Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?Глава 37

Глава 37

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Она сидела в кабинете, куда её отвезли после того, как Николаева поймали на месте преступления и пила горячий чай, обняв кружку обеими руками. Но дрожь все ещё не проходила. Она была буквально на волосок от смерти. Это она поняла, когда Николаев дал ей фотографию того, чью вещь она должна была искать. Едва коснувшись фото, она увидела, как следователь хладнокровно выстрелил в этого человека прямо ему в лицо…То, что такая же участь уготована и ей, она даже не сомневалась.

Высокий полицейский чиновник, который выслушивал сейчас её показания, не знал, верить или не верить этой девушке. Хотя с другой стороны у Васильевича была почти 100% раскрываемость и сотрудники полушутя-полувсерьёз называли его колдуном. Так вот, значит, какой он колдун.

– Ну и сколько вы помогли ему раскрыть дел?

– Я всего три, причем одно из них по моей просьбе, так как это касалось членов моей семьи. Я просто сказала, где нужно искать. Я знаю, что он работает со многими, кто имеет дар ясновидения, не только со мной. Понимаете, он собирался уходить в отставку и хотел перед выходом на пенсию получить много денег, тем более, что знал, кто ему в этом поможет. И я знаю, что он сам убил владельца тех вещей. Узнал, что ему нужно и убил. И знаю, где спрятал тело. Ну. местность знаю. А потом он хотел что-то сделать со мной: наверное, просто хорошо подставить, испугать, но возможно и убить.

Она не стала рассказывать о последнем деле. Что-то доказать там невозможно.

– А почему он заставил искать вас вещь убитого им мужчины?

– Надеялся найти там код и счет, где хранятся деньги.

– И вы нашли?

– Нет, я не успела.

Кристина специально так ответила, так как не могла сейчас «просмотреть» этого полицейского. Ей нужно было успокоиться. Но её прекрасно понял хозяин кабинета. Он понял, что Кристина сейчас ему сказала неправду, но он только хмыкнул и ничего не ответил.

– Кристина Андреевна, а скажите, а если я попрошу что-то для меня сделать, посмотреть, насколько говорит правду тот или иной сотрудник, к примеру….

Девушка внутренне сжалась. Неужели этому никогда не придёт конец! Неужели её дар будут использовать для своих личных целей и покоя ей не будет.

Человек, который занимался внутренним расследованием, а это был он, был также не простым человеком, иначе он не дослужился до такой должности. Он был хорошим физиономистом и прекрасно прочитал бурю эмоций, которая отобразилась на лице девушки. Он уже сам себя корил, что задал этот вопрос. Всё, что ему нужно было знать по Николаеву, он выяснил, сейчас ещё нужно поработать с девушкой и узнать, куда тот спрятал тело и девушку нужно отвезти домой. Тем более, что она будущая родственница одного уважаемого человека.

Ч..т, ну и повезло ему, невестка за раз прочитает все его мысли. Вслух он снова обратился к Кристине.

– Кристина Андреевна, давайте попробуем определить место, где можно найти тело погибшего, чтобы сообщить его родственникам и похоронить.

– Давайте. Это в Новой Москве, ох, опять эта Красная Пахра,  далее – Вороново, потом карьер, потом….потом что-то связанное с ирбис, что-то такое…

– Может быть, Ириц?

– Похоже. А что там?

– Карьер.

– Да, карьер. Они сейчас не работают. Остались следы, пока не замело снегом. Он на своей машине отвозил, в черном мешке. Там бульдозер ещё оставили, туда много мусора свозят. Больше ничего  не вижу.

– Надеюсь, этого хватит. Кристина Андреевна, никаких протоколов не нужно подписывать, сейчас вас отвезут на работу, а мои сотрудники выедут на место. Спасибо огромное, надоедать вам не буду, с наступающим вас.

Сейчас он пытался загладить свою оплошность, понимал, что лучше подойти к ней, когда она полностью успокоится. То, где искать умершего, он записал, сейчас поедут сотрудники, не дожидаясь завтрашнего дня. Авось и следы обнаружат.

На работу её привезли уже в седьмом часу, когда все сотрудники разошлись. Конечно, Игорь её ждал и очень за неё переживал. Вчера он звонил вечером дяде, тот практически разбудил одного чина и операцию готовили с утра.

– Кристина, этот дар тебе не всегда во благо!

– Я знаю, но отказываться от него нельзя, это уж моя ноша до смерти, хочу я этого или нет. А помнишь, я говорила, что у тебя также он пробудится, но гораздо позже, лет через 10-12. А сейчас у тебя просто интуиция работает, правда, ты её не всегда слушаешь. Так что, если это тебя не устраивает – что же…

– Кристина, что за глупости ты говоришь. Всё меня устраивает. Поехали поужинаем?

– Давай поедем.

Сидя в машине, Кристина поняла наконец слова Маргариты Владимировны, сказанные очень давно – будешь стоять перед выбором. Да уж, точно, что выбор. Связывать свою жизнь с кем –то или прожить в одиночестве. А ведь ей всегда было интересно, почему её наставница одна.

В машине они почти не разговаривали, Игорь  о чём-то думал, Кристина не стала также болтать впустую

Когда они с Игорем сели в кафе за столик и сделали заказ, он после длительного молчания заговорил.

Я долго думал над твоими словами. Ты права, этот дар ты не призывала специально. Где-то я слышал или читал, не помню, что у не принявших  его вся жизнь под откос идёт. Согласен, жить рядом с тобой будет не легко. Начиная уже с того, что тебе не соврешь, – тут он улыбнулся и положил свою руку сверху на её руку, а затем продолжил:

– Так ты говоришь, я также «одарённый», только попозже проявится? Ну, обрадовала. Ничего, справлюсь, что не будет получаться, ты ведь поможешь?

И Кристина впервые за весь день широко улыбнулась. Дальше они обсуждали производственные дела, Игорь предлагал ей, пока есть время, переоборудовать этаж под хостел в её гостинице. Пообещал, что может с поставкой оборудования.

– Да, я у тебя проверила, это работает. Даже на Новогодние праздники были заказы, жаль, не успели переоборудовать. Потом можно будет сделать простой косметический ремонт, и  то не факт, что это понадобится. Посмотришь, может и оставишь.

– Так моя гостиница для тебя – испытательный полигон? – притворившись обиженным, спросил Игорь, а потом рассмеялся, что он давно это понял.

Потом он привез её домой и провел до дверей квартиры, что никогда раньше не делал.

– Когда уже пригласишь попить кофе? А то как школьники…

– В следующем году, как станем взрослее.

– Обещаешь?

– Ну конечно. Как раз мама вернётся, – пошутила девушка.

– Я уже понял, – вздохнул Игорь.

Дома девушка приняла душ, переоделась в пушистую пижаму и включила телевизор. Показывали криминальные новости, она тут же переключила канал. Ей этого уже сегодня хватило. Было, конечно, интересно, нашли ли умершего, но по телевизору этого же не покажут. Поэтому Кристина просто чуть прикрыла глаза и увидела картинку: темнота, несколько полицейских машин, прожектор и несколько человек несут черный пакет.

– Нашли! – вздохнула она облегченно.

С самого утра опять круговерть. Конечно, они с утра попили чаю с печеньем с Александрой Васильевной. Та все-таки не удержалась:

– Кристина, а ты и меня так видишь насквозь?

– Александра Васильевна, кто это вам сказал, что я вижу насквозь? Ну иногда вижу, когда касаюсь какой-то вещи, что-то о её владельце. Это больше для криминалистов нужно. Вот некоторые и хотят этим воспользоваться. Спасибо вашему мужу, что помог мне и спас от таких перевёртышей. Но людей я не вижу, – конечно, Кристина лукавила, а что ей оставалось делать.

– А, только таким образом, – облегчённо вздохнула тётя.

– Конечно, а ещё я вижу, что вот вы хотите ещё полкружечки чаю.

-Ахахаха. Конечно, налей, пожалуйста, – улыбнулась Александра Васильевна.

И опять суматошный день. Созвониться, уточнить, кто что из готовых блюд берёт из женщин, съездить посмотреть ремонт, проверить документы по бухгалтерии в своей гостиницы, проверить, как идёт переоборудование у Игоря, подтвердить и оплатить заказ Дедов Морозов и Снегурочек в обеих гостиницах, расселить вновь прибывших, решить вопрос….Ох, скорее бы мама приехала.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 27 средняя: 4.7]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика