Детективное агентство “Новый шанс”. А мы идём по следу. гл. 15

Скорость голоса:

Глава 15

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Только женщина ушла, как Афанасий, вздохнув, вышел к команде.

– Так, вчера мы получили новый заказ и, по правде говоря, я не знаю даже, с какого конца за него взяться. На своей работе я бы начал с опроса свидетелей,

Но прошло более 3 месяцев и найти свидетелей практически невозможно. Был я с утра у своих, попросил все данные, какими они могут поделиться. Получается, что родители зря обвинили полицию, те искали очень даже хорошо парня. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что он покупал билет на пригородную электричку Москва – Петушки, так как расплачивался он кредитной картой. Был найдет также его телефон по заводскому номеру в скупке телефонов. Парень, что сдал его, сказал, что нашёл у платформы.

Ещё: в Орехово – Зуево живет его бабушка, но к ней он не приезжал.

Ну, раз у нас агентство с паранормальным уклоном, у кого какие – будут идеи?

– Нужна какая-то его вещь, – ответила Фаина.

– Через минут 20-30 приедет мама мальчика, я хотел с ней ещё раз побеседовать. Ну и вещь она должна принести, я просил футболку. Объяснил, может, собаку задействуем. Извини Фаина, больше ничего в голову на тот момент не пришло.

– Ничего страшного. Мне в голове что-то крутится, вот бы вещь потрогать. Вчера я увидела, что он живой, теплая волна идёт.

– Друзей расспросили?- подал идею Станислав.

– Да, друзья и объявления помогали клеить и в соцсетях делились. Здесь также глухо.

Позвонили в двери, это пришла мама пропавшего мальчика Кости. Ну он был практически их ровесник, год разницы. Детектив не пошёл с ней в кабинет, а предложил ей ответить на некоторые вопросы прямо здесь, в холле, чтобы все могли спросить о том, что их интересует

– Эти ваши сотрудники? Я думала, у вас серьёзное детективное агентство.

– Мои сотрудники уже хорошо себя зарекомендовали не в одном сложном деле. Сейчас нам интересно узнать такие подробности, как какая именно одежда была на нём, сколько денег было на кредитной карте и куда делась карта, списывались ли из неё деньги. Да и кто лучше поймет парня, как его ровесники.

– В чем одет, я уже много раз рассказывала. Серые джинсы, черная футболка, черные кроссовки.

– Джинсы в обтяжку, в дудочку, свободные? Футболка с принтом или просто однотонная?– спросил Борис

– Ну такие, узкие, но не в облипочку. Футболка с головой волка. Кроссовки фирменные, найк, 42 размер. Насчет кредитки, так это была кредитка отца. Как пришло сообщение о покупке билета, он её сразу со злости и заблокировал.

Были заданы ещё много вопросов и, наконец, женщина ушла.

Когда она ушла, Фаина заметила:

– Злая она такая, другая бы за соломинку цеплялась, а эта злая.

– Да, добавил Борис, – все мысли у неё крутятся вокруг одного: мы деньжищи возьмём и ничего мы не сделаем. Кажется, они сына каждой копейкой попрекали.

Фаина взяла футболку Кости и вышла с ней в другую комнату. Вернулась через минут пять и сказала, что нужно сесть на эту электричку Петушковскую и проехать в ней. Может, что и прояснится.

– В этой электричке одни бандюганы и ездят, едем вчетвером. Станислав, я, Фаина и…Боря или Семён?

– Вместо Станислава берите Семена, будет 3 молодых и вы.

– Всё равно поедем завтра днём, вечером туда не втиснешься. Фаина, а почему в электричке нужно ехать?

– Слышен стук электрички постоянный. И скрип тормозов.

– Понятно.

Они сели на 11 часовую электричку с Курского вокзала. Електричка была старая, с деревянными скамейками. Ехали долго, около 2 часов. Не доезжая до Павловского посада Фаина вдруг поднялась и махнув рукой, позвала всех за собой. Ещё вчера она попросила Семёна взять с собой ломик с загнутым концом, но не говорить Нафане. Все стояли в тамбуре и смотрели на Фаину. Вдруг она резким движением дёрнула за стоп-кран и когда электричка остановилась, кивнула Сене: открой двери.

Афанасий открыл рот, чтобы ругаться, но она только ответила:

– Быстрее, сейчас придут сюда и поезд опять поедет.

Делать нечего, они все быстро сошли по ступенькам и отбежали в сторону, за железнодорожные пути. Электричка медленно набрала скорость, отъезжая.

– Фаина, что за фокусы? И как мы в такую погоду куда-то выберемся? Что это ты придумала? Теперь я понял, почему Сеня, а не Станислав.

Фаина подняла руку, осматриваясь.

– Его выбросили примерно здесь. Давайте искать, здесь должно что-то быть его.

Через полчаса поисков, все были грязные, ноги в болоте. Борис начал вытирать ботинки о сухие стебли бурьяна и его внимание привлекло что-то черное.

– Чёрт! – высказался он и полез в репейник. Через мгновение он достал черный кроссовок с надписью Найк 42 размера.

– Ладно, прощаю тебе этот взлом дверей за этот кроссовок. Это по описанию кроссовок Кости. Но вокруг лес, до ближайшей деревни или села километров 10. Нужно поискать там следы. Но ты хоть бы предупредила, Фаина, так больше не делай.

Они нашли едва приметную тропинку и пошли по ней, ориентируясь по карте. Связь здесь работала плохо. Впереди шла Фаина, она как будто знала, куда вести их.  Через 2 часа они вышли на дорогу, которая упиралась в деревенские дома. Следаки были все в репейниках, ноги до колен мокрые. Сами они очень устали. Дойдя до первой лавочки, попадали на неё как кули с картофелем.

Мимо шёл мужчина в ватнике в резиновых сапогах. Все посмотрели на его ноги с завистью.

– Вы откуда такие пришли, красивые? Через лес, что ли шли?- спросил дед.

– Ох, через лес, – ответил Афанасий и спросил, – как отсюда до Москвы добраться, что-то мы заблудились, намокли.

– Так откуда вы пришли? – все расспрашивал дед.

– Да мы парня ищем, пропал он летом, здесь его на путях выбросили и дальше следы обрываются. Знаю, что где-то здесь он, – вдруг подала голос Фаина.

– Парня, говорите…нет, не видел никто, если бы и мёртвый был, так сообщили бы в полицию. Нет, не было….

Знаете, а наведайтесь вы к Гаврилихе, что живет на выселке. Вродь говорят, что сын её с армии вернулся, хотя все знают, что он погиб там давно. И она немного от горя тронулась…Но видели парня, очень похожего на её сына Гришу.

– А далеко до этого выселка?- спросил невесело Афанасий, разглядывая свои ноги.

– Да километра три, не более того, – ответил дед.

– Ой, не дойду и вас одних не пущу, – вздохнул детектив, как будто ребята туда рвались.

– За бензин заплатите, тогда я зятя попрошу отвезти.

– А чего не заплатить, заплатим. И туда и назад. Только обувку бы помыть, чтобы в машину с болотом не заходить.

– Он целофан постелет.

Через минут 10 заурчала машина и подъехали жигули первой модели. Внутри действительно было постелено. Договорились за 500 рублей и туда и назад, что учитывая километраж, было многовато, но с кого не драть, как не с приезжих.

Когда они приехали по колдобинам к дому, из дома вышла Гаврилиха. Она взглянула на них и быстро скрылась в доме, заперев за собой дверь.

– Не пущу, уходите, откуда пришли. Это мой Гриша! – кричала она из-за дверей.

– Подождите нас, – попросил Афанасий.

– А куда мне спешить, подожду, – ответил с ленцой водитель жигулей. Её Екатериной зовут, если что.

К двери подошёл Борис и начал общаться с женщиной. Он говорил, говорил, говорил, потом дверь открылась, она вышла. Борис обнял её за плечи, начал ей что-то дальше спрашивать, она отвечала, всхлипывая. Тем временем Афанасий заскочил в двери. На кухне сидел парень. Он был копия того парня, что на фотографии. Только большой шрам через весь лоб отличал того Костю от этого.

– Костя, тебя родители ищут, – с этими словами он достал фотографии парня и показал ему

– Я…я ничего не помню. Эта женщина спасла меня и сказала, что я её сын Гриша. Недавно я стал что-то вспоминать, но очень смутно. Это же я, – ответил он рассматривая фотографии.

– Да это ты. Ты ехал на электричке, наверное, к своей бабушке. По дороге тебя выкинули из электрички. По всей видимости , эта женщина тебя подобрала и выходила, сказав всем, что ты её сын.

– Как же я её одну оставлю?

– А ты не оставляй, приезжай к ней, помогай ей. Но твои родители тебя ищут уже 4-й месяц, мама выплакала все слёзы. Что за конфликт у тебя был с родителями, помнишь?

– Да, начинаю припоминать. Я хотел поступать в сельскохозяйственный, а родители меня заставляли в юридический идти.

– Думаю, сейчас они согласятся на всё. Ну, пошли, поедем в Москву, пока Борис уговаривает твою названную маму. Только пообещай мне, что не бросишь её.

Они пошли все в машину, а Борис отвел женщину в дом и вернулся через 10 минут.

– Ну вот, она уснула, думаю, она немного успокоилась.

– Даааа, дела, Если хотите, чтобы я довез до остановки, доплатите ещё 500 рублей, – заявил водитель.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 19 средняя: 4.7]
9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика