Детективное агентство “Новый шанс”. Афанасий не только детектив. Гл. 16

Скорость голоса:

Глава 16

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

В принципе, Афанасий сам хотел дать тысячу рублей, в качестве благодарности. Не пешком же идти на остановку, не думал он, что водитель сразу найдет повод увеличить сумму. До остановки было идти ещё 3 километра, ребята сзади сидели друг на друге, а Афанасий думал, как же хватило сил женщине дотащить еле живого парня на себе по лесной тропинке. Вот уж по истине геройский поступок, хотя потом у неё что-то перемкнуло и она назвала парня своим погибшим сыном.

Но ведь односельчане-то! Ни один не поинтересовался, что за парень живет у Гаврилихи. Всем всё равно. Не зря в ту сторону настроено столько колоний.

Автобус ждали не долго, но успели разговориться. Костя начал уже вспоминать свою жизнь, у него от этого разболелась голова и нужно было его срочно привезти в Москву. Боря сел рядом с ним на сидение и начал с Костей вести вполголоса беседу. Постепенно парень начал успокаиваться, а потом задремал.

– Мне не нравится его шрам. И не знаю, если родители опять начнут его в чем-то обвинять…- думал Афанасий Иванович. Конечно, агентство свою работу закончило и, причём, досрочно, но просто так пересадить парня с автобуса в машину родителей? Нет, это не так должно быть. Он должен поговорить с ними.

Когда вышли все из автобуса, было принято решение взять две машины такси. Но перед этим детектив набрал отца Кости.

– Добрый день! Это детектив Никишин. Я могу с вами поговорить?

– Да, конечно. Что–то нашли, какие-то зацепки?

– Не зацепки, сына нашли. Да, вы не ослышались, везём его в агентство. У него была полная амнезия, травма головы, поэтому я попрошу вас без сильных эмоций. Ему нужно обследование, покой. Да вы и сами убедитесь. Просто если начнёте его при нас ругать, просто не отдам вам, а вызову опеку. Ведь ему 18 лет нет?

– Да что вы такое говорите! Какое шуметь! Главное, вам удалось его найти живого!. А уж мы проконсультируем его у лучших специалистов. А трубочку можете дать ему?

– Пока нет, он в прострации немного, не может вспомнить, где он. Мы вызвали такси и едем в офис. Ждём вас, но прошу, без сильных эмоций.

– Я понял. Боже, я даже не верю, я лечу к вам.

Через час с хвостиком они зашли в свой офис, грязные, уставшие. Костя ещё был под лёгким воздействием гипноза, а ребята пошли переодеваться и приводить себя в порядок. Хорошо, что шеф дал команду, чтобы у каждого был комплект запасной одежды на случай, если нужно за кем –то следить. После такой прогулки всем хотелось кушать. Пока поставили чайник. Борис привел в полное сознание Костю и предложил и ему чаю. Попить чаю не успели, приехали родители Кости.

Конечно, это был их сын, худой, со страшным шрамом через весь лоб, с немного искривлённым носом, но их кровиночка. И он их узнал, обнял их и все втроем начали плакать. Афанасию попала какая-то соринка в глаз, он отвернулся.

Потом он рассказал, что спасла жизнь их сыну отшельница из села…, которая на себе тащила через лес их сына 10 километров. И если бы не её поступок, сына бы не было сейчас с ними, поэтому он надеется, что они отблагодарят эту женщину, просто по-человечески.

Парня выкинули на полном ходу с электрички далеко от населённых пунктов. И он свяжется с полицией, потому, что телефон не мог быть выброшен на станции, его сдал в скупку один из нападавших. Да теперь и Костя, когда все вспомнит, сам расскажет. А сельское хозяйство, наверное, будет сейчас для Кости лучшим выходом.

Родители жали руки всем, благодарили, обнимали всех. Они не спрашивали, как агентство вышло на след сына, да и те бы ничего и не сказали, ну разве что:

– У нас свои методы.

Когда за ними закрылась дверь, Семен спросил:

– А может что-то покушаем?

Хотя и был конец дня, но идти домой голодными никто не хотел, поэтому все направились в свою любимую «Ностальгию». Афанасий перезвонил жене, что он покушает с ребятами в столовой, а с ней попьет только чаю.

Конечно, Майя хотела сегодня приготовить мужу его любимые макароны по-флотски, но раз так…

– Афанасий Иванович, а вы здорово повоспитывали этих родителей, вы прямо молодец, вы не только детектив отличный!

– Ну не отдать его просто молча. И женщина эта…Переживаю я за неё, живет с такими соседями…Им же абсолютно всё равно.

– Мда, а машина у него исправная, есть некоторые моменты, но не такие важные,- ответил Семён.

– И ещё одно….такую самодеятельность я терпеть не буду. Мы могли хотя бы обуться соответственно, подготовиться. Ну что это такое, выходите среди леса, Фаина? Я согласен, ты так ищешь, но ведь фомку сказала Семёну взять, значит, ты что-то такое знала? Я не пятое колесо в телеге и мне было неприятно, что я ничего не знаю.

– Да, я потом подумала. И потом, я считала, что вы это не разрешите.

– Думать нужно сначала. И почему это я не разрешил? Ты бы знала, сколько раз приходится следователям, настоящим, идти на мелкое нарушение. А то, что Евгений делает, – это разве законно? Заходить в базы данных, следить за телефоном, слушать разговоры, вешать маячки.

Все дружно замолчали и начали что-то выискивать в тарелках, даже Станислав, при этом не скрывали довольных улыбок. Ну да, они такие вот!

– И ещё пару дел и можно сказать, что агентство состоялось, – добавил он.

– Только чтобы не два одновременно, таких как это, – добавил Семён. Он не привык к таким дальним походам.

– Ты, Семён, ноги попарь сегодня, и если что, завтра придёшь к обеду, думаю, завтра техники не будет.

– Ох, не зарекайтесь, – ответила Фаина.

Афанасий сплюнул шутя через левое плечо. Если у ребят ноги устали, что уж о нём говорить. Показывать не хотелось свою усталость, но домой хотелось очень.

Утром пришли все на полчаса позже, как и договаривались. С ними подошёл и какой-то мужичок, такой невзрачный весь, в серой куртке с капюшоном.

– А написано, что вы работаете с 9.30, – заметил он.

– У нас с утра была работа, – ответил за всех Станислав.

– Аааа, понятно. Прямо все?

– Вы к нам по делу? Долго ждали? – опять спросил Станислав, пока шеф парковал машину.

– Нет, только подошёл. Ну не знаю, сумеете помочь – значит к вам, не сумеете – не к вам.

Все зашли в офис, тут же просочился и мужчина и стоял ждал, когда сотрудники разденутся, помоют руки. Конечно, Афанасий долго его томить не стал, быстренько пригласи в кабинет.

– Проходите, присаживайтесь, рассказывайте вашу проблему.

– А вот у вас в  работа как? По предоплате или послеоплате?

– Детективное агентство, как и все, работает по предоплате, естественно, или хотя бы половину авансом, потом, если результаты есть, оплачиваете вторую часть и мы продолжаем.

– А вот после оплата?

– А расходы на дорогу, на использование оборудования, на экипировку, если есть необходимость – это откуда? Из своих? А вы получите результат и где мы вас будем искать? В суд подавать? Зачем оно нам.

– Значит, только предоплата…А если не выполните заказ?

– Если по нашей вине – деньги вернём, а если вы от нас утаили факты, не идёте на контакт, вообще обманули – тогда вина ваша. Правда, пока мы справляемся и стараемся сделать свою работу полностью и клиенты наоборот, стараются дать нам все данные, которые помогут в расследовании.

– Понятно, но вот только данных у меня мало совсем.

– А  знаете, вы расскажите мне, в чем проблема, а мы решим: сможем мы вам помочь или нет. Если не сможем, то и браться не будем. А чаю вы выпить не хотите?

– Не откажусь, а потом давайте так и поступим, – ответил мужчина и начал рассказывать

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 24 средняя: 4.8]
5
1

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика