Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Гл 43

Скорость голоса:

Глава 43

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

– Не расстраивайтесь, всё наладится. Спасибо вам большое.

– Пожалуйста.

Кристина сидела в кабинете и думала, куда сейчас ей идти? Пакеты с продуктами остались в машине, там и осталась одежда для романтического вечера. Он же обещал, что примет и поймёт её способности. Наверное, не смог. Кристина посидела ещё минут 10 и, вздохнув, пошла к двери, оделась в свою дублёнку, которую она как раз купила перед новым годом и, выйдя из гостиницы, пошла к остановке. Остановки были практически пустые, какая-то компания ребят разбрелась по дороге. Подошёл трамвай и Кристина поехала домой, к маме.

А куда ещё ей идти? Гулять  по Москве? А почему бы и нет!

Весь центр был украшен, люди веселились, поздравляли друг друга и в том числе и Кристину с Рождеством. Она также поздравляла всех в ответ. Какая- то компания пригласила её к себе, видя, что она совсем одна гуляет по праздничной Москве. Она на некоторое время присоединилась к ним, но пить шампанское отказалась. Потом все-таки решила поехать к маме. Просто чувствовала, что должна сейчас быть там.

Через час она открывала дверь в свою квартиру.

– Кристина? Ты вернулась? Ты почему не отвечала на телефонные звонки?

Только теперь Кристина поняла, что её беспокоило – она забыла телефон в гостинице и поэтому она чувствовала мамино беспокойство.

– Мама, а почему ты мне звонила? Что случилось?

– У меня ничего, Я просто не могу в Рождество дозвониться до своей дочери.

– Мама, но я должна была быть с Игорем. А вдруг бы я не могла тебе ответить чисто….технически. Ты же понимаешь…-

– Я понимаю, но вот Игорь не понимает, где ты. Он уже был в гостинице и дежурный ему сказал, что ты ушла час назад и пошла на остановку.

– Мама, позвони ему и скажи, что я дома, а вещи он может привезти потом. И вообще, я очень хочу кушать. Ты уж прости, что мы остались без рождественского обеда.

– Сильно поругались?

– Я не ругалась, мама. Игорь знал о моем даре и обещал, что примет его. Мама, я почувствовала, что сегодня очень важная ситуация, не просто так. И если я не помогу, это может самым нехорошим образом коснуться и моей жизни и жизни Игоря. Мама, они обещали, что не будут часто меня задействовать. А Игорь не понял этого и очень обиделся. Ну и пусть ест утку сам.

У Кристины полились слёзы.

– Нет, мы будем есть её все вместе. Кристина, девочка моя, прости меня! Я обыскался тебя, ты не отвечала на телефонные звонки и я решил приехать к твоей маме. Ведь ты в любом случае туда возвратишься. Я не знаю, что на меня нашло. И ведь понимал, что по другому ты не можешь, но вот какая-то дурацкая обида, желание сделать по своему, ..Как будто меня что-то подначивало. Я приехал к дяде, тётя встретила меня на пороге и сказала, чтобы без Кристины я не возвращался. И она как будто вернула меня к действительности.

Я понял, что я тебя могу потерять и …и ты не отвечала на звонок, я позвонил твоей маме, но и она не могла дозвониться, я поехал в гостиницу, но ты давно ушла. И я приехал сюда.

Ты простишь меня? Обещаю, что таких ситуаций больше не будет. Наверное, это было испытание. Для нас.

Она смотрела на него, пыталась увидеть будущее, увидеть его мысли и не могла.

– Я хочу кушать, давайте накрывать на стол, – ответила Кристина

После обеда мама сказала, что, пожалуй, она погуляет немного по вечерней Москве…

– Спасибо вам, Лариса Петровна, – шепнул у дверей Игорь будущей тёще.

На следующий день Игорь позвонил Александре Васильевне и спросил, примет ли она его с Кристиной в гости, на что тётя с радостью согласилась.

Нужно сказать, что Кристина очень волновалась, когда шла в гости к дяде и тёте Игоря. Тем более, что она знала, что дядя категорически против их брака. Можно себе представить, как она была удивлена тому, как их принял дядя. Честно говоря, Игорь был также слегка удивлён. А всё оказалось просто, правда, об этом дядя никому не рассказывал – был один звонок и была просьба очень ценить бесценную для России свою будущую родственницу и постараться сделать её жизнь максимально приятной. А дядя был очень законопослушным.

Посиделки были очень оживлёнными, к ним пришли ещё гости, было весело, тетя оказалась отличной хозяйкой. Расходились уже поздно, дорогой Игорь сказал Кристине, что не ожидал сам, что так хорошо все пройдёт. Кристина «увидела» звонок и поняла все, но говорить об этом Игорю не хотела. Она все ещё думала над словом  «выбор» и была удивлена, что ничего не может увидеть: ни об Игоре, ни о  себе. Как только они приехали домой к Игорю, она тут же набрала Маргариту Владимировну.

Ей нужно было знать, что ответить Игорю. Она не знала, просто не знала. Да, она любит его, но будет ли это взаимно?

Ясновидящая сразу ответила, было впечатление, что она ждала этот звонок.

– Игорь тебя очень обидел, но в будущем я не вижу от него неприятностей ни по этому поводу, ни по какому –либо другому. Поэтому не волнуйся. Кстати, я вижу, что он очень волнуется, ведь ты так и не сказала – простила ты его или нет. Скажешь завтра, помучь ещё немного. И ещё я вижу очень приятный сюрприз.

– Спасибо, Маргарита Владимировна. А как у вас? Я вижу также у вас с Николаем все развивается очень хорошо, вижу вас вместе.

– И тебе спасибо, Кристина. Я ведь также себя увидеть не могу. Мне Николай очень понравился. Как его жена могла ему изменять?

Девятого числа был последний выходной. Игорь приготовил завтрак, сварил ароматный кофе и, наблюдая как Кристина наслаждается его вкусом, спросил:

– Ты так и не простила меня? Я же вижу, ты избегаешь этой темы. Я понял, что с моей стороны это было предательством, но прости же меня.

– Давай не загадывать. По крайней мере, я не буду в следующий раз что-то объяснять, просто уйду.

– Кристинка, ну какой следующий раз может быть? Я понял, что этим ты защитила и меня также. Если я нагрубил бы по телефону – все могло бы быть не так радужно.

– И хорошо, что ты понял. Давай пойдем просто погуляем, завтра опять звонки, заказы, ремонт…

– А давай! Может, на каток?

День был чудесным, все было замечательно. Девятого на работе зашла Дарья и сказала, что Кристину разыскивает какой-то мужчина. Так и сказал – ищу Кристину, сейчас сидит в приёмной.

Кристина зашла в приёмную, там её встретил брат умершего, тело которого она помогла отыскать и которому дала номера счетов и коды.

– Здравствуйте, Кристина. Я не знал вашего телефона, спрашивать у Александры Васильевны не стал, поэтому пришёл прямо сюда.

– А что случилось?

– Пройдемте в холл, я все объясню.

И он объяснил. Сказал, что денег на счетах было предостаточно и так, как она поступила очень порядочно, он хочет поступить также.

– Дайте мне номер вашего счёта или карты, я переведу вам туда деньги.

– Не нужно, что вы?

– Это нужно мне и нужно моему покойному брату. Позвольте мне рассчитаться.

– Ну хорошо, спасибо. Рождественский подарок. И Вам удачи! Она продиктовала номер своей карты, надеясь получить несколько сотен тысяч. Но ей пришло …. несколько десятков миллионов.

Окончание здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 22 средняя: 4.5]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика