Детективное агентство” Новый шанс”. Бывают в жизни огорченья. Гл 20

Скорость голоса:

Глава 20.  

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Мужа бизнес-вумен ребята пасли и записывали его разговоры два дня. Можно было слушать и дальше, но вряд ли что-тоновое услышали бы.. Афанасий задумался, постукивая карандашом о стол. Ну что же, покажет клиентке, что есть и если она потребует делать записи дальше, они будут продолжать.

А пока он решил выдать ребятам их первую зарплату. Вчера Майя, которая у них бухгалтером числится, посчитала расходы и доходы. Вывод был таков:

– Зря я тебя уговорила на это дело. Мотаешься по всему Подмосковью и пообедать некогда. Отдать долг, за аренду помещения, зарплату. Может, ну его. На рыбалку съезди лучше.

– Майя, я людей обнадёжил. Им бы обучиться немного и можно не мотаться. Да они и так много умеют и получается у них. Нет, ты прости меня, Майя, но на полдороге я не привык останавливаться. Да и у меня такие кадры, что мы скоро станем самыми востребованными в Москве.

– Ой-ой. Хвастун ты, Афанасий.  Ладно, что с тобой поделаешь. Горбатого сам знаешь, что исправит. Только больше пешком не мотайся.

– Тогда нужно внедорожник купить, например, уазик. Его не жалко.

– На свои и покупай.  Впрочем, я согласна.

Поэтому сегодня после звонка заказчице он вышел к своей команде и объявил, что сегодня до конца дня они получат свою первую зарплату в агентстве.

– Я считаю, что вы все должны получить одинаково. Не должно быть разговоров, кто больше работал. Сегодня больше трудилась Фаина, завтра Евгений, послезавтра Станислав. Каждый вкладывает то, на что он способен и какие способности в данном расследовании подходят. Кто-то считает по другому – прошу высказаться.

– Нет, вы рассудили абсолютно правильно. Мы не можем выделить кого-то, – высказал свою точку зрения Станислав, а ребята его одноголосно поддержали.

-Тогда  каждому из вас причитается с учетом, что месяц был неполным, – и Афанасий назвал сумму. Ребятам оклад был озвучен при приёме на работу, но они в душе сомневались, что будут получать такие деньги. Получается, что полтинник они все-таки будут получать и это без опыта работы и в 18 лет. Да и для Станислава эта сумма была неплохой, учитывая его увечье и инвалидность.

Настроение у всех было приподнятое.

Когда приехала заказчица, Афанасий предоставил ей имеющиеся записи, фотографии, видеоматериалы. Она внимательно прослушала все. Среди прочего была и такая запись:

– Костик, ты мне обещал, что разведёшься со своей женой. Как ты можешь с ней жить?

– Витя, я тебе сразу сказал, что я женат. Я не хочу причинять ей боль, она неплохая женщина, тем более, что я хочу ребёнка. А вот ты заглядываешь на всех мужчин подряд, думаешь, я не вижу? У меня впечатление, что ты меня используешь.

– Дело в том, что я знаю этого Витю. Это мой первый муж, он двойной, я развелась с ним и он теперь назло мне увёл от меня Константина. Так вот значит, в чём дело, а я думала, он нашёл себе любовницу.….Хорошо, вы выполнили работу. А дальше я сама разберусь и с Виктором и с Константином.

– Надеюсь, без крови? – шутя спросил Афанасий.

– Без крови и даже с наркозом, – ответила серьёзно заказчица, подписав при этом акт выполненных работ.

При выходе из офиса она почти столкнулась с молодой и очень миловидной девушкой, которая входила в двери агентства.

– Добрый день, я попала в детективное агентство?

– Добрый лень, совершенно верно, мы – детективное агентство. Чем можем быть вам полезны? – ответил ей Станислав.

– У меня очень необычное дело, – начала девушка.

– Тогда лучше зайдите в кабинет к нашему главному детективу. Мы специализируемся по необычным делам.

Девушка поблагодарила Станислава кивком головы и прошла в указанном направлении.

– Понравилась, да? – спросил его Борис.

– А тебе бы не понравилась? – спросил Станислав и вздохнул.

Афанасий  предложил девушке садиться и принялся слушать.

– Понимаете,  у меня сложилось впечатление, что в мою квартиру кто-то приходит в моё отсутствие. Да-да, не смейтесь. Кому бы я не рассказывала, надо мной смеются и считают, что я с ума сошла. И я задумалась – может быть, этого и добывается злоумышленник.

– Расскажите, пожалуйста, не знаю вашего имени и отчества, в чем это выражается, что вы заметили, что в вашу квартиру кто-то проникает.

– Ой, простите, меня зовут Елена. Понимаете,  я с вечера оставляю вещи в одном положении, на утро они меняют своё место, утром перед выходом на работу складываю посуду на кухне, прихожу с работы – вся посуда после завтрака оказывается на столе. Правда помытая. И все в таком духе. Вроде бы я не помню, что делаю. Я даже фото делаю. А прихожу  и…

– А видеокамеру не пробовали устанавливать?

– Пробовала, дважды, но она оказывалась неработающей.

– В духов и привидения, конечно же, не верите?

– Ну есть что-то, сталкиваться не приходилось, правда, но категорически отрицать не буду. Тут уже во все поверишь.

– А если вас признают не дееспособной, после вас есть кому и, главное, что унаследовать?

– Да, недавно умерла бабушка, мама моей мамы, она меня и вырастила,  после неё трёшка осталась на Кутузовском, 90 квадратных метров. Есть двоюродный брат со стороны отца, очень хотел там пожить. Есть и тётя, его мать. Так что есть и что и кому.

– Понятно, а теперь я своих специалистов приглашу, пусть разберутся насчёт потустороннего, чтобы решать – заключать договор с вами или нет.

– У вас и такие специалисты есть?

– Есть у нас и такие.

Афанасий пригласил Фаину и Бориса в кабинет и спросил их, что они скажут. Фаина сразу сказала, что ничего магического нет, девушка пьет вечером что-то, во что добавлено снотворное.

– Я пью только молоко с мёдом, молоко приношу из магазина.

–  А  мёд?

– Но это мед, как в него добавить можно?

Афанасий озвучил условия и девушка на них согласилась. Фаина и Станислав были отправлены к девушке на квартиру с полным набором всяких штучек.

Фаина прошла по квартире, зашла на кухню, показала на баночку с мёдом и сказала, что его нужно забрать на экспертизу, а Лена достала откуда-то с антресоли другую банку.

Потом Фаина сказала, что чувствует везде какие-то мужские руки, спросила, нет ли у Лены парня.

– Да мне не везёт с парнями, вот стала рассказывать своему последнему парню свои приключения, он посмотрел, как на полную д…и пропал. Хорошо, что я ему о бабушкиной квартире не рассказала. А Станислав обошел всю двухкомнатную квартиру со своим прибором и нашёл в каждой комнате камеру, камеру в прихожей и на кухне. Убирать их не стал, но поставил незаметно рядом свои. Он предупредил о камерах девушку, чтобы та меньше выхаживала голышом и не подавала виду, что о камерах знает.

Станислав пообещал, что злоумышленника они выведут на чистую воду. Девушка улыбнулась ему, теперь она повеселела. Конечно, тот кто наблюдал на квартирой, не мог и распознать в этой паре – Фаине с цветными волосами и Станиславе, работников детективного агентства.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.7]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика