Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Гл. 42

Скорость голоса:

Глава 42

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Давай так. Добрая ты, Кристина, хочешь, чтобы всем было хорошо, но, к сожалению, не всегда так получается.

– Игорь, может быть, это моё последнее рождество вместе с мамой. Выйдет она замуж и уедет к мужу. Когда я отца не хотела одного оставлять на новый год, разве плохо получилось? Компания получилась небольшая, разношёрстная, но нам было весело.

– Согласен. А 7 ты будешь готовить снова?

– Нет, я приготовлю все 6 числа и заверну в фольгу, готовое или полуфабрикаты. Готовить будем вдвоем с мамой. Ты к утке как относишься?

– Ты видела на новый год как. Наверное, я съел больше всех.

Пятого числа Кристина снова вышла на пару часов на работу, ни Дарьи, ни Александры Васильевной не было, они готовились к рождеству, а у Кристины мама взяла сегодняшний поход по магазинам на себя, тем более, что у неё была машина. Кристина заехала и в Солнечный ветер и в гостиницу Игоря, поздравила всех с наступающим Рождеством, Игорь отвез её домой и они попрощались до завтрашнего дня вечера.

Кристина 6 все-таки вышла в магазин с утра, она задумала сделать Игорю подарок и придумала какой. Купила стеклянный шар со снеговиком, потрясёшь и начинают падать снежинки, точно, как  сегодня на улице. Пусть ему будет память о сегодняшнем рождестве.

Конечно, они с мамой вдвоем наготовили на сегодня и на завтрашний день Кристине взять с собой. Сегодня запекли фаршированную рыбу, сделали заливной язык, несколько салатов, фаршированный перец, тушенные овощи, овощи гриль – много чего, всего было 12 блюд. Утку оставили на завтра.

Наступил тихий рождественский вечер. Покушав и встав из-за стола, Кристина с Игорем вышли на балкон смотреть на разноцветные фейерверки,  которые запускали со двора. Падали тихо снежинки на холодную землю и уже не таяли. Было красиво и сказочно. Игорю очень понравился подарок Кристины и он не выпускал его из рук. Мама ушла общаться по скайпу с Бруно, а они все стояли, пока не замерзли на балконе.

– Кристина, давай не откладывать свадьбу, а до великого поста и распишемся. Ты согласна?

– Я согласна, но я не хочу очень большой свадьбы. Хотя маленькой не получится, как я понимаю. Многих нужно позвать. И не только родных, но и друзей.

– Да, ты права, но я хочу свадьбу и тебя в белом платье!

– Хорошо, милый.

С утра Кристина после завтрака поздравила всех знакомых и родных с рождеством. Не забыла и Маргариту Владимировну. Когда набирала её, «увидела», что её наставница не дома, а рядом с Николаем.

– И тебя с Рождеством, Кристина. Спасибо тебе, что познакомила меня с Николаем, он также передает тебе наилучшие поздравления с Рождеством. От себя хочу предупредить, что сегодня ты наконец-то расставишь точки на и. Тебе будет очень непросто, но ты сумеешь всё сделать правильно. И лучше, когда ты будешь на своей территории. Остальное сказать не могу, увидишь всё сама и тебе принимать решение.

Разговор очень озадачил Кристину. Конечно, о себе она не могла ничего увидеть, разве что через других. Как, например, она поинтересовалась, будет ли сделка с Николаем. Увидела, что она держит под руку Игоря и Николай пожимает им руки.  Потом она увидела чувства Игоря. Но себя она не могла увидеть.

После завтрака они с мамой собрали все, что приготовили вчера для того, чтобы сегодня продолжить праздновать с Игорем и пошли к машине. Но как только они уложили в багажник все пакеты, позвонил телефон.

– Кристина Андреевна, добрый день.

– И вас с праздником!.

– Да, простите, с Рождеством вас. Простите, что отрываю вас с такой день, но нам нужна ваша помощь.

Кристина на некоторое мгновение задумалась, а Игорь хотел вырвать трубку и сказать всё, что он думает о звонившем, но девушка неожиданно ответила, что она готова встретиться, но только на своей территории. В гостинице Солнечный ветер она будет через минут 20, пусть подождут её в холле и возьмут с собой все улики.

– Я буду через 30 минут, – коротко ответил звонивший и отключился.

– Кристина, я бы не хотел начинать нашу семейную жизнь с таких звонков. В конце концов у нас были свои планы. По крайней мере, у меня, – видно было что мужчина здорово обиделся.

– Милый, они все равно не отстанут, поверь. Мне нужно лично поговорить с ними и объяснить свою позицию. Иначе они могут испортить нам жизнь в будущем. Эти люди видят перед собой цель и не важно, как они её достигнут. Да и сегодня случай не рядовой. Посмотри себе внутрь, как успокоишься. Ты увидишь ответ. Они мне тогда спасли жизнь, но узнали о моём даре ясновидения.

– Я постараюсь решить этот вопрос сегодня. А вот обед немного задержится, ты прости меня, – но жених ничего не ответил, просто молча повез её к гостинице. Не таким он представлял себе сегодняшний вечер да и всю семейную жизнь. Кристина также не пыталась с ним заговорить, понимала, что это сейчас бесполезно.

Они прибыли к гостинице через 15 минут, Кристина вышла из машины сама, а Игорь буркнул:

– Я поеду к дяде.

– Так вот о каком выборе когда-то говорила Маргарита Владимировна, а не о том, о чем она подумала – о Женьке и Игоре, – подумалось Кристине.

Она зашла в холл, поздоровалась с дежурным с рецепшен, поздравила всех с праздником. Потом попросила, если к ней кто-то придёт, пусть его проводят в кабинет руководителя. Было немного грустно.

Через 10 минут в кабинет постучали и туда зашёл мужчина в сером костюме с военной выправкой. Она его раньше не видела и не общалась. Кристина встала из-за стола руководителя и пригласила его сесть за отдельный столик, на равных, так сказать. После небольшой паузы она начала говорить.

– Я понимаю,  что вы считаете, что имеете право привлекать к решению своих проблем любого. Возможно, если это касается государственной безопасности. Но если нужно было найти подзагулявшую чью –то дочь или сбежавшего пса – требовать «а ну привести сюда немедленно ясновидящую» все же не стоит. И не потому, что я ценю свой дар высоко. Хочу, чтобы вы понимали, что не вы мне его давали и не вам распоряжаться им и мной в том числе. И работает дар немного не так, как вы себе представляете. Он показывает то, что я должна увидеть. А  если я пытаюсь увидеть то, что видеть не должна, – я просто теряю много сил напрасно, видя только какие-то разрозненные обрывки.

Я всегда теряю силы, просматривая какую-то ситуацию, ничего просто так не дается. Но я вижу только то, что мне показывают, не больше и не меньше. И если я отказываюсь работать – это не потому, что я капризная, а потому, что я всё равно ничего не увижу.

– Значит, вы сегодня ничем помочь не сможете?

– Нет, я ведь попросила привести улики. Я сразу увидела, что я смогу помочь. Но я надеюсь, что я объяснила вам принцип своей работы и вы никогда не станете настаивать, если я отказалась помогать. Вы можете просто прислать смс  с вопросительным знаком и я буду знать, увижу я что-то или нет.

Дело касается пропажи важных документов? Покажите мне то, что вы принесли.

Мужчина раскрыл портфель и достал пакет. Там лежала пластиковая папка с файлами. Кристина погладила рукой пакет, задумалась.

– Опять пропала флешка, какая-то очень маленькая, как симкарта от смартфона. Мужчина и женщина, женщина главная, у женщины короткая стрижка, почти мужская, темные волосы, светлые глаза, Мужчина….какой-то невзрачный, чуть ниже женщины, на верхней губе небольшой шрам, вроде бы как заячья губа была в детстве. Частный дом, вижу название – Ивантеевка.  Дом старый, они там и эта симкарта у них. Больше ничего не вижу, ах да, крышу недавно в доме перекрыли, такого синего цвета.

– А больше и не нужно. Я все записал на диктофон. Сейчас туда отправится группа, я уже понял, кто это. В качестве благодарности я даю обещание, что беспокоить будем очень редко и по делу. Я понял, что вы человек серьёзный, никаких расписок с вас требовать не буду. Счастливого рождества с вашим женихом.

– Да какое уж там счастливое. Он бросил меня из-за ваших звонков…Идите, ловите ваших воров, кстати, тот, невзрачный, очень опасен.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 26 средняя: 4.8]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика