У тебя муж – золотой, не гуляет, зарплату домой приносит…

Скорость голоса:

Эту историю мне недавно рассказала одна моя приятельница за чашкой чая. Рассказала якобы о своей знакомой. Кто его знает…

Нина прожила со своим мужем Виктором долгие 26 лет, в прошлом году серебряную свадьбу отметили. Дети выросли, упорхнули из гнезда. Конечно, родители помогли им и учиться и потом своё жильё приобрести. Сама Нина с мужем они жили в Пушкино Московской области, в собственном доме. Там же и теплица была у них и грядки на 10 сотках. Жила она не плохо, работала в Москве, все выходные дома. Сначала ездила с мужем то в лес, то в гости, а потом как-то и желание прошло, да и грядок стало больше. Отношения с мужем стали, ну более прохладными, что ли. Как выходной, так он с удочками уезжал на озёра или в лес. Принесёт оттуда что-то или нет, Нине было не так важно, она натанцуется в огороде, что и разогнуться сложно.

На всю зиму и себе и детям консервации наготовит, овощей запасет. А Виктор только проверит, что наготовила, ну помогал, конечно. Посадить, выкопать. Иногда, правда, Нина к соседке зайдет, дружили они. Жаловалась иногда она Вере, что Виктор стал таким безразличным к ней, отдалился так со своей рыбалкой.

Но ведь им обоим уже шестой десяток, не молодые. Правда, соседка была лет на 5 моложе, но с пониманием относилась к Нине.

Так Нина и жила с мужем. В будние дни на работу ездила, хотя можно было уже тогда и на пенсию уйти, но проживи на одну пенсию! А зарплата была не плохая, на работе увольнять не собирались. В выходные по дому, то на неделю наготовить первое, второе, сын жил неподалёку в квартире, приходили иногда с невесткой и внучкой в гости. А по субботам муж брал то удочки, то корзину и уезжал отдыхать, посидеть в тишине, как он  выражался.

Нина всегда ему доверяла, понимала, что ему нужен отдых, работа у него такая, что отвлекаться нужно. Правда, часто жаловалась соседке, что, наверное, это старость близко, раз он так устает.

– Нина, у тебя муж – золото, не гуляет, зарплату домой приносит, по кабакам не сидит. Что ты к нему пристала?

– И действительно, Веруньчик, ты права, чего я цепляюсь к нему? Стареем…да…

Так они и жили, вроде и вместе, а поговорить не о чём.

Как-то в субботу Нина собралась поехать с мужем на рынок, продукты купить, крышки к банкам, какие-то бытовые мелочи. Сало там неплохое привозили. А Виктор уже собрался на рыбалку.

– Витя, так мы договорились!

– Завтра поедем.

– Так сало по субботам привозят, то, вкусное.

– Значит, на следующую субботу и поедем. А сегодня я иду отдохну.

Он взял удочки в чехле и пошёл со двора. Нина покрутилась во дворе, что-то не шло ей в руки ничего. Решила сходить к Вере, соседке. Подошла, а калитка открыта. Она зашла во двор, прошла до дверей и нажала на звонок.

Минут через 6-7 выскочила Верунька, запахивая на ходу халат и приглаживая свои пышные волосы.

– Ты чего это так внезапно? Предупреждай хоть, что идёшь.

– Да калитка открыта у тебя, я и зашла.

Нина поняла, что у Веры кто-то посторонний в гостях есть. Она непроизвольно взглянула в комнату через неплотно прикрытую дверь в прихожую и увидела футболку камуфляжную, как у Виктора, что только ушёл на рыбалку. А в углу его две удочки.

– Так чего тебе нужно?

– Воды дай. Я потом зайду.

Выпила Нина кружку воды, а то ведь у неё в горле резко пересохло, развернулась и ушла.

Пришла домой и так ей стало обидно, что доверяла она и мужу, и Веруньчику, а оно вот как оказалось! И что делать теперь? Как поступить?

И представила, что будет, если она скажет мужу, что всё знает. Хоть дом на ней оформлен, но все делить придётся, не смогут они жить больше под одной крышей. Не смогут, факт. Прогнать, пусть катится к своему Веруньчику? А видеть их вдвоем каждый день она сможет? Нет.

Не придумала она ничего лучшего, как просто молчать о том, что все знает. Всё таки в старости не одна будет.

И молчала. И жили они под одной крышей, но каждый сам по себе. Со временем перестал Виктор на рыбалку бегать, но Нина так и не сблизилась с ним. Хоть и жили они вместе, но поодиночке. Ненавидела она Виктора за измену, простить не могла, но считала, что одной будет хуже.

Я скажу честно, чтобы не написали в комментариях, в своё время я также не развелась со своим первым мужем, считала, что пусть хоть и такой, но мужчина во дворе. Не хотела одной оставаться. Пока мой милок да не женился на женщине моложе меня. Я то думала, кому он нужен, пьяница и бездельник…Жаль, раньше не ушла сама. Может, своё счастье давно бы нашла.

А может быть, я не права?

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 9 средняя: 4.6]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “У тебя муж – золотой, не гуляет, зарплату домой приносит…

  • 01.01.2022 в 16:09
    Permalink

    С Новым годом София!!!! Вдохновения, любви,удачи!!!!
    53-й год вместе…И я уверена, что мой любимый мне не изменял. Мы всегда вместе:::рыбалка, лес, отдых.
    Женщина сама виновата в измене мужа….Дети выросли, внуки, и что, жизнь закончить на грядках???? Мужчина хочет видеть свою женщину такой же привлекательной, как в молодости. Пусть располневшая, с сединой, НО привлекать ЕГО взгляд.
    .А поговорить с мужем! Только открытость друг перед другом создаёт гармонию и понимание.
    Нина испугалась дележа…Я бы ушла, а ведь её муж и не понял, что случилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика