Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Глава 35

Скорость голоса:

Глава 35

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Дома позвонила мама и сообщила,  что прилетит только 3 января, они поменяли билет и она остается на Новый Год. Сегодня католическое Рождество и она готовила праздничный обед и вчерашний ужин, поэтому и не звонила эти дни. И хочет сообщить новость: Бруно сделал ей предложение и она его приняла.

– Мамуля, я тебя поздравляю. Я знала это и я ещё знаю, что у тебя с ним сложится все замечательно. Я очень за тебя рада. Ремонт в гостинице идёт полным ходом, все под контролем. Насчёт этого не волнуйся. Привет от меня Бруно и поздравление всей семье с Рождеством.

– Я обязательно передам. Давай и ты учи немецкий.

– Мама, моя судьба здесь.

– Ну, ты лучше знаешь, доченька. Как там твой отец?

– Подал на развод, пока документы все на мне. Мы общаемся почти ежедневно.

– Ну и отлично. Только не вздумай из-за него Новый Год оставаться встречать дома.

– Я ищу нормальный вариант.

– Ну ищи, ищи, только не проворонь своё счастье.

– Постараюсь, мамуля. Жду домой, все и расскажешь подробней.

Кристина задумалась. Действительно, что она решила? Отметить Новый Год вдвоём с отцом? А как Игорь Юрьевич? Он же будет считать, что она выбирает отца, а на него ей наплевать? Что раздумывать? Её рука снова потянулась к телефону:

– Алло, Маргарита Владимировна? Я к вам с очень неожиданным вопросом – с кем и где вы встречаете Новый Год?

– Кристина, вот я знала, что я буду встречать его с тобой. Прямо видела это и ждала весь день от тебя звонок. Так что у тебя за предложение?

– Маргарита Владимировна, есть у меня один мужчина, Николай. Он недавно один, весь в сумятице. Он инвестор у Игоря. Есть мой отец, который также остался один на новый год, но у него уже появилась взаимная симпатия. И есть Игорь, мой директор, который предлагал встречать Новый Год вместе с ним за городом. Ну было бы не плохо, если бы мы собрались все вместе.

– Отличная идея. Ты давай всем звони и я уже вижу, что этот праздник будет удачным. О моих способностях никому, хорошо?

– Естественно. Я перезвоню завтра, что у меня получилось, хорошо?

– Жду звонка. Всё получится.

– Ну что, сейчас позвоню Игорю, – она так называла уже директора, ну не имени отчеству его называть мысленно.

– Алло, Игорь Юрьевич, можно вас на пару минут?

– Естественно, Кристина. И давай уже без отчества, ведь мы не при посторонних.

– Игорь, я тут придумала насчет Нового Года. Если ты, конечно, не против. Смотри, мы с тобой, мой отец с Дашей, у них симпатия уже, твой инвестор Николай, который также остался один и моя знакомая Маргарита, которая также не против такому предложению. Не волнуйся, она очень порядочная женщина и понравится Николаю.

– Мда, как ты все уже распланировала. Ну я немного ошарашен,  всё неожиданно, но ….а почему нет? У дяди есть отличный особняк, места хватит всем, правда, они идут куда-то в Москве, поэтому шести человекам там будет очень удобно.  Я завтра тебе сообщу, хорошо? Ну, если что, найдем и другое место, снимем где-то в хорошем месте.

Утром Кристина вошла в свой кабинет, там уже сидела тётя.

– О, Кристиночка,  ты пришла как раз вовремя. Только что вскипел чайник. Ты чай или кофе?

– А давайте чайку, Екатерина Васильевна. Кофе мы будем пить в обед, хорошо? Я тогда в обед куплю  печенья, чтобы с чаем пить. А вам что?

– Кристиночка, давай завари мне зелёный чай и половинку чайной ложки сахара. Так ты с Игорем хотите вместе встречать Новый Год за городом? Ну что же, нормально. Мы с мужем идём в гости, поэтому вам компанию не составим, – без предисловий высказала тётя, чем ввела Кристину в румянец и смущение.

– Кристин, ну не смущайся ты так. Я рада за выбор племянника, но здесь мы сотрудники, хорошо?

– Естественно, я сама хотела попросить об этом.

– Ну и договорились.

Работать с Екатериной Васильевной было легко, она очень быстро вошла в курс дела и сегодня с сотрудниками начала разбираться сама. Кристина узнавала, она раньше работала в префектуре и к гостиничному бизнесу не имела никакого отношения.  Видно, женщина просто соскучилась по работе.

Решив все текущие вопросы, Кристина вышла в холл и позвонила Николаю, спросила, как у него дела, и поинтересовалась осторожно, какие у него планы на новогодние праздники?

– Ну какие планы? Приготовлю утку, открою шампанское. Может, салат какой нарежу.

– Вы умеете готовить утку? Замечательно! Тогда я приглашаю вас отпраздновать это с нами в небольшом кругу. И ловлю на слове – утка на новогоднем столе с вас.

– Кристина Андреевна, вы серьезно? Как–то неожиданно….А я не буду вас стеснять?

– Ну что вы? Без вас утку будет некому запекать, а моей мамы нет в Москве. Обещаю, скучно вам не будет. И скажу вам по секрету, одна женщина просто жаждет попробовать ваши кулинарные изыски.

– Ну это как-то…

– Это все нормально. Просто весёлый Новый Год, правда, загородом. Ну соглашайтесь, пожалуйста.

– Когда меня просит такая хорошенькая девушка, я не могу долго опираться. Хорошо, все детали уточним ближе к дате. На сколько мы туда поедем?

– Ну 31, 1, 2. Думаю, достаточно.

– Я думаю, что достаточно. А кто ещё будет? Если не секрет.

– Не секрет, мой отец со своей новой знакомой, кстати, сейчас ему об этом позвоню.

– Ну я понял, Кристина Андреевна, вы всем хотите сделать приятный сюрприз. Ну когда –то нужно выходить из зоны комфорта. Чувствую, праздник будет особенным.

Потом она зашла к Дарье:

– Даша, привет!

– Что, снова подменить? – Даша улыбнулась

– Нет, я тут по другому поводу. Я снова насчет Нового Года.

– Ты хочешь пригласить меня в какую-то свою компанию? Я же говорила, что предпочитаю дома…

– Да, я знаю, что тебя очень обидели на один из Новых Годов. Но я хотела, чтобы ты встречала эту дату с человеком, который, как и ты любит поэтов, например, Бодлера, которого понять так и не смогла или Гумилёва, что мне ближе.

– Ты уверенна, что мне это нужно? – насмешливо спросила Дарья.

– Уверена, – очень серьёзно ответила Кристина.

– И кто этот человек? Или это секрет?

– Не секрет. Это Андрей Петрович, мой отец.

Дарья не ответила, но видно было, что Кристина попала в точку, так как уши у секретарши покраснели.

– Так я поеду, посмотрю стройку?

– Да, конечно, иди…

Услышав голос Кристины, из кабинета выглянул директор

– А, Кристина Андреевна, ну собирайтесь, поедем к строителям.

Было видно, что строители стараются, Кристина не увидела нехватку цемента или других компонентов. Бригадир сам лично работал на этом объекте.  Он сказал, ччто если она пожелает, они будут работать и 31 и 1 числа.

Но Кристина ответила, что никак не хочет такого, 30, через 5 дней она посмотрит и примет то, что сделали, а потом пусть выходят 3 января.

– Вы бы больше внимания жене уделили, а то ведь бросит вас, – добавила она, а бригадир насупился и что-то буркнул, что, типа, угораздило его связаться с ведьмой.

Они успели вернуться до обеда в офис, Кристине нужно было только сообщить отцу о месте встречи Нового Года. О результатах разговора с остальными она сообщила Игорю.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 23 средняя: 4.5]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика