Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Гл.41

Скорость голоса:

Глава 41

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Вот видите, как всё хорошо получилось. Но я вас очень прошу, никому и никогда не говорите, откуда у вас появились деньги. Думаю, там огромная сумма, раз за них убили вашего брата. Не тратьте их сразу. И счастливого рождества.

– Спасибо,  вам счастливого рождества,- мужчина был явно ошарашен новостью. Он одер кулон себе на шею, засунул его под рубашку и ушёл.

Кристина зашла в кабинет, там уже сидели Александра Васильевна и Даша, перед ними стоял чайник и вазочка с печеньем.

– Ну что, встретились? – спросила тётя.

– Да, он уже ушёл. А я принесла немного мюнхенских вкусняшек, мама привезла, пробуйте, – с этими слова Кристина достала коробочку со знаменитыми немецкими сладостями.

– Ой, я за праздники опять вес наберу, – пожаловалась тётя.

– Ну да, впереди рождество, старый Новый год!

Кристина ни о чем не расспрашивала Дашу, захочет – сама расскажет. То, что у неё складывалось неплохо с её отцом и без дара ясновидения было видно. Вся как бы светилась изнутри.

– Что, не выдержала, пришла? Так у тебя законный отдых ещё. Это меня вот вызвали по моим личным делам. А как вы рождество будете отмечать? Что приготовите? Может, рецептом поделитесь?- затараторила Кристина.

И женщины, оседлав любимого конька, начали делиться рецептами и записывать понравившиеся.

– Я так понимаю, Игорь на сочельник будет у вас? – спросила Александра Васильевна.

– Я ещё его не спрашивала, но надеюсь, – улыбнулась девушка.

– Ну и хорошо, что наконец не один. Я за вас рада. А ты, Дарья? Как я понимаю, также будешь не одна?

– Я также буду в гостях на рождество, меня уже пригласили.

– А давайте 7 все соберёмся, не знаю, правда, где лучше, но собраться нужно, как вы считаете, Александра Васильевна?

– Ну, собирайтесь, я 7 буду отдыхать у телевизора, меня из дома не вытащишь. Стара я уже, покоя хочу.

– Ой, кто это там покоя хочет? Вы самая заводная, – засмеялись девочки.

– Нет, не уговорите и не старайтесь.

Кристина вдруг почувствовала, что у тёти есть причина не пойти с ними и перестала настаивать. На самом деле её муж, дядя Игоря, до сих пор не принял того факта, что Кристина – невеста его племянника, причем единственного. Его возмущал сам факт того, что у девушки есть дар ясновидения и он считал, что она испортит племяннику жизнь. Он знал, что такое дар. Его бабушка из-за него не имела покоя и личной жизни, люди всё шли и шли, даже поздно вечером. Их не интересовало, может ли бабушка принять их или нет. От бабушки ушёл из-за этого муж и ей пришлось самой подымать двоих детей в то трудное время.

– Ну хорошо, тогда как ни будь в другой раз, – вздохнув, ответила Кристина.

Женщины ещё немного поболтали, потом Александра Васильевна засобиралась домой, она пришла сюда на пару часов, ну чтобы дома не сидеть. И она была очень рада, что племянник предложил ей работать в гостинице.

Даша также упорхнула в приёмную.

– Александра Васильевна, я знаю, что ваш муж не одобряет нашу с Игорем свадьбу из-за моих особенностей видеть будущее. Я хочу, чтобы вы знали, что у Игоря также есть дар, но пока он себя не показал, он покажет себя позже. Надеюсь, вы объясните ему тогда, что это в крови и отказываться о него нельзя. На наши семейные отношения это не повлияет, а придёт время – спасет кому-то из вас жизнь.

– Нет, с чего ты взяла…ах да, конечно, всё ты видишь. …Да, муж очень недоволен, но, возможно, привыкнет. Главное, чтобы тебя деточка, наши органы не привлекали к работе, остальное уложится.

Кристина только вздохнула. Она знала, что будут ещё обращаться. Тётя обняла её за плечи, сказала, что та ей как родная, пусть не вздыхает, они прорвутся через любые заграждения.

Позвонил Игорь, спросил, когда она едет домой и узнав, что скоро, сказал, чтобы Кристина подождала его немножко, поедут вместе, сейчас он ждёт одного клиента.

– Игорь, включай свою интуицию при разговоре с ним или позволь мне присутствовать.

– Кристина, я понял. Присутствие чье-то, тем более молодой симпатичной девушки, будет вносить диссонанс в разговор. Но давай ты столкнёшься с ним в приёмной, я же пока ничего конкретного ему отвечать не буду. Хорошо? Он придёт минут через 10.

Кристина попрощалась с Александрой Васильевной и отправилась в приёмную. Даши уже не было, но Кристина стала у самой двери и, услышав шаги и звук открывающейся двери, быстро уронила ручку на пол и тут же присела её поднимать.

Подымаясь, она слегка коснулась руки вошедшего с Игорем мужчины.

– Простите, Игорь Юрьевич, я такая неловкая.

– Кристина Андреевна, всё нормально, сделаете нам чая? Вам какого – чёрного или зелёного?

Гость предпочитал кофе и Кристина принесла Игорю зелёный чай, который он любил,  а гостю кофе со сливками.

В принципе, одного касания уже хватило, чтобы прочитать его мысли. Она увидела посетителя, радостно потирающего руки и Игоря, который обескуражено чешет голову. Поэтому Кристина, принеся чай и кофе, одними глазами показала Игорю, что не нужно ничего подписывать. Игорь только прикрыл глаза в знак согласия, что он понял.

Они вышли из кабинета минут через 40, Кристина переживала, думала, что Игорь согласился на какую-то сделку.

Наконец дверь открылась, вышел посетитель, затем директор. Он пожал руку посетителю и сказал, что завтра придёт главный бухгалтер и они подпишут договор, но не сегодня.

Посетитель сказал, что, в принципе, и подписи директора хватит, но Игорь Юрьевич возразил, что один день погоды не сделает, что давайте завтра в это же время он его ждёт и …

Когда за посетителем закрылась дверь, он подождал немного, чтобы тот отошёл от двери и сказал Кристине:

– Вот 5 точкой чувствую подвох, не могу понять в чём.

– Чувствуешь и это должно быть главным аргументом. А давай посмотрим его в реестре.

– Давай я данные о нём нашему компьютерному богу отправлю, все равно в игры играет сейчас. Пусть все и установит.

Утром на столе у директора были все данные, что это мошенник и его уже разыскивают.

– Кристина, который раз ты меня спасаешь. А ведь условия, которые он предлагал, были весьма заманчивые и я готов был уже заключить с ним договор и перевести аванс.

Но это было завтра, а сегодня Игорь уговорил Кристину прийти к нему в гости, посмотреть, как он живет. Кристина, в принципе, была готова к такому приглашению, поэтому в сумочку сегодня с утра кинула кое-какие вещи.

Квартира была просторная, почти в центре, в районе Фили, современной планировки, но чувствовалось, что в ней живет мужчина. Всё строго и лаконично. Хотя Кристина почувствовала, что раньше тут были женщины. Но то, что это было уже давно, ей также было понятно.

– Сегодня я приготовлю для своей любимой женщины обед, – заявил Игорь. Он готовил, а Кристина наблюдала за его ловкими руками. Он быстро приготовил все и поставил в духовку, а сам открыл бутылку сухого красного.

Они разговаривали, ожидая готовности жаркого и Игорь спросил, согласится ли она рождественский вечер встретить с ним вдвоем.

– Игорь, рождество – семейный праздник, всегда даже одиноких соседей приглашают в гости. Приходи к нам, мы посидим вечером, а 7 мы поедем к тебе. Хорошо?

Продолжение здесь

 

 

 

 

 

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.6]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика