Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 12

Скорость голоса:

Глава 12

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

-Я много чего в своей жизни повидал. И демонов подземного мира, и Мару и много кого. Но не спорю, идти к ним в логово я бы по доброй воле не спешил. Но прадавние не демоны, с них все пошло, магов и колдунов на земле они создали.  Если позвали тебя и наградили знаниями – значит, ты достоин. Скажу Игнату, пусть обиду свою отпустит.

Да, насчет денег ты говорил в прошлый раз. Я порасспрашивал Игната, машина нужна тебе в первую очередь. Жить тебе есть где, потом от отца своего жильё унаследуешь, а вот конь нужен. Ты не жди холодов, в давай иди в то место, что тебе Игнат в прошлый раз направлял. Знаю, что от своей 10 части ты не добрал и половины. То, что в следующих поколениях будут возрождаться изменения, что наградили тебя прадавние,  будет самым большим вкладом в сокровищницу. Поэтому назад можешь не возвращать. Тебе слова напомнить?

– Спасибо огромное, деда Борислав. Вы, наверное, сами знаете, я не разбрасываюсь. На учёбу- значит, на учёбу. Напомните мне, может, я чего и забыл. Вот завтра встречусь с роднёй, а потом и схожу.

После Калитников Борис позвонил Ляле. Он хотел с ней обсудить вопрос о увеличении продолжительности её жизни. Он не знал, говорил ли Витюня с Сашкой, готов был сам его просить об этом.

Они встретились в их любимом кафе, там где они сидели впервые после того, как узнали о поступлении. Боря вспоминал, как тогда переживал, хватит ли ему денег на мороженное для этой рыжей девчонки. А она все поняла и без объяснений.

– Так о чем ты хотел со мной поговорить? Не о том, чтобы эльфы и меня наградили долгожительством?

– Да, об этом.

– Я много думала, жаль, что бабушка не появляется давно уже, с тех пор, как я благословение получила на самостоятельную практику. И не знаю, что ответить….

– Ляля, я понимаю тебя, но пойми и меня. Неужели ты согласна будешь уйти раньше меня? Ты захочешь меня оставить одного?

– Я не хочу пережить своих детей, Боря. Это было бы ужасно.

– Рыжик, наши дети получат от меня все изменения, которые мною получены от Витюниной расы. Не знаю, на каких условиях Сашка тебе это сделает, но наши потомки будут все это иметь. Тем более, что ты можешь очищать их расу.

– Ну если так, то я только за. А я всю ночь мучилась, не спала. Мне Полюшка рассказала, что был у Сашки и Витюни такой разговор.  Ладно, не буду загадывать, как там эльфы решат, так и будет. Вижу, не все они одинаковые. Кстати, отец сказал, что у них есть отличная машина, Мерседес внедорожник, с небольшим пробегом, но стояла у них в гараже 6 лет, там салон какой-то не такой, что ли…Или цвет.

– Мерседес – отлично, тем более внедорожник. Если не кусается слишком, я бы купил. Мы могли бы в любой день в Подмосковье мотаться. Ты свою квартиру не всю  ещё заложила травами?

– Мама также вчера возмущалась. Тебя когда посвящать будут?

– Думаю, завтра. А после всего свадьбу мы можем планировать?

– Давай после посвящения будем говорить об этом, хорошо? – Ляля посмотрела в глаза Бори с нежностью. И увидела там в ответ такую же неисчерпаемую нежность.

Они гуляли по душному городу, держась за руки. Почему-то эти дни не было даже намёка на тучи, края листвы кое-где уже начали желтеть, дни стали короче, а вечера ощутимо прохладней. Боря провел свою любимую до квартиры, а она затянула его к ним ужинать.

За ужином отец Ляли озвучил стоимость автомобиля – миллион. Это было немного больше того, на что он рассчитывал, но уж очень хотелось такую машину, как и каждому мужчине.

– Иван Афанасьевич, тут вот какой вопрос…Мне нужно обменять золотые монеты, старинные, на рубли. Я и курса не знаю. Вот и в этом не могли бы помочь? Я послезавтра принесу парочку, как образец.

– Золотые монеты? Откуда…А ну да, семейные. Принеси, у меня есть человек, кому можно продать. А я то думал и думал, где ты деньги возьмёшь, – засмеялся облегчённо отец Ляли.

– А если ещё и пару камешков?

– Мать, у нас будущий зять богач, оказывается. Ну а какие камешки-то?

– Да я в них не понимаю. Красные, белые. Нужно посмотреть по каталогам.

– Хорошо, послезавтра я тебя жду с монетами, а камешки – ну сам определи, посмотри в интернете.

Дома Борис лег и начал прислушиваться к своему телу, задавать сам себе вопросы и в голове всплывали ответы сами по себе. Он практически знал все ответы и это было здорово.

Утром он снова поехал на Калитники. Подошёл к могиле. Там его уже поджидало четверо предков, трое в старинной одежде, а сзади стоял дед Игнат. Они стали вокруг Борея, вытянули руки ладонями вперёд  на уровне груди. Борей почувствовал, как вокруг него образуется вихрь, который как бы втягивал их внутрь его тела. Он услышал их в голове, затем через пару мгновений они вновь стояли на своих местах.

– Теперь ты часть нас, ты принят в наш род и род тебя благословил, – сказал Борислав. Можешь приходить сюда иногда, мы будем всегда рады с тобой встретиться. Но мы всегда будем с тобой и придём к тебе на помощь, если будет нужно. После этих слов они растаяли.

Борею было даже немного жаль, он уже так привык к постоянным встречам. Осталось поехать за курицей, времени было ещё много, особенно, если воспользоваться такси. Ведь дело того стоило. Купил хорошую курицу, попросил, чтобы продавец хорошо связал ей ноги и крылья и отправился в Ясенево. Денег наездил очень много. Вот и церковь, вот кусты, небольшой ров. Нашёл все он очень быстро, но было людно, курица в коробке трепыхалась и привлекала внимание. Он ждал около часа, когда на дорожках стало меньше людей, быстренько очутился в нужно месте и сказал заветные слова.

Затем взмах ножом и от курицы не осталось даже капли крови, как и в прошлый раз. Открылся вход. Теперь Борей знал, что нужно взять. Монеты, десяток камней (жадничать он не стал). Далее он пошёл к украшениям. Взял снова два, похожих на те, что продавал Сашке и небольшой комплект для Ляли, подарить ей на свадьбу. Ему приглянулся небольшой и удобный кинжал, в богатых ножнах.

– Ножны можно и заменить, а кинжал пригодится, – подумал он. Возвращаясь назад, он добавил ещё десяток монет, решив, что на всю оставшуюся жизнь должно и хватить. На учёбу есть, на жизнь есть, машину вот купит.

Всё складывал в рюкзак, выходил незаметно, никого рядом не было. В метро людей было ещё мало, он доехал до Беляево и дальше пересел на такси. Дома все переложил в тайник, оставил 2 монеты и 2 камешка сверху. Если комплекты от гномов, Сашка почувствует. Тогда он надавит на Сашку, чтобы Ляле помогли. Сашка с Витюней должны сегодня прийти в гости.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 8 средняя: 4.4]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика