Как встретились ведьма и колдун. Книга 2 . Гл. 16 (32)

Глава  16 (32)

– Да, таких скушать – изжога будет.

– У меня не бывает изжоги, – ответил Витюня. Они вышли из её кабинета и сказали посетителям, что председатель просила её не беспокоить около часа.

Конечно, у мамы чесались руки начать что-то делать на даче, но отчим только укоризненно глянул на неё – куда, если рожать через две недели? В общем, дача была то, что нужно для отдыха с ребёнком. По мелочам нужно было что-то подправить, но в основном – жилое состояние. Даже скважина была на участке.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Приедем сюда дня через 3-4, чтобы людей было меньше, что-то подправим, – шепнул на ухо Витюня.

Мама все не хотела уезжать отсюда, да и Антон Павлович зашёл в сарай и начал разбирать инструмент, хотя он в нём ничего не понимал. Наконец, через час они угомонились и согласились ехать домой. Мама дорогой домой строила планы, что где обустроить, что посадить, что-то обсуждала с мужем и даже успела поспорить с ним и обидеться. Оказывается, дача всегда была её мечтой. Так что поездка была удачной. Главное, удалось обезвредить товарищество от напасти в виде председателя.

Сашка сегодня общался со своими родителями, переслал им фото ювелирного набора и теперь они обсуждали детали его приобретения. В это время с Полюшкой и Элишкой ходила по кабинетам Ляля. Через 10 дней начинается учёба у всех, а у них появилась куча различных проблем.

Отец Сашки уже готовил всё для того, чтобы провести ритуал с Лялей, он уже получил на это одобрение у самого верховного правителя. Но Сашке хотелось узнать, какие действия были предприняты по отношению к Лилии. Дело не в том, что он хотел отомстить или что-то в этом роде, он часто вспоминал романтические прогулки с ней, вспоминал, как они смотрели на звёзды на море. Но он был честным парнем и терпеть не мог фальшь и обман.

– Саштарин, было заседание по этому поводу. Она на нём пыталась обмануть судию, которого обмануть практически не возможно. Она сначала отрицала тот факт, что человеческая ведьма спасла её, отрицала, что эта же ведьма пыталась и другим образом её спасти,  пытаясь победить водяного. Но судия задавал ей вопросы, на которые Лилии пришлось отвечать. Она призналась, что погубила домового. Она призналась, что смыла с талисмана Борея всю защиту, что делала разные гадости другим людям. Призналась во многих злодеяниях. Ведь на землю были посланы специальные эмиссары, которые увидели все её дела.

Сам понимаешь, Саштарин, только по одной моей или твоей жалобе такие вопросы не решают. В итоге их семью понизили в статусе навсегда с запретом когда либо посещать мир людей. Как ты мог не разглядеть в ней чёрную душу, сынок?

– Не знаю, отец. Борей позвал меня, потому, что не хотел нанести ей вред как расе эльфов, зная, что я эльф. А я так принялся его защищать, что сам влюбился. Я виноват, понимаю.

– Я понимаю тебя, она очень привлекательная, я видел её. Кстати, я тут приобрёл для тебя новый аппарат, теперь ты сможешь разговаривать по видеосвязи и с нами и с любым городом из мира людей. Знаю, что такие же аппараты приобрели и некоторые студенты. И студентки. Поэтому я и решил взять и для тебя. Сынок, боль пройдёт, поверь мне. Мы все ошибаемся, тех, кто совсем не делает ошибок, нет. Да, кстати, передай Борею, что его отец недавно женился.  Он совершенно счастлив. Я видел его.

– Хорошая новость, передам. Кстати,  если ты успеешь провести ритуал, я привезу изумруды на осенний бал. Ты можешь потом запустить слух, что есть земная ведьма, которая чистит от зависимости эльфов.  Правда, сама она очень теряла силы, возможно, после ритуала она станет более выносливой.

– Да, я по этой причине, если быть честным, и сразу согласился на ритуал. Да и верховный наш. Очень уж много молодых эльфов мы стали терять.

Сашка тут же попробовал работу нового аппарата. И естественно, первой он набрал Мари. И да, новый аппарат у неё был. Отец ведь сразу понял, как помочь сыну залечить душевные раны. Друзья болтали обо всем целый час, пока не сели батарейки. В мир людей он возвращался уже с хорошим настроением. Он понял, что Мари была очень рада его звонку.

Сегодня вечером вновь все собрались у Бориса. Пригласили, естественно, Элишку в их компанию. Бабушка выглядела, как уже упоминалось, очень молодо. Прадавние выбирали себе тот возраст, который их устраивал и оставались в нём навсегда. Ляля уже начала скучать по Борису, они уже три дня только созванивались, ну разговаривали мельком. А им уже хотелось планировать свадьбу, будущую совместную жизнь.

Когда накрыли, как понравилось Витюне это слово, поляну, Витюня взял слово. Он сказал, что следующая «поляна» будет в его новой квартире, которую он завтра должен оформить.

– Хватит эксплуатировать Бориса, он скоро женится, а мы будем постоянно приходить к ним и требовать покушать. Поэтому на период учёбы я купил квартиру, её нужно будет немного улучшить, но зато мы не будем мешать будущей молодой семье. Или я не прав? – он лукаво посмотрел на ребят.

– Вы нам мешать не будете, – в один голос ответили Ляля и Борис, а все остальные весело засмеялись, в том числе и Элишка.

– Что вы уже решили с Полюшкой? – спросил Борис у Витюни.

– Адвокат нужен грамотный, не знаем, как поменять Полюшке опекуна. А то вместо учёбы её в детский дом отправят.

– Я обещала, что найду вам адвоката, то есть маму попрошу найти, – отозвалась Ляля.

– Друзья, вы такие дружные! Вы все вопросы решаете сообща. Я не ожидала даже приблизительно встретить такую дружбу среди представителей разных рас, – восхитилась Элишка.

Посидев и поделившись разными новостями, в том числе и той, что Борис купил своей маме «махонькую дачку»  как выразился Витюня, который сегодня был явно в хорошем настроении, ребята начали расходиться по домам. Сашка шепнул Борису, что его отец женился и счастлив. Затем Борис повел Лялю домой, шли снова пешком. Ляля расспрашивала о даче, Боря рассказал о подкладе, председателе и о том, что мама и отчим были очень рады подарку. Мама радовалась, как ребёнок.

– Теперь я хоть немного отдал ей свой сыновий долг. Ты же не против того, что когда мы поженимся, переехать жить ко мне? Ну и что, что тесновато, зато отдельно от всех.

– Конечно, я буду не против. Да, кстати, я чуть не забыла – завтра тебе нужно прийти к 10 часам, чтобы оформить покупку машины. Или будешь ждать до вторника?

– Давай завтра. А кто её отвезёт?

– Так и я буду, её водить кто-то должен? Да и забрать со стоянки домой.

– Конечно, я на тебя и рассчитываю. Научусь, буду водить сам.

Было уже  поздновато По дороге к ним подошли трое не совсем трезвых личностей и один из них начал приставать к Ляле, предлагая Боре пойти погулять. Боря даже не стал на них обижаться, просто небольшой резкий взмах руки в сторону и ребята отлетели, как пушинки метров на 5 в сторону. Они даже не поняли, что произошло, только поднявшись, молча куда-то исчезли за углом.

– Боря, а ты растёшь с каждым днём.

– Так стараюсь соответствовать званию жениха великой ведьмы, – отшутился он. На самом деле он чувствовал в себе очень большую силу, но старался её не применять по пустякам.

Машина была очень красива, в отличном состоянии, даже не скажешь, что ей пять лет. Боря с восторгом уселся за руль, погладил приборную панель.

– Нравится? – спросил будущий тесть

– Спасибо, очень нравится. Правда, я водить не умею, будет водить Ляля, нужно на неё доверенность сделать.

– Я обещал, что научим – значит научим. Вот наш гонщик, договаривайся на время и учись.

Они договорились, что учиться будут на автомобиле от компании и договорились о времени. На этом и разошлись. А Ляля, сев за руль мерседеса, уверенно повела его во двор к Борису.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 31 средняя: 4.6]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Как встретились ведьма и колдун. Книга 2 . Гл. 16 (32)

  • 16.01.2022 в 05:01
    Permalink

    Спасибо, София. Читаю с удовольствием. Прадавние защитили Землю. Будем надеяться, что и наш мир можно ещё спасти!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика