Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл 15

Глава 15

Конечно, Борис понимал, что каждый имеет право выбирать тёмную сторону или светлую, но и не вмешиваться он не мог. Он и представлял себе, как это- позволить ей по прежнему пакостить людям. Ведь, скорее всего, не одну дачу она так заставила продать. И будет продолжать в том же духе. Можно было, конечно, закрыть на это глаза и поискать другое место, но оставить все как есть здесь он не мог. Тем более, что ведьма признала его силу.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Он вернулся в правление и сказал, что дача его устраивает, цену он знает и заплатит её тогда, когда дача переоформят на него и примут его семью в члены товарищества. Также он хотел бы встретиться с хозяевами.

Борис о подкладе промолчал. Если ведьма умная, сама уберёт, если ума не хватит – он сам уничтожит, тогда все вернётся к ведьме. Он договорился о сумме для неё лично и о сумме для хозяев дачи. Договорился, когда будет заседание правления, чтобы маму ввели в члены товарищества. Пообещал, что только тогда он с ней рассчитается.

А пока он ждал с нетерпением сообщение от Витюни. Шли вторые сутки. Сашка сходил с Элишкой и Полюшкой по инстанциям для первого дня очень удачно. Они уже и сдали анализы на тест ДНК, сделали запрос в детский дом, откуда Полюшку взяли на воспитание её новые родители.

Борис приехал к маме и показал ей фотографии дачи, которую он собрался купить для неё. Антон и мама с интересом рассматривали домик. Добираться было недалеко, автобус ходил 5 раз в день, от остановки идти минут 15. И маме и отчиму дача понравилась, особенно отчим оценил, то что дача будет оформлена сразу на маму и то, что там есть две комнаты, одну из них можно будет поселить его отца, когда они там будут гостить. И третья комнатка сверху, ведь её можно будет доделать. Конечно, нужно будет приложить руки к саду и грядкам. Проще говоря, они одобрили выбор.

Когда он ехал домой, ему позвонил Сашка.

– Борей, ты не знаешь, сколько времени Витюня будет у себя? И вообще, зачем он срочно перед занятиями переместился домой? Элишка сказала, что у его родителей вроде бы никаких проблем не должно быть. Полюшка очень переживает.

– Сашка, я не знаю точно, какая именно у него проблема. Дело в том, что мне не дали знаний о их расе и я ничего не могу об этом сказать. Мне Витюня  сказал, что его не будет сутки. Думаю, к вечеру он будет. Тем более, что там проходит 1 час, а у нас 8 часов. Хочешь, приходите ко мне в гости все, пообщаемся. У меня нет связи с Витюней, но я точно знаю, что Полюшке не нужно сейчас туда перемещаться и искать его. Думаю, все будет нормально.

– Борей, знаешь ты что-то и темнишь. Но раз говорить не хочешь – это не твоя тайна. Думаю, это связано с тем, что Витюня перестал кушать. Я свою миссию понял – не допускать Полюшку, чтобы она там его искала. Ладно, поведу  их в башню Федерации в кафе, буду развлекать.

– Сашка, знаешь что? Ты очень умный и все понял правильно. Развлекай их.

Витюня появился под утро. Сашка подхватился и бросился к Витюне обнимать его, насколько смог. Тот расцвел в улыбке – ему было приятно, что Сашка так переживал. И он решил не скрывать от друга все, что случилось. Рассказал, как перешёл на добавки, которые питали его организм за счет его собственного тела, как отравил себя продуктами. Рассказал, что почистили его, накормили свежим и сейчас нужно договориться с Лешим о том, чтобы он мог спокойно охотился на дичь.

– А давай поедем прямо сейчас. Народу мало на дорогах, к обеду и вернёмся.

– А давай. Как хорошо, что у меня есть настоящие друзья. Полюшка как там?

– Ой, еле уговорил, чтобы не перемещалась к твоим, искать тебя вздумала. Тебя уже более двух суток, ну да , двое с половиной суток не было. Да все на ушах стоят. Борис извелся, чувствую, что знает что-то, а молчит.

– Тогда поехали. В 8 утра позвоним всем, что я вернулся.

Борис и сам увидел, что Витюня вернулся, ему пришло смс, что абонент снова в сети. Он сразу и перезвонил.

– Борей, я еду с Сашкой в село, я ему рассказал, немного поохочусь и вернёмся к обеду. Со мной все в порядке. Спасибо тебе за всё.

Дорогой он перезвонил Полюшке, сказал, что с ним все нормально и он в обед приедет к ним в гости. В селе они завели машину во двор и пошли в сторону леса. Сашка с Витюней зашли подальше в чащу и эльф позвал Лешего. Он не стал объяснять Лешему ситуацию, лишь сказал, что просит разрешения охотиться на зверя, попросив подставлять Витюне здоровых косуль, но тех, которых изгоняют со стада олени –самцы. Также пообещал, что с волками Витюня сам разберётся. Леший попросил плату – нужно было выдать замуж одну из его дочерей.

– Она может создать пару только на наших землях, никто сюда не переселится.

– Я не против этого, может с внуками будет прибывать в гости иногда.

– Я обещаю, что устрою её жизнь. Заберу её к нам, а там пусть знакомится, женихов у нас хватает. Так подойдёт?

– Моряна, так тебе подойдёт?

Из-за дерева вышла девушка – древесная русалка и кивнула головой, стесняясь.

– Ну тогда я пошёл, – сказал Витюня и приняв свой настоящий вид, растворился между деревьев.

– Что это было? – спросил Леший.

– Мой друг, ему живое нужно…

Через полчаса Витюня вышел из-за кустов с сияющими глазами. Он понял, что сейчас его организм принял новую еду без проблем.

В обед ребята вернулись домой. Наконец-то все были в сборе. Витюня даже не ожидал такого взрыва эмоций, не знал, что ему так рады. Борис только попросил, чтобы послезавтра его с мамой и Антоном Павловичем Витюня отвез на дачный участок в правление, чтобы оформить документы. А сегодня он должен отлучиться от уважаемой компании и встретиться с Иваном Афанасьевичем. Тот прислал ему смс, что ждёт его у себя с монетами.

– Пересчитывать будешь? – только и спросил будущий тесть. Он догадывался, что это не последние монеты у Бориса. Он предложил, что отвезёт его до дома с такой суммой денег, а оформлять машину будут в следующий вторник. Тогда же он отдаст деньги за камешки.

– Отлично, а от того, чтобы вы подвезли, не откажусь.

Послезавтра Витюня отвез Бориса, его маму и отчима в дачный посёлок, ведь правление собиралось по субботам. Ведьма была не умная и думала, что подклад и дальше будет вредить уже новой семье. Поэтому когда Борис приехал сюда вместе со всеми на заседание правления, он застал всё на прежнем месте. Как только члены правления проголосовали и все документы были подписаны, Борис заплатил председателю, как обещал и сразу вернулся на дачу. Пока мама с отчимом осматривали свои новые владения, он достал подклад, принёс его в пакете ведьме,  кинул его ей под ноги и уничтожил все взмахом руки со словами – возвращайся к тому, кто тебя создал. Ведьма не успела и слова сказать – сразу упала без сознания.

– Жаль, нельзя её скушать, заметят, – сказал подошедший сзади Витюня, который понял сразу, куда и с чем направлялся Боря и пошёл следом.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 15 средняя: 5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика