Детективное агентство «Новый шанс». Вот так поворот. Глава 19

Глава 19. 

Начало здесь Предыдущая глава здесь

Пока Дмитрий расстёгивал ворот рубашки и доставал оттуда мешочек с монетой, Борис позвал Фаину. Фаина зашла, а Дмитрий  уже достал монету и положил её на стол. Фаина протянула руку, чтобы взять монету, а потом резко её отдёрнула.

— Это золото только владелец может в руках держать, — пояснила она.

— Тогда как же Света его смогла украсть? Тут что-то не так, — ответил Борис и посмотрел на Дмитрия.

— Так клад в горшке глиняном лежал, а горшок в мешке. Правда, мешок истлел и я его переложил в старую ашановскую сумку. А она забрала вместе с сумкой. А она что у вас – ясновидящая?

— Естественно. Посмотреть не касаясь можешь, Фаина?

Девушка опустила ладонь почти впритык к монете.

— Я вижу электричку, она остановилась и на платформе вижу надпись — Волоколамск. Вижу лес, старые дома, какой-то подвал, девушка, рука почернела у неё. Горит вся, температура высокая. В подвале остальные монеты. Нужно поспешить, пока руку она не потеряла совсем.

Дмитрий удивлённо смотрел на Фаину. Потом, как бы очнувшись, спросил:

— А где эта деревня?

— Мы поедем вместе, деревню мы уже нашли. Ты вот скажи только, где клад выкопал?

— Да читал я этот закон, выкопал в семейном склепе. Нужно будет ещё разбираться, по закону моё или не моё. Значит так: я слово сейчас вам даю, поможете вернуть клад – оплачиваю сверху ещё две суммы, что  я уже оплатил, — с этими словами он положил ладонь на монетку как бы призывая дух предка подтвердить его намерение, а затем спрятал монетку назад в мешочек.

— Ладно, это потом, сейчас едем туда к этой Светлане. Сейчас дам задание ребятам и выезжаем.

Афанасий отправил Станислава и Бориса начать следить за мужем бизнес-леди, нужно было нацепить маячки, сунуть микрофон- булавку в одежду. Евгений должен был искать все данные о невесте, а Афанасий, Фаина, Семен и Дмитрий поехали искать Свету

Когда подъезжали к границе с Ленинградской областью, Фаина попросила остановиться, раскрыть карту и снова достать монету. Дмитрий достал, затем положил её по просьбе девушки на карту. Поводив рукой над монетой, Фаина уверенно тыкнула пальцем в какое-то место на карте – тут.

Все склонились над картой. Так и есть, в этой деревне жила её родня со стороны отца, типа двоюродной бабушки. Это они позавчера узнали. Машину поставили в начале деревни, сами пошли по грязи пешком, Фаина уверенно вела к цели. Нужный дом стоял немного в стороне. Увидев посторонних, Светлана спряталась в доме.

— Чего нужно? – начала громко орать бабка и хотела спустить на них пса.

— Хотите, чтобы у Светы совсем рука усохла? Неужели вы, старый человек, не понимаете, что у девушки беда! Мы то уйдём, а у неё температура сама спадёт? Или чай с малиной поможет? Света хорошо знает, отчего с ней так, поэтому и к врачу не идёт.

Бабка замолчала, затем буркнула что-то себе под нос, типа, зачем ей на старость эти проблемы. Все четверо зашли в дом, за ними зашла бабка.

— Показывайте сами, где подпол, а не то мы искать будем.

Бабка молча тыкнула на пол в горенке, где и так было видно, что там крышка от подпола. Афанасий открыл крышку, оставил сверху Фаину со Степаном, а сам с Дмитрием спустились туда. Светлана сидела на каком-то табурете, среди ящиков с картошкой и морковкой. Видно было, что она спрятала клад под овощи.

— Ты понимаешь, что мы перевернём сейчас все и найдем и сумку, и горшок. Скажет ли бабуля тебе спасибо, думаю, тебя не интересует. Догадалась уже, почему с рукой проблема? И почему сама еле жива?

Она просто молча показала на дальний угол. Дмитрий начал выкидывать картошку. Там нашёл сумку, правда другую, из заменителя кожи. Внутри был горшок с монетами.

Взяв сумку, он только и казал ей:

— Хотела все забрать себе? А я ведь, д…к, хотел тебе замуж предложить. Владелец клада – я, его положил мой предок, поэтому и руки у меня целы. А тебя за воровство наказали.

Когда вылезли все из подвала, Фаина сказала бабке, чтобы та пошла в соседнее село и привела оттуда знахарку, может и сумеет она вылечить Свету. Врачи тут не помогут.

По дороге назад Афанасий Иванович предложил Дмитрию, что может дать телефон адвоката, пусть тот проконсультирует насчет кладов.

— Но никому никогда не говори, что у тебя там монеты золотые. Медные и несколько серебряных. Память о предках.

— А вам как же? Вы знаете о нём.

— Нам можно, мы и так узнали, ты же помнишь, мы тебе о нём сказали.

— Ну да, помню. Да и Фаина у вас – ну и ну, никогда таких не встречал. Не видел бы сам – не поверил.

— Значит, в 7 поколение веришь, в духов, охраняющих клад, веришь, а в ясновидящую не веришь? Да у нас все со способностями.

— Серьёзно? И вот Семён? Вроде бы молчит…

— А зачем рассказывать. Только мы тебя к дому отвезём, чтобы ты не разгуливал с этим в транспорте. Не переживай, мы твой адрес знаем. Ты вот что, ячейку сними в банке и туда все сложи от греха подальше. А с адвокатом посоветуйся.

Приехали они в офис  снова уже во второй половине дня. Прежде, чем получить отчеты от сотрудников, шеф повел всё детективное агентство в «Ностальгию». После обеда он уже начал выслушивать сотрудников. Первым начал свой отчет Евгений.  Он узнал о невесте много информации, правда, не всё, но многое.

— Родители девушки числятся умершими, умерли в один день. На сегодняшний день Олеся К… зарегистрирована и проживает по адресу…., Эта жилплощадь является совместной собственностью с её бабушкой. Не замужем, имеет 2 детей в возрасте 2 года и 8 месяцев, ну близнецы или двойники мужского пола. Её телефон практически ежедневно находится в районе частной компании, но данных о том, что она там работает, нет. Наверное работает без оформления. С кем встречается, не смог определить. Это нужно проследить.

— Отличная работа, ты мне все данные распечатай. Конечно, получается, что не хорошо в чужую личную жизнь вмешиваться. Но с другой стороны, с моральной – он женится, а у неё раз и дети.

— А может быть, он знает об этом?

— А вот для этого и проследить нужно и разговор записать. Так, что там у вас, Станислав? Были новости?

— Нет, никаких таких особенных новостей нет, всё прицепили, сейчас Евгений записывает у себя все разговоры.

— Хорошо, тогда Станислав пойдет сейчас на встречу с этой Олесей К и постарается прицепить ей микрофон. Жаль, они работают сутки. Но вот завтра поменяетесь. Так, по мужу заказчицы. Покажите-как мне его в полный рост….ага…понятно.

— Что понятно, — спросила Фаина. На что Афанасий ответил, что это его догадки, нужна конкретика по его друзьям, чем увлекается и так далее. И всё документировать, пусть и в виде записей.

Станислав поехал на встречу с Олесей, умел незаметно уронить шарик с микрофоном ей в сумочку, когда она доставала проездной оттуда и прицепить булавку на пальто.

Новостей опять никаких, она спешила домой, за ней на расстоянии прошёл Станислав, проводив до самого дома.

В квартире было слышно, как её окружили дети,  затем разговор бабушки. Потом  был звонок от жениха. Он приглашал её выйти с ней погулять, но она отказывалась по причине, что бабушке нездоровится. Потом слышно было, как бабушка бурчала, чтобы Олеся никуда не уходила, она и так устала с её сорванцами.

Со всех этих разговоров появилось подозрение, что жених не знает о детях.

На следующий день Афанасий пригласил жениха в офис и сообщил все данные, которые собрало агентство. Тот ничего не сказал, только молча подписал акт выполненных работ и вышел.

Пока работал микрофон, сотрудники во главе с Афанасием услышали разговор, где он просил Олесю стать его женой и сообщение, что он знает о детях и хочет стать им отцом.

Со вторым, то есть третьим, клиентом было не все так просто.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика