Детективное агентство “Новый шанс”. Где же ты, и где искать твои следы. глава 14

Скорость голоса:

Из сайта культура .ру

Глава 14. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

В договоре он указал, что агентство в лице Никишина А.И. обязуется предоставить в течении 3-х рабочих дней предоставить все материалы, где все эти указанные дни будет находиться гражданин такой-то. Стоимость работ такая-то. Подписи, дата, печать.

Женщина, Алёна все оплатила, правда, дважды переспросила, не обманут ли они.

– Женщина та испугала? Не переживайте, у неё, по-видимому, с головой не всё в порядке, увы и такие клиенты приходят,– улыбнулся детектив.

Он понимал, что происки конкурентов – вполне реально, но не объяснять же это клиенту.

Клиентка Алёна ушла, а Афанасий вышел к коллективу.

– Есть небольшая работа. Клиентка просит проследить за её мужем, который дважды в неделю, а завтра один из таких дней, куда-то уходит после работы и проводит там примерно полтора часа. Давайте для начала посмотрим, какие в том районе есть клубы, секции и прочее. По- моему, рядовая рутинная работа, но крупные заказы будут попадаться не часто. В основном, и это ещё будет хорошо, будут такие, по слежке за мужьями или жёнами.

– Фу, как скучно.

– Фаина, а ты думала, каждый день ты будешь в новой одежде моей дочкой представляться? Вот завтра твоя юбка как раз пригодится. Ещё бы волосы другого цвета…Оденешь платочек и сойдёт, пожалуй. Нет, нет, я никому не навязываю стиль одежды, если это не будет вызвано необходимостью. Станислав предпочитает брюки и рубашку – его дело, Евгений жуткие худи и футболки – ну, привыкаю, хотя иногда пугаюсь черепов, Боря снял пирсинг – огромное спасибо, посетители перестали пугаться. Ну а Семён – ну хочешь так самовыражаться – самовыражайся.

– Спасибо вам за понимание, кстати, я думал, что вы будете нас всех  воспитывать и заставлять переодеться, – за всех ответил Борис.

– Ладно, давайте смотрим, что мы имеем на нашего клиента. Так, работает он вот в этом районе, живет в этом, жена его проследила до этого места, – с этими словами Афанасий ставил флажки на большой карте Москвы. Уходит из дома на 2 часа, для любовницы маловато, думаю. Евгений, на завтра посмотри по номеру телефона район, где он бывает. Так, завтра нужно маячки ему поставить, мне бы Семен подошёл по фактуре, но пожалуй, у Бориса лучше получится. А вдвоем светиться не нужно.

Он распределил роли, решили заканчивать работу, даже Евгения домой отправили. Евгений открыл дверь выходить первым, как вдруг увидел на пороге какая-то земля насыпана. Он резко закрыл дверь:

– Стойте, сейчас бабулю позову, это уже не смешно. Пусть разберётся, что там насыпано, я чуть ногой не встал в это.

– Что такое – это, причем тут твоя бабуля и почему ты нас не выпускаешь? – спросил его Станислав, уже берясь за ручку двери.

– Я сказал, подождите все, – пробасил Евгений и начал звонить своей бабушке, которая и была хозяйкой этого офиса.

– Бабуль, это Женя, бросай все и приходи к офису. Что – что? Тут, по ходу, кто-то землю нехорошую просыпал под дверью. Да, бабуль, никого не выпускаю, ждём.

– Афанасий Иванович, если тут та бабка порчу на агентство наводит, так почистить нужно. Это же не только нам всем будет не сладко, помещение чистить долго придётся. Сейчас бабуля придёт и наведёт порядок.

– А помещение, понятно, ладно, ребята, ждём. А что твоя бабушка не только недвижимостью занимается, а ещё и типа Михея умеет.

– Нет, она снимает то, что такие Михеи делают.

Минут через 20 кто-то пришёл к дверям, в окно Афанасий увидел, что это хозяйка офиса. Уже стемнело, народу было мало и не было видно, что она делает. Примерно через полчаса она крикнула:

– Выходите и закрывайте все. Желательно, что бы вас до обеда завтра не было. А лучше до конца дня.

– Хорошо, но у нас завтра клиент.

– Можете навсегда с клиентами распрощаться, если завтра зайдёте в офис, – продолжала она разговаривать  через дверь.

– Ладно, понял, спасибо вам, – ответил он женщине и дал команду взять все жучки и маячки, вернулся в свой кабинет и взял ноутбук.

Они вышли все вместе, порог был тщательно подметён и обрызган чем-то.

– Так, Евгений, с вами тут я поверю во всё, что можно. Но завтра работаем у меня в машине по моему ноутбуку, а если нужно, то и у меня дома. Надеюсь, жена не выгонит.

Но выгонять никого не было нужно. Борис встретил мужа Алёны у выхода из подъезда, немного пообщавшись и расспросив, не знает ли он, не продаются ли квартиры в этом подъезде, прицепил маячок и микрофон.  Далее за дело взялись ребята, а страховал их Афанасий Иванович. Мужчина уверенно дошёл до центра, неся на плече спортивную сумку, потом свернул в проходной двор и там его чуть не потеряли. Хорошо, Евгений на ноутбуке, сидя в кафе и подключившись к их вай- фаю, увидел, куда он пропал. Через 10 минут он зашёл в один из подъездов пятиэтажной хрущёвки.

Слышно было, как он звонит дверь, ему открывают. Далее были слова:

– Ну вот, дядя Саша пришёл. Саш, ты сходи с ним в магазин, а я пока кушать приготовлю. И лампочку купи, перегорела на кухне. О-хо-хо.

Голос принадлежал явно, судя по тембру, не любовнице.  Ближайшая пятёрочка была рядом, Станислав без труда наблюдал за Сашей, который вез тележку и общался с маленьким ребёнком, спрашивая, чем он сегодня занимался с бабушкой, гулял ли. Мальчик ответил, что он гулял, но немного, бабушке было тяжело. Саша в ответ вздохнул.

По дороге из магазина они зашли на датскую площадку и мальчик с удовольствием носился от одной качели до другой.

Затем они зашли в квартиру, Саша побыл там минут 20, прикручивал лампочку, поменял прокладку на смесителе и сообщил, что смеситель уже нужно менять. От ужина отказался, сказав, что его ждут дома.

Все передвижения и разговоры были записаны. На следующий день, с разрешения бабули, команда снова была в офисе. Все приступили к делу, Евгений начал искать данные на жильцов квартиры, куда ходил вчера Александр. То, что ему удалось узнать, было весьма интересным. Но прежде, чем озвучить все данные заказчице, Афанасий Иванович, хотел сам во всем разобраться. Он позвонил в соответствующие органы, получил информацию.

На это ушёл почти весь день, включая обед в их любимой столовой. Он не стал звонить и выяснять у хозяйки офиса, что вчера было, просто с помощью Евгения нашёл агентство, которое находилось недалеко от них, почитал отзывы, разобрался, откуда ноги растут  у неожиданного наезда, а далее за дело взялся Евгений….Правда внук сообщил, что уже и делать ничего не нужно, карма их настигла, бабуля дала гарантию.

И  тут в 16 часов, как только Афанасий собрался отправить молодёжь по домам, а остаться только со Станиславом, раздался звонок. Зашли женщина и мужчина. Видно было, что они волновались, но детектив, представившись, пригласил их к себе.

Первой начала рассказывать женщина. У них 3 месяца назад пропал сын. Ему 17 лет, закончил школу и между ними возник конфликт, куда поступать учиться. Закончилось тем, что сын хлопнул дверью, схватил телефон и выскочил из квартиры. И все. Больше его они не видели и не знают, жив ли он. В полиции заявление –то взяли, но, как показалось родителям, поискали для проформы и все. А они верят, что сын жив. Вот и обратились в детективное агентство и готовы заплатить любые деньги, чтобы его нашли.

– Минуточку, я сейчас. Дайте фото парня.

Он вышел из кабинета и подошёл к Фаине, которая, естественно, не ушла домой::

– Сможешь увидеть, жив ли парень? Одним словом.

– Живой.

– Тогда беру дело.

Он зашёл назад в кабинет к посетителям и сказал, что они берутся за это дело, но родители должны понимать, что за неделю они могут и не найти, поиски могут затянуться, но если за 2 недели ничего не получится, то…- и он развел руками.

– У нас нет выхода, мы согласны. Надеюсь, расходы не будут космическими?

– Все, что выше лимита, мы с вами будем согласовывать.

Заключив договор и получив аванс, Афанасий их провел до дверей. У него уже сложился в голове план, как ему действовать с Алёной.

На следующий день он перезвонил ей и попросил приехать к ним сразу после работы.

– Алёна, добрый вечер! У нас есть все материалы, куда ходит ваш муж. У меня один вопрос – у вас нет детей, это нежелание их иметь или …

– Не понимаю, какое это имеет отношение к похождениям моего мужа, но или…

– Давайте перейдём к материалам, – со вздохом предложил Афанасий.

Ни один мускул не дрогнул у Алёны, пока она смотрела видео и слушала запись разговора мужа с ребёнком. Только глаза её наполнились слезами.

Потом она прошептала:

– Это чей ребёнок? Его?

– Нет, у вашего мужа был друг детства. Судя по всему, они так и продолжали дружить. Потом друг женился,  как я понимаю, на той девушке, которую любил и ваш муж, но может быть, я и ошибаюсь. Но полгода назад друг с женой разбились, а ребёнок остался с бабушкой. Бабушке дали опеку, но бабушка болеет и ребёнка могут у неё забрать в детдом. Вот ваш муж и помогает им, чтобы малыша не забрали. Вам, думаю, он не решился раскрыть свою тайну. Что делать вы будете делать с этой информацией – не знаю.

– А как можно усыновить этого мальчика? – спросила Алёна, вытирая слёзы.

– Я не знаю, но могу порекомендовать человека, который этим занимается. Но же вы бабушку не бросите одну без помощи? – спросил Афанасий.

– Ну естественно. Так вы поможете нам?- с надеждой спросила женщина.

– Пишите телефон, скажете – от Никишина.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 16 средняя: 4.6]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика