Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь делать? Глава 40

Скорость голоса:

Глава 40

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Даши на работе не было да и у всех был отпуск до 10 числа. Работали только горничные в свои смены и дежурные электрики  и сантехники.  Ну и они  с тётей вышли посмотреть, что и как. Тёте, как поняла Кристина, просто стало скучно дома. Позвонил Игорь и они поехали в аэропорт. Москва была не загруженная,  время было, поэтому они заехали перекусить в кафе. Все окна были украшены новогодней тематикой, людей было совсем мало. Кристина, заметив взгляд Игоря, спросила:

– Почему ты меня разглядываешь? Давно не видел?

– Да, давно. Три часа. А если честно, мне просто приятно на тебя смотреть. И ты не представляешь, как мне хотелось вызывать тебя в кабинет постоянно, просто, чтобы тебя увидеть.

– А я сердилась, ну что ещё ему нужно, работы полно, что придирается? – засмеялась Кристина.

– Так странно – моя невеста….Я уже думал, что и не встречу свою единственную.

– Смутил меня совсем, давай поедем уже. Нам более часа ещё добираться.

Несмотря на то, что они и добирались, потом искали стоянку, искали, где встречать международный рейс, им пришлось ждать минут 30. Наконец показалась мама, загруженная кладью. Игорь забрал у неё чемодан и ручную кладь, дочь вручила букет и сказала:

– Мама, знакомься, это Игорь, мой жених.

– Очень приятно, Лариса Петровна. Мы с вами, кажется, встречались, на совещании, – улыбнулась мама. Ну что, поехали домой. Я ведь теперь также невеста.

Кристина увидела, что мама просто помолодела за время поездки, глаза светились, с лица не сходила улыбка.

Они приехали втроем к ним на квартиру, пока мама переодевалась, они с Игорем накрыли быстренько на стол. Ну как с Игорем – он не мешал, по крайней мере. Мама выложила им подарки, она уже знала, что Игорь сделал дочери предложение. Потом был тост за Новый год, потом за Кристину с Игорем, потом за Ларису с Бруно….Естественно, Игорю вновь пришлось оставаться у Кристины. Правда, Кристина успела постирать рубашки Игоря с вечера.

С утра женщины проснулись от того, что с кухни доносился приятный аромат кофе. Когда они зашли на кухню, Игорь уже успел приготовить им тосты и заварить по чашечке кофе.

За завтраком они обсудили ремонт в гостинице, Кристина похвалилась, что Игорь ездил вместе с ней к ремонтникам. Рассказали, что встречали Новый год такой себе небольшой компанией, о том, что 2 января срочно потребовалась Кристина искать загулявшую чью-то дочь. Лариса сказала, что она сейчас поедет посмотрит, что там творится в гостинице.

Бруно предлагал ей выкупить у Кристины её долю и самой быть хозяйкой в гостинице, но Лариса не согласилась и сразу сказала ему, что так не будет. Она очень обиделась на его слова и они чуть не поругались. Но частично Бруно был прав, Кристина должна быть сама хозяйкой. Правда, как это сделать?

Конечно, доход делился пополам и откладывался на два счета. Но этих денег было явно недостаточно. Если бы Андрей, бывший муж, не забрал половину, можно было бы что-то и придумать. Но обижать дочь она не будет.

Когда Игорь уехал, Кристина осталась с мамой. Она решила съездить с ней в гостиницу и заодно поговорить, расспросить о женихе, как её встретили, как он сделал предложение. Хотелось показать, как она справилась сама с новогодней суетой ну и всё такое. Чисто женские разговоры.

Вдруг в машине Кристина спросила:

– Мама, ты волнуешься, что у нас одна гостиница на двоих, да?

– А ты уже все увидела, да? Конечно, у тебя должен быть свой бизнес, у меня – свой, но это со временем, думаю. Сейчас никак не получится разделить. В в принципе разделить можно всегда ,продать и разделить, но ни ты, ни я этого не хотим.

– Нет, мама, только не это. Я выхожу замуж, я хочу иметь что-то своё. Пусть это будет половина гостиницы,  я не рвусь её делить. Она приносит доход и это отлично. Да, сейчас ты больше времени уделяешь ей, но я пока работаю. Ты ведь будешь ездить к своему Бруно, я буду в это время тебя подменять.

Они подъехали к гостинице, зашли в холл. Ларисе очень понравилось новогоднее украшение,  новогодняя обстановка, которую продумала Кристина. Лариса зашла на этаж, где проходил ремонт и была удивлена, сколько много было сделано за практически неделю. Работал со всеми, как  и было договорено, бригадир. Когда он увидел Ларису – очень обрадовался, но Кристина заявила ему, что стройку контролировать будет она сама, что очень огорчило бригадира. Потом они зашли в кабинет и мама сказала:

– А пожалуй, ты права, зачем делить? Будет шанс – тогда купим тебе гостиницу. А не будет – мы прекрасно сможем работать вдвоем. Посидев ещё с мамой и расспросив о поездке, о дате свадьбы, дочь собралась и поехала наведаться на работу и заодно проведать Игоря.

Всё было хорошо, но её тревожило какое-то предчувствие, что-то должно случится, но вот что…плохое или хорошее, она не знала, поэтому, когда в сумочке прозвенел звонок телефона, она вздрогнула. Это звонила Александра Васильевна. Она спросила, будет ли сегодня Кристина на работе, а то с ней хотят поговорить.

– Ну вот, начинается опять, – подумала девушка и сообщила, что она уже подъезжает.

Когда девушка зашла в гостиницу, в холле в кресле сидел какой-то человек. Она сразу поняла, что это к ней. Она даже не задумываясь, как это выглядит со стороны, кивнула ему в знак приветствия и спросила:

– Вы ко мне? Давно ждёте? – как будто они знакомы.

– Не знаю… я жду девушку по имени Кристина, – растеряно ответил тот.

– Я Кристина, а вы кто?

– А давайте я объясню где-то в кабинете. Мне Александра Васильевна сегодня позвонила, сказала, что у вас что-то есть по поводу моего брата.

Они поднялись на второй этаж, Кристина извинилась и пошла в свой кабинет повесить пальто и спросить Александру Васильевну насчет мужчины, но её не было на месте.

– Я слушаю вас, Дело в том, что Александры Васильевной нет на месте, чтобы я уточнила у неё, кто вы и кто ваш брат, поэтому рассказывайте сами все.

– Мой брат, это тот мужчина, тело которого вы помогли отыскать перед самым Новым годом. Так получилось, что мы с ним остались вдвоем, правда у меня ещё есть дочка от неудачного брака, а брат полностью посвятил себя нашему семейному бизнесу.

– А вы точно один? – Кристина протянула руку через стол и коснулась его руки. Вдруг её как током дёрнуло – она увидела кладбище, похороны, этот мужчина стоит с девочкой лет 8 у гроба. Стоят знакомые ему люди, но никого родных, только он и девочка. И он плачет, прижав к себе девочку.

– Вы ясновидящая? Что вы увидели?

– Это неважно, – торопливо ответила Кристина, еле приходя в себя от той безрадостной картины. Потом было неловкое молчание, затем она снова спросила:

– У вас есть деньги?

– Ну на жизнь хватает, нам с братом досталась квартира после родителей, жить есть где. А почему вы спросили? Вроде я одет нормально.

– А у вашего брата были деньги?

– Должны были быть, он на бирже играл и довольно успешно. Что-то продавал, покупал.

– Я знаю, где его деньги, я нашла их. Из-за них брата и убили. Ну и хотели убить и меня. Я искала наследника, чтобы отдать их, – с этими словами она полезла в сумочку и достала кулон в виде сердца.

– Возьмите, здесь номера счетов, коды, остальное. Я не знаю, сколько там, но думаю, много.

– И вы не взяли себе это? Как? Разве вам не нужны деньги?

– Всем нужны, но эти деньги – не мои. Я не мародёр, чтобы грабить мёртвых.

– Да уж, никогда бы не поверил, что такое возможно. Дочке нужна операция, я откладываю деньги и загадал желание, чтобы были деньги на операцию.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 34 средняя: 4.3]
9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика