Спиртного мне нельзя. Куда я пойду один?  Ты сама всё понимаешь…

– Да, поэтому я хотела бы предложить тебе встречать Новый Год в нашем небольшом коллективе: наш директор, я, секретарша, там ещё пару человек.

– Директор твой или секретарши?

– Папа, по моему ,у меня с ним серьёзно, но не хочу загадывать. Так ты как?

– Ну хоть так, это уже лучше, чем в одному в обнимку с пультом от телевизора.

– Вот и хорошо. Ты завтра к себе идёшь, а в субботу у меня одна работа со следователем намечается, должок отработать нужно.

Свой дар ясновидения будешь использовать?

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 27 средняя: 4.6]
9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика