Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?Глава 33

Глава 33

Начало здесь . Предыдущая глава здесь

– Ну да, это и дар и ноша одновременно, от этого никуда не денешься. Хотя, если бы не дар, кто знает, чем бы для тебя это закончилось. И дело не в гостинице, сам понимаешь. На пустом месте в полиции дело не открывают. Там только её отпечатки, там ещё есть факты того, что она переводила все активы на себя. Но не закончила, твоей подписи или доверенности не хватило. Ждала твоей выписки. И потом смерти. Ты бумаги сам посмотришь.

Утром они со следователем Николаевым встретились к десяти утра, как и было договорено, в одной из московских квартир. Когда она зашла в квартиру, она обратила внимание на то, что в квартире все перевернуто вверх дном., на кухне рассыпаны специи, вспороты подушки, вывернут горшок с цветами, разбит аквариум и на полу засохли красные рыбёшки. Она прошлась по всей квартире.

– Хозяин квартиры вышел сам, ничего не подозревая. Скорее всего, сработала сигнализация в машине и он пошёл посмотреть. Он живой, это я точно вижу и находится в каком то подвале  где-то за городом. Ага, вижу, они проезжали указатель Красная Пахра. Всё увидела так хорошо, потому что обыскивали квартиру те, что и вывозили хозяина. У них эмоции прямо через край бурлят.

Если получат то, что они ищут, мужчину сразу убьют. Надеются, что он подскажет, где искать. Это что-то маленькое, но не флешка….сама не знаю, что это. Но оно и здесь и не здесь.

Кристина ходила по квартире, стараясь почувствовать местонахождение той вещи. Потом вдруг резко остановилась и сказала:

– Николай Васильевич, послушайте меня и отнеситесь к моим словам серьёзно. Вам пообещали денег за то, что вы найдёте эту вещь. Как только вы её найдёте, и вы и тот мужчина будете вывезены в чёрном мусорном пакете. Я вот четко вижу вас там. Деньги может и будут у вас в руках, но не более часа. Думаю, поэтому и Маргарита Владимировна отказалась помогать. Ведь вы к ней обращались?

– Обращался. Они пригрозили моей семье. Они откуда-то узнали, что я работаю с теми, кто имеет дар ясновидения.

– А так они порешат меня. И вас. Вы проверяли насчёт жучков квартиру?

– Да, практически сразу.

– Проверьте ещё раз.

– Тогда уже поздно.

– Проверьте.

Он прошёл ещё раз с прибором, а Кристина подумала, как легко он решил поменять её жизнь на жизнь своих детей. Прибор дал сигнал, это была маленькая видеокамера, спрятанная в карнизе. Он снял её и раздавил, больше ничего не было.

Кристина уже знала, где находится та вещь. Сейчас она решала, что делать, как выпутаться из этой ситуации и, главное, как спасти и того мужчину и себя саму. Она брала по очереди его вещи в руки и не чувствовала, чтобы мужчина что-то незаконно присвоил или у него были мысли по поводу того, что он что-то украл. Скорее всего, вещь была или его личная или  ему дали на хранение.

– Так что будем делать, гражданин следователь? – спросила она его.

– Не знаю, Кристина Андреевна. Простите, что действительно не подумал. Подкупил меня большой куш. А у меня трое детей. Сейчас понимаю, что глупо, такие суммы так просто не дают.

– Вы точно проверили все камеры? Проверьте ещё раз.

– Ну я же хорошо проверил. А что?

– Душа не на месте.

Он прошёлся ещё раз с прибором, а Кристина подошла к маленькому столику в прихожей и задумчиво перебрала бумажки, которые там лежали. Одну из них сунула себе в карман.

Попрощавшись с Николаевым, Кристина поехала домой.  Она долго думала над ситуацией. Звонить Маргарите Владимировне, но это подставлять и её, как её подставил следователь. Всё-таки эти люди совести не имеют.

Дома она позвонила на горячую линию одного государственного учреждения и подробно расспросила о всех правилах, которые там существуют. А потом ей позвонили. Металлический голос предлагал ей пока добровольно помочь найти им некоторый предмет, иначе…

– А что иначе? Ну убьёте меня, убьёте того мужчину. А просто договориться вы не пробовали? А заплатить, если вам так это нужно? Единственное, что я могу сказать, что убив мужчину, вы навсегда потеряете возможность получить это. Я не знаю, что это и не хочу знать, но я  знаю, что он владеет этим на законных основаниях, что он не украл.

– Ты много болтаешь. Да или нет.

– Убивайте. И меня и его. И вы никогда, слышите, никогда, не получите это.

– Ты нам угрожаешь?

– Абсолютно. Я просто знаю, где оно и знаю, что для того, чтобы получить это, он нужен вам живой и на свободе. Есть такие обстоятельства. А дальше решать вам. Мне кажется, это ключ от чего-то, да? Вы хотите забрать всё…не выйдет, делиться придётся.

– Мы перезвоним.

И всё-таки она перезвонила Маргарите Владимировне.

– Ты ввязалась в это дело? Почему?

– Я не знала. Николаев же не предупредил меня. У меня только вопрос – я буду встречать новый год с Игорем Юрьевичем? Он мне очень нравится.

– Не о том спросила, хотя да, о том. Будешь встречать с ним Новый Год. И отца твоего вижу рядом.

– Спасибо вам. Надеюсь, у меня с ним сложится. Больше не буду ничего спрашивать. На всякий случай, спасибо за всё, – и Кристина отключилась. Нужно было начать предновогоднюю уборку в квартире, но руки не стояли. Она заставила себя пообедать, потом позвонила отцу, спросила, как его дела. Он сразу понял, как она и не скрывала, что что-то случилось.

– Нет, папа, кажется, немного простыла да и вся неделя была сложной, устала, честно.

– Ладно, отдыхай. Я тут суп себе готовлю. Хочешь – приходи.

Похитители позвонили почти в 9 вечера. Тот же металлический голос опять начал с угроз, они прослушивали её телефон, в чем она и не сомневалась.

– Да переложите хоть сотню, дело не в этом. Без живого  и невредимого хозяина этой вещи вы ничего не сможете сделать. Что за люди? Вы бы начальника своего позвали, может быть, я ему растолкую.

– Мы и есть начальник и подчинённый.

– Вы вот сейчас кому позвонили? Ясновидящей. Так что вы меня не обманете. Давайте начальника и я ему всё объясню.

Через час был снова звонок с неизвестного номера. То, что это тот, с кем и нужно было все обсудить, она сразу почувствовала, по той силе, агрессии, которая исходила от самого телефонного звонка.

– Обещаю оставить тебя живой, если скажешь где тот предмет.

– Спасибо, конечно, вам. Но действительно, предмет находится там, где его может взять только владелец. Да и потом вы сможете воспользоваться этим только при помощи владельца. Я понятия не имею, что это, кажется какой –то ключ. Договоритесь обо всем с хозяином ключа о половине или не сможете ничего получить. Он сам как ключ, неужели не понимаете?

– В квартире этого предмета точно нет?

– 100%. И ещё, там есть ещё то, что работаете против вас – это сроки. Вы убедитесь, что я была права, если поторопитесь. Я ведь, кроме своей жизни, ни на что не претендую, и ничего не теряю. Я не знаю вас, мужчину видела только на фотографии, номер телефона скрыт. Что вы теряете, поверив моему дару ясновидения? Ничего. Не поверите, потеряете всё.

– Он согласится на половину?

– Да. Я вижу его счастливым.

– А меня?

– Вы будете искать снова и снова, вы неугомонный. Только ваши сообщники вас могут предать.

Телефон отключился, Кристина почувствовала, как что-то тяжёлое свалилось с её плеч. Она держала в руке извещение о посылке на имя пропавшего мужчины. Ещё 3 дня и посылку отправят обратно …на этот же адрес. Этот листок она забрала сегодня в прихожей.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 33 средняя: 4.5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика