Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 9

Глава 9

– Не рассказала, Сашка. Я думала, если ты, наконец, догадаешься, сразу меня бросишь. А ты меня повел знакомиться со своими родителями…. Сашка, я виновата перед тобой, просто у меня не хватило смелости признаться во всем. Но теперь, благодаря Ляле, я полностью чистая. Это прекрасно.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Не совсем, Ляля говорила, месяц ещё останется в памяти желание попробовать.

– Откуда Ляле знать…Я не чувствую никакого желания.

– Ну зря ты так о Ляле говоришь, если бы не она…Она с тобой 2 часа работала, чуть живая вышла.

– Да я наоборот, спасибо ей, я знаю, что она сильная. И всегда на помощь придёт.

– Да, и меня как-то спасала…

Когда они приехали, открыли ворота без проблем. Было видно, что без них за эти несколько дней никто не заходил. Они оставили машину во дворе и легко переместились каждый к себе домой. О чем говорили родители с Лилией, можно было только догадываться, а вот Сашке родители устроили допрос, что за девушка, кто её родители и когда можно будет объявить о помолвке.

– Папа, понимаешь, я вот поспешил с ней прибыть к вам. А вот она даже не заикнулась своим родителям обо мне. Да и вообще, давайте годик подождём, куда спешить. Я пока к вам не буду с ней приезжать.

– Я понял, Саштаринт. Ты хочешь проверить ваши чувства. Что же, правильно ты решил. А то мама уже горит желанием похвалиться о твоей невесте. Хорошо, что я попросил её потерпеть хотя бы месяц.

– Ты все правильно понял, отец. И называй меня пока Сашка, Саштаринтом я стану, когда вступлю в должность.

– Как скажешь, сынок. Ты надолго?

– На две недели.

Витюня с Полюшкой также переместились, правда, отвезли Лялю и Борю, чтобы те немного побыли ещё в деревне, назад ребята решили добираться своим ходом.

Главное, выехать на трассу, а там автобусы ходили в сторону Москвы достаточно часто. До трассы их подвез сосед, а дальше он ехал в другую сторону, а ребята остались на остановке ждать автобуса. До метро нужно было ехать 2 часа на автобусе. Пока они сидели на остановке, мимо них проехал джип. Он вдруг затормозил и вернулся задом к остановке.

– Ребята, вам куда, вдруг открыв дверцу, спросил мужчина.

– В Москву.

– Садитесь, довезу, там автобус обломался, долго ждать будете.

Ляля с Борисом переглянулись, подхватили сумки и сели на заднее сидение. Мужчина только спросил, у какой станции метро их высадить и больше не разговаривал. Играла приглушённо музыка в машине, ребята задремали. Ляля резко проснулась, когда машина колесом попала в выбоину. Проснулся и Боря. Они огляделись, машина сошла с трассы и куда-то завернула.

– Где мы? – спросил Боря.

– Проснулись, голубки? – хохотнул мужчина. Затем серьезно добавил, чтобы оставались в машине и заблокировал двери.

А дальше Борис как-то обмяк, навалившись на девушку, а его двойник оказался снаружи. Этот второй Борис схватил какой-то обрезок трубы, ударил им по боковому стеклу, разбил его и вырвал дверь. После чего вытащил водителя и швырнул его в сторону. Ляля перегнулась через сидение и сняла блокировку с дверей. В тот же момент Боря снова стал один и вышел из машины.

Ляля подошла к орущему водителю, подула на ладонь, сдувая невидимую пыль, которая тут же попала ему в глаза. Они подхватили сумки и пошли в направлении, обратному тому, откуда приехали, не обращая внимание на крики водителя. Вдруг их окликнул ещё кто-то:

– Стоять, это куда вы собрались?

Они оглянулись. Сзади стоял детина и целился в них из пистолета.

Борис опустил сумку на землю, развел ладони, как бы показывая, что в них нет ничего, а затем резко взмахнул ними от себя и детину откинуло метров на 5 и усадило на пятую точку. Пистолет оказался в руках у Бориса, а Ляля проделала такой же трюк с невидимой пылью, засыпав глаза второму нападающему. Всё произошло так быстро, что девушка не успела даже ничему удивиться.

– Боря, может, эту машину возьмём? Я умею немного водить, нам бы до трассы…

– А давай, только быстро.

В мгновении ока они были в машине, ещё минуту Ляля разбиралась с тем, как завести машину. Машина заурчала и Ляля сразу набрала скорость. Сзади кто-то кричал, но они даже не стали оглядываться.

– Ну вот, растяпа, как же я не почувствовал опасность, расслабился, чуть не попали в ловушку, – корил себя парень.

– Ты лучше объясни,  как это тебе удалось раздвоиться. Ты меня поразил!

– Да я с дедом уже два дня учусь этому. Пригодилось, как видишь. Но лучше бы не пригодилось. Как так можно было уснуть в чужой машине, колдуны, называется, – Боря все ругался на себя.

Ехать пришлось долго, по дороге спросили у какого –то дедушки, далеко –ли до трассы. Тот махнул рукой, показывая направление, оглядываясь на машину без бокового стекла и с болтающейся дверью. Минут 15 и они у трассы. Тут же на их счастье подъехал автобус, они даже не спрашивая куда он идёт, забежали в него. Машину так там и бросили на обочине.

Автобус всё-таки шёл в Москву, но с заездом в какое-то село. Но им было уже все равно, они среди людей и через час будут в Москве. По дороге Борис думал, что не нужно зависеть от кого-то, нужно идти обучаться на права и покупать машину, пусть без наворотов, как у Витюни, но она будет нужна. Деньги на учёбу у него были отложены, лежало ещё много монет золотых. Вот их реализовать и можно покупать.

Он поделился своими мыслями с девушкой.

– У тебя хватит денег?

– На недорогую, без наворотов, но на новую, должно хватить.

– Если согласен, я спрошу у отца, у них можно купить по списанию, они почти новые,  обновляют парк каждые 3 года. Зато дешевле на 30-40%. Зато у нас будет машина.

– Спроси, конечно. Я теперь в попутную машину не сяду больше никогда.

На следующий день Борис пришёл на встречу к деду. Он рассказал, как ему пригодилось выученное накануне, рассказал, как все произошло. Дед немного подправил его, но всё равно похвалил,  что сориентировался  вовремя, что и спасло их. Насчет машины сказал, что одобряет, если не хватает, может ещё раз наведаться в схрон, но ему лучше иметь своё .

– Мир сейчас другой. В своё время я на лошади передвигался да со слугой иногда. И скажу честно, всегда хороших лошадей старался выбрать. Поэтому правнучек, выбирай себе и ты хорошую железную лошадь. А сейчас давай двигаться дальше. Будешь учить, как растворяться, становиться невидимым.

А у Сашки получилась ситуация…Он вместе с отцом был приглашён на летний приём во дворец. Эльфы часто стараются где-то собраться, пообщаться, показать своих отпрысков, ведь те учатся иногда в разных городах и странах. На таких приёмах они встречаются, знакомятся. Ведь можно жить в той же Москве, учиться в одном университете на разных факультетах и никогда не пересечься. Весенний приём Сашка пропустил, а вот на летний попал. И нужно сказать, на такого красавца, высокого, стройного, плечистого все эльфийки  обратили внимание.

Глава 24

Ну конечно, высоким и плечистым Сашка был в понимании эльфов, но все равно он и для людей хорошо вытянулся, хотя до Бориса ему было далеко.

Когда официальная часть прошла, молодёжь собралась отдельно. Сашка быстро нашёл со всеми общий язык, Они угощались своими эльфийскими напитками, бодрящими и тело и душу, смеялись, шутили. Постепенно у них образовалась компания из 5 человек: Сашка, Антон, Ира, которые учились в Москве и Пьер с Мари, обучавшиеся в Париже.

Они были примерно одного возраста, хотя для эльфов, живших теоретически вечно, после 17 лет разница в 2-3 года практически значения не имеет. Сашка рассказывал, как он сдавал свою первую сессию, как ребята ему помогали. Главное, ни у кого не вызывало удивления то, что ему помогали люди и древние. Наоборот, это вызвало у ребят одобрение.

Ира в Москве занималась благотворительностью, помогала детям в детских домах, иногда присылала им хорошие сны и игрушки. Антон учился, как и Лилия, на адвоката и уже давал бесплатные консультации по праву.

– Я учусь не российским законам, а тому, как можно любой закон применять с пользой для себя. Ещё год, и я буду учиться этому уже у нас в столице, – так рассказал Сашке Антон.

Пьер изучал фармацевтику, а Мари изучала такую сложную отрасль, как страноведение в Сорбонне. Для Сашки это было очень интересно.

Сначала он подумал, что ребята уже образовали пары. Но, как оказалось, это было не так, все четверо были совершенно свободными и к тому же очень разными. Сашка рассказал, что с друзьями они соорудили портал и теперь очень легко могут перемещаться в любое место. Правда, этот портал пока работает только для избранных и запрограммирован древним на них 4.

– Здорово, а где это находится? – отозвался Антон.

– В одной деревне в дальнем Подмосковье. Это дом ведьмы, его одногруппницы и хорошего друга, – на слове хорошего друга он сделал ударение. Ему хотелось видеть реакцию новых друзей.

Но друзья отреагировали очень спокойно, Ира отметила, что это очень редкость – встретить ведьму и подружиться с ней. Затем спросила, может ли она обраться к этой ведьме, если понадобится. Иногда детям из детского дома нужна такая помощь.

– Естественно, Ляля никому в помощи не отказывает. А у неё есть жених, тот вообще сильнейший колдун, но его магия от древних. У Ляли – наша, добавил он.

Потом он расспрашивал у Мари о Париже, а его знаменитых катакомбах. Ему было очень приятно общаться с ней, что-то его тянуло к ней, хотя он всё время помнил о Лилии. Её, естественно, здесь не было. Родители не пошли на приём и не пустили никуда дочь. Ляля оказалась права, гадость из её тела была извлечена с корнем, но не из её памяти.

Три часа пролетели как 5 минут, эльфы все обменялись контактами между собой и разъехались. Перемещаться на приём было признаком дурного тона.

Родители ничего не спрашивали Сашку о его девушке, а тот и не рассказывал ничего. Правда, в последнее время он стал более задумчивым.

В назначенное время он встретился с Лилией для перемещения. Но оказалось, она переместилась уже вчера. Когда он перешёл через шлюз, оказалось, что тот не был полностью закрыт. Ну как же Лилия могла поступить так легкомысленно?

Он все тщательно закрыл за собой, спустился вниз. Лилия была во дворе, она мыла машину.

– Ой, Сашка, привет. А я вчера решила переместиться. Надоел этот родительский контроль. Тут свобода.

– Привет, моя Лилия. Я думал, мы переместимся вместе. И потом, Ляля говорила, что тебе нужно побыть под контролем.

– Сашка, ну что ты заладил: Ляля то, Ляля сё. Если бы не обручальное кольцо, я бы приревновала, точно. И зачем ты рассказал моим родителям об этом?

– Ну а как же? Я заботился о тебе. Ляля говорила …

– Опять Ляля?

– Лилия, я хотел побыть немного с родными, я не мог тебя постоянно опекать. И что с тобой, ты злая такая сейчас. Кстати, почему шлюз не закрыла? Вдруг на землю демоны прорвутся через него? И кстати, недавно бы благодарила Лялю. А теперь..

– Сашка, да если и прорвётся какой, то что, конец света? Одним больше – одним меньше. Ну благодарила и что?!!!

– Ну, может быть ты и права…Ничего..

Сашка стал смотреть на неё под другим углом зрения, потом применяя древнюю магию – ничего лишнего на ней нет, это она сама такая. Сколько он ей не пытался объяснять, что люди – равные партнёры и относиться к ним потребительски не стоит, но родители ей, а по видимому так и было, внушили, что людям нужно вредить любым способом.

– Интересно, если демон или демоны попали сюда за время, как шлюз был открыт, они могли остаться в этом доме, – рассуждал эльф, понимая, что если Ляля или Борис с этим справятся, то родители Ляли вряд ли.

– Я пожалуй, останусь немного здесь, мне нужно проверить, не появился ли кто-то здесь посторонним. А то хорошо же мы отплатим хозяевам за гостеприимство.

– Сашка, какое гостеприимство, если бы не вы с Витюней, они бы так и жили в этой халупе.

Тут уже Сашку прямо передёрнуло. Они практически не встречались вот так один на один, обычно в компании. Если провожал Лилию, то это не долго. Или там прогулки, романтика.

– Ладно, Лилия, ты езжай домой, а я тут поработаю.

– Да ты что, в этом автобусе будешь трястись?

– Нет, я перемещусь в квартиру. Давай, до созвона, хорошо? – Сашка отвернулся и пошёл в дом. Он смотрел из окна, как Лилия выехала со двора, не закрыв ворота. Подождав, пока машина уедет, он вышел и все закрыл….да! Вот так.

Он пошёл снова в дом, держа в руке свой сложенный меч. Так он и знал, одна живность притаилась в комнате Лялиных родителей, потом в подполе он сразил ещё трёх, чердак был им не по зубам, но и он туда загнал одного и сражаться с ним пришлось долго. Сашка боялся, чтобы не напали со спины, поэтому старался держаться ближе к порталу. И тактику он выбрал правильную, ему удалось снять голову одному, а затем и второму. Затем он вызвал Витюню по экстренной связи. Тот явился мгновенно, не успев даже накинуть футболку.

Сашка объяснил ситуацию, объяснил, что он уничтожил несколько демонов доме, но не знает, сколько их прошло через портал и как их выловить.

– Я понял, сейчас посмотрю счетчик. Знаешь, как чувствовал, поставил счётчик. Люблю математику и всё, что связано с подсчётами.

Через минут 5 она вернулся и спросил, скольких  демонов удалось подчистить. Сашка насчитал 6.

– Было семь. Прорваться он не мог сквозь купол. Я поставил и от нечисти защиту. Давай искать, но я могу и не увидеть, давно этим не занимался. Смотрим каждое помещение. Баню смотрел?

Там и нашли седьмого.

– Сашка, чтобы ты сейчас не говорил, я блокирую Лилии проход через портал и во двор. Встречайся с ней в другом месте и перемещай своим ходом. Без обид. Я уважаю хозяев и жителей земли. Прости, но это без обсуждений.

– Я тебя для этого и вызвал, что хотел сам тебя об этом просить. Я устал ей объяснять все, устал её воспитывать,  она – не моя вторая половинка. И я не ожидал, что она так всех ненавидит. Мне нужно сейчас вернуться к родителям и поговорить с ними. Это недопустимо.

– Погоди чуток, пока я закончу перекодировку на воротах и на входе в портал. Потом перейдём, я сообщу Полюшке. Мы соберёмся здесь сегодня вечером, ну а лучше завтра с утра и поедем. Хорошо? Не расстраивайся, всё наладится.

Дома Сашка, как настоящий благородный эльф рассказал всю ситуацию своему отцу и матери. И потом он попросил, чтобы с семьёй разобрались, почему они воспитали дочь в такой ненависти к людям. Почему они отправили её в свет вредить им и законно ли это с точки зрения их эльфийских законов.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 2 средняя: 4.5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика