Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл 13

Скорость голоса:

Глава 13

Начало здесь.

Предыдущая глава здесь

Только Борис успел всё разложить по своим местам, как зазвенел телефон. Ребята та уже подъезжали и спрашивали, дома ли хозяин и принимает ли он сегодня гостей.

– Хозяин дома и гостей принимает, – в тон им ответил Борис и через 5 минут ребята входили в прихожую, которая сразу же после их прихода ставала маленькой.

Да и сама квартира была небольшой: кухня 5.5 метров, комнаты 12 и 14 метров. Для одного вполне прилично, но если приходили гости, а их раньше было 5 и Борис, то с учётом мебели было тесновато.

Ребята, как всегда, принесли пакет еды, но Боря уже приготовил все, осталось только обжарить стейки для Витюни. Судя по заблестевшим глазам Сашки, Боря понял, что он угадал. По крайней мере, один из ювелирных наборов точно от гномов. Он сделал вид, что ничего не понял. Куда спешить, вечер только начался.

Он накрыл на стол и все сели ужинать. Борис обратил внимание, что Витюня кушать не очень хотел, хотя мясо было приготовлено, как тот любит, полусырое. Выбирал мясо Борис всегда посвежее и прямо от рубщика. Он вспомнил, что в последнее время у Витюни как-то пропал его аппетит, что было странно. Борис не «замечая» выразительной мимики Сашки, болтал обо всем. Правда, вопрос аппетита он не подымал. После ужина Сашка напросился помогать носить и мыть посуду, а Борис, чтобы не очень того томить, показал фотографии наборов.

– Сашка, я не знаю, какой из них ваш. Я тебе сейчас их перешлю. У меня вопрос, что твои сородичи решили по поводу Ляли?

– По поводу Ляли, по поводу Ляли… ага, дошло, – наконец то отвлёкся Сашка.

– Не сородичи, отец сам дал добро и через месяц всё сделают. И если что – комплект в обмен идти не будет, это наше внутреннее решение.

– Ладно, ты пообщайся со своими, ноутбук на столе, а мне бы с Витюней поговорить.

– Я понял, мешать не буду. Кстати, он в последнее время мало ест.

– Я понял, – кивнул Борис.

– Витюня, можно тебя на пару слов? – позвал друга Борис.

Тот незамедлительно зашёл с улыбкой в кухню. Борис закрыл за ним дверь, потом посмотрел ему в глаза. Внимательно, как бы заходя к нему внутрь. И вдруг почувствовал какую-то беду.

– Витюня, я вижу, что ты перестал кушать, но тебе нужно обязательно пополнять энергию своего тела. Ты достаточно крупный и тебе приходится сжимать своё тело до размера человеческого, что само по себе энергетически затратно. Что случилось? Я чувствую какую-то опасность, беду.

Витюня посмотрел в сторону и горько улыбнулся. От этой улыбки у Бори сжалось внутри.

– Да, ты прав, случилось. Я стал мало потреблять свежего мяса. Всё, что мне приходится здесь кушать, напичкано разными химикатами, все выращивается на антибиотиках, биологических добавках и прочей химии. Кроме того, мясо пропитывается разными составами для длительного хранения. Раньше я раз в месяц ел …ты знаешь кого. Без этого мой организм не будет существовать, я не буду иметь сил. Но в моей жизни появились вы, Полюшка. Я принимаю препараты, которые позволяют существовать моему организму за счет внутренних резервов. Чувствую, что я злоупотребляю, но перейти на другую пищу я не могу.

– Витюня, ты наш стержень, ты нас всех сплотил, сцементировал. Неужели мы не сможем тебе ничем помочь? Нет, нужно этот  решить и немедленно. Хорошо, мы, а что будет с Полюшкой? Кто ей поможет? Она делает только первые самостоятельные шаги. Скоро Элишка приедет, будет делать с ней тест ДНК.

Борис снова взглянул Витюне в глаза. На этот раз оборотень снял защиту и колдун увидел, что внешне спокойный Витюня внутри рыдает, кричит от горя. Борис отвел глаза.

– Витюня, скажи пожалуйста, почему ты предпочитаешь баранину перед свининой? Ну, если есть возможность выбора.

– Потому, что в ней меньше добавок и овца пасется на траве. Ну конечно, её докармливают комбикормом, но не в такой степени. Но все равно, она не свежая, не может быть свежей.

– Погоди, погоди. Но, получается, ты мог бы питаться свежим мясом, пусть бы и животного происхождения.

– Да, это, конечно, не идеальный вариант, но со временем я бы перестроился. Но где в Москве можно это найти, чтобы не посчитали меня сумасшедшим?

– Витюня, зачем в Москве? Тебе сколько нужно кушать свежее в месяц? Чтобы наладить свой организм.

– Раза два в месяц.

– Витюня, а дом в деревне для чего оборудовал? Для красоты? Там в лесу зверья хватает. Нужно, машина в руках, поехал, поохотился. С твоим нюхом и зрением.

– Боря, а что же это я о такой возможности забыл? Да я завтра и поеду.

– Думаю, тебе нужно с Лялей или Сашкой поговорить, пусть они договорятся с Лешим, чтобы подранков тебе оставлял. Не больных, а именно подранков. С волками ты разберёшься сам.

– Не говори с Сашкой, уж лучше Ляля. Это будет выход! Я надеюсь, что будет выход. И мы сейчас едем домой, я перемещусь домой, пусть мой организм почистят здесь. Спасибо, Борис. Я знал, что не зря взял тебя к нашим, ты ….- Витюня запнулся и отвернулся. Борис снова почувствовал эмоции, похожие на слёзы.

– Давай, я с Сашкой на минут пять обсужу его вопрос, и вы отправляйтесь домой. Как вернёшься от родных, так отвезёшь Лялю, чтобы она договорилась с Лешим. А потом посмотрим в селе или деревне и найдем тех, кто скот держит на продажу, прямо у них будем покупать. Решим вопрос. Я буду за тебя бороться, так и знай.

Когда Витюня вышел, зашёл в кухню Сашка. Он также плотно закрыл дверь на кухню, подошёл ближе к Борису и сказал:

– Что-то мне Витюня не нравится,  что-то с ним не то.

– Да, я вот спросил его то же самое. Он отравился химией, которую додают в продукты для лучшей консервации. И я тоже, молодец. Вымачивать нужно в соде, прежде чем готовить, ведь ест он полусырое. А вымочишь – оно никакое. Вот и формальдегид сделал своё дело.

– Понятно….Так насчет ювелирки. Я заберу оба комплекта. Деньги не вопрос. Но откуда? Они утеряны лет 800 назад. Ты их что, клепаешь?

– Во-первых, деньги мне действительно нужны. Мне нужна машина и небольшая дача для мамы и братика. Мама мне собирается отдать вторую половину квартиры. Во-вторых, я  хочу, чтобы вы сделали для Ляли то, что экзооборотни сделали для меня. Это важно. Но давай так, берёте сейчас один комплект, второй продам, когда будешь жениться. Он никуда не денется от вас. Хорошо?

– Ну я согласен. А если не женюсь?

– Будет стимул. И ты уже раз обжёгся, будешь смотреть внимательней, не торопиться.

– Тогда сколько?

–  Давай 200, но в фунтах.

– Не вопрос, на выбор?

– Да.

Ребята поехали домой, а Борис задумался. Тревожно ему было за Витюню. За неполный год он ему, да и Сашка, стали как родные. Беда, что случилась с Витюней, не могла оставить его равнодушным. И, самое главное, тут уж никто помочь не мог, только надежда на силу воли оборотня. Тот только из-за них он перешёл на эти стейки, которые отравляли его. А ведь он создан по-другому. И все его предки жили по другому…

Оставшись наедине, он вновь начал «раскладывать полученные знания по полочкам», пытаясь скорее найти решение. Но, кажется, именно о себе прадавние сообщили очень мало. Ну это и понятно.

– Ну что же, будем надеяться на благоприятный исход, – подумал Борис.

Позвонила Ляля. Она всегда звонила в нужный момент, предчувствуя ситуацию. Боря рассказал ей то, что узнал у Витюни. Ведь они все равно собирались ставить её в известность. Также сообщил, что через месяц ей придётся посетить эльфов, а завтра ему нужно встретиться с её отцом. Машину он покупает, но нужно научиться её водить…

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 13 средняя: 4.7]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика