Как встретились ведьма и колдун. Книга 2 Глава 14

Глава 14

 

—  Борей, ты как всегда, вывалил все новости сразу. Давай по порядку. Если Витюня начал принимать какие-то вещества – этот вопрос сейчас на первом плане. Ты же понимаешь, что я помочь ничем не смогу. Боря, попробуй, поройся в своей голове – может быть ты что-то придумаешь?

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— Нет, Ляля, о себе они сообщили мало. Единственное, что я придумал, так это то, чтобы ты договорилась с Лешим, чтобы он там охотился на живую дичь. Ему именно живая дичь нужна, из-за этого он хуже себя чувствует, болеет.

— Я поговорю с Лешим. Ты думаешь – это поможет?

— Витюня сказал, что сейчас он почистит организм дома, а потом попробует перейти на такой рацион. Он надеется, что поможет. Теперь насчет эльфов. Кстати, Витюня просил пока Сашке не рассказывать о своей проблеме, а уж тем более Полюшке. Через месяц эльфы пригласят тебя к себе и откроют тебе некоторые секреты, в том числе секрет долголетия, отец Сашки точно обещал. Ну и насчет денег на машину – деньги есть, но давай я начну уже учиться водить, а пока будешь за рулём ты сидеть.

— Ну вот, теперь всё понятно. А то чувствую – сумбур какой-то у тебя в голове, куча эмоций. Решила позвонить.

— Ты правильно сделала, что позвонила, а то у меня у самого куча эмоций, а как поступить со всем этим — я не знаю.

— Лучше отложи теперь все до завтра. Значит,  на ужин ты у нас?

— Да, с утра пойду к маме, обсужу вопрос по дарственной, она на меня переписывает свою половину квартиры. Да и прогуляюсь с ней, Антон Павлович спешит закончить книгу до начала учёбы и немного занят. А там будет видно.

С утра Борис приехал к маме, пошел с ней погулять и она сразу же повела его к нотариусу оформить ему дарственную на свою часть квартиры. Это заняло мало времени, они пошли пешком к скверу посидеть у прудика.

— Мама, я хочу купить для тебя с братиком небольшую дачу. Пусть это будет летняя дача с 6 сотками, но весной ты сможешь там жить и Павла Игнатьевича туда заберёте. Только не на постоянное место жительства, а то Антон Павлович сам не должен оставаться, ты ведь понимаешь. Ну машину для дачи пусть он сам купит.

Тебе какое направление смотреть?

— Ой, сынок, спасибо. Это моя мечта, я всегда хотела дачу. Направление – да любое, лучше, конечно, с нашей стороны, с ЮЗАО, но уж какое получится. И чтобы две комнатки было. Ой, сынок, я и не спрашиваю, откуда деньги, — мама заплакала, гормональный фон менялся постоянно.

— Мамочка, ты не волнуйся так. Я подберу, посмотрю и пришлю тебе на эл. почту выбрать. Хорошо? У меня есть время перед учебой. Думаю, Антон твой будет не против.

Они ещё погуляли часок и он проводил маму домой. Дома занялся поиском подходящей дачи. Многие заламывали цену, как за хоромы царские, но были и адекватные продавцы. Выбрав 4 варианта, Борис договорился встретиться с хозяевами на участках.

От Витюни ничего не было слышно. Позвонила Полюшка, спросила, где может быть Витюня, так как прилетает бабушка Элишка и её нужно встретить в аэропорту. У Бориса сегодня была встреча с будущим тестем и он не успевал, поэтому попросил Сашку встретить бабушку Элишку. Но Сашка в таких местах немного терялся, поэтому Боре пришлось звонить Ляле и сообщить ей, что он, возможно, задержится.

Но, к счастью, самолёт приземлился точно по расписанию, у бабушки вещей было мало, и таможенный и паспортный контроль она прошла быстро и Борис посадил Сашку и женщин в одно такси, а сам сел в другое. Он опоздал на ужин совсем немного, это не страшно, но он сам очень любил пунктуальность и уважал тех, кто не заставляет себя долго ждать. Хорошо, что Ляля все предварительно объяснила родителям.

Родители не садились за ужин, ждали Бориса. Они воспринимали его как члена семьи и будущего зятя. Они уже и хотели как-то начать разговор о свадьбе, но пока ждали каких-то намёков со стороны Бори. А Боря ждал ответа эльфов.

Поужинав и похвалив хозяек, Борис уединился в кабинете с Иваном Афанасьевичем.

— Ну вот, такие есть монеты, что за них можно получить?

Иван Афанасьевич взял монету, посмотрел её и присвистнул, не сдержавшись. Это было настоящее червонное золото высокой пробы, монета старинная, сама по себе представляла ценность.

— Интересно, откуда она у тебя? Она не может быть родовой, я знаю, как ты с мамой живешь.

— Это деньги мои, я получил их от своих предков, они даны мне на покупку машины и на возможность учиться. Принадлежат только моему роду, я получил разрешение обменять золото на деньги. А мама живет сейчас очень хорошо, она вышла замуж и подарила сегодня мне половину той квартиры, в которой я сейчас живу, — немного с обидой ответил Боря.

— Боря, прости, случайно так вырвалось. Я понял. Сколько ты хочешь поменять монет?

— 12. И вот пусть оценят эти два камешка. Они настоящие.

— Я понимаю, что настоящие. Камни я и сам у тебя куплю. Это лучшее вложение денег, их продавать чужим не стоит. Останется внукам в наследство, — и будущий тесть подмигнул Борису.

— Я обещал маме небольшую дачу вместо половины квартиры, летнюю, небольшую. Думаю, за камешки можно купить что-то? Она недели через две рожать будет.

— Пожалуй, можно будет. Так ты мне это оставляешь до послезавтра, я тебе цену скажу, хорошо?

— Хорошо, договорились.  Жаль, я водить машину совсем не умею, но мы договорились, что пока Ляля будет водить.

— Я найду тебе хорошего учителя, он за неделю так натаскает, что будешь по Москве ездить без страха.

Прошли сутки, Витюни не было. Сашка начал тревожиться, но связи с ним не было. Сашка с Лялей пошёл с утра с Элишкой и Полюшкой сопровождать их по инстанциям, а Борис поехал смотреть дачу, у него на сегодня было два адреса, хорошо, по одной дороге.

Он весь день смотрел на телефон, сообщений не приходило, что абонент появился в сети. Обе дачи Борису не понравились тем, что добираться к ним было не удобно, нужно было идти пешком совсем «чуток», как объясняли  хозяева. К одной через поле, оставляя машину где-то в лесополосе, К другой подъезд также был очень затруднительным.

— Странно, почему продавцы думают, что обманув, они найдут покупателя быстрее, — раздражённо подумал Борис и решил подойти к правлению. Председатель, как не странно, была на месте. Он пригляделся и увидел, что она ведьма, не очень сильная, но ведьма, причем вредная такая! Ну вот и встретились, ведьма и колдун.

Он уставился на неё и она, поняв, кто перед ней, непроизвольно поклонилась.

— Чем обязана? – прокаркала она скрипучим голосом.

— Нужна дача! Нормальная жилая дача с нормальным подъездом. И без всяких фокусов…

— Я поняла. Но нужно будет заплатить хозяевам.

— Я заплачу, деньги. И проверю на чистоту.

— Дача вам, господин?

— Дача родным. Но я буду приезжать сюда.

— Пошли покажу.

— Не нужно, я сам посмотрю. Я понял, какой домик. Ключи дай, я осмотрю все сам и принесу. Не волнуйся, свою комиссию получишь, если домик понравится. С ссоры начинать не буду.

Борис легко прочитал  её мысли и информацию о домике, о цене и её мысли о том, что она не заработает на нём. Его способности ему начинали уже нравиться.

Участок находился с краю, ближе к лесу, немного был запущенным, но пусть Антон Павлович поработает. Открыв домик, он увидел, что внутри на первом этаже 2 комнаты и кухня, как просила мама. Есть маленькая лестница на второй этаж, под лестницей что-то вроде санитарного узла. Ну, в общем, для начала нормально. Он вышел на участок. Ага. Подклад есть, ведьма — председатель и сделала. Наверное, чтобы продать дачу. Борис усмехнулся, понял, что она так и зарабатывает. Ничего, это будет её последняя пакость. Дачу и правление он почистит.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика