Детективное агентство «Новый шанс». Неожиданное повышение сотрудницы. Гл. 23

Глава 23

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Когда за посетительницей закрылась дверь, Василиса Васильевна вздохнула и спросила, часто ли такое бывает, на что ей ответили, что работают они недавно и, к счастью, им удавалось найти людей вовремя, до этого не доходило. Время подошло к обеду и все пошли в «Ностальгию», пригласив с собой и новую сотрудницу. Та сначала хотела пообедать тем, что принесла из дома, но соблазнилась вкусным горячим борщом.

Когда сели обедать, Афанасий обратил внимание на то, что Фаина о чём –то напряжённо думала. Он не стал её ничего спрашивать. Понимал, что её лучше не трогать. Она машинально покушала, не особо вникая в то, что она ест. Потом подняла глаза на шефа и сказала:

— Она здесь работала, но года три назад.

Он сразу понял, о ком говорит девушка. Пообедав, Афанасий подошел к буфетчице и спросил, кто у них здесь давно работает. Оказалось, только она и осталась из прежнего коллектива.

— А подскажите, года три назад у вас работала Александра Пивоварова?
— Шурка что ли? Да, работала она здесь поваром, потом перешла работать в ресторан. Тут тогда мало платили. Я осталась, так как живу рядом, буквально в двух шагах. Это теперь новый хозяин, он всё тут поменял, название, меню. И люди пошли, зарплата стала выше. А Шура ушла, нашла работу с большим окладом  У неё дочка росла, одевать нужно было, на учёбу отложить.

— А не скажете, как ресторан назывался, куда она ушла? Нам её отыскать нужно, родственник ищет.

— А вы кто? Детективы?

— Да, мы детективное агентство, а это наша команда.

— Чудные вы все. И бабка также работает?

— Женщина на стажировке, выдержит – останется.

— Понятно, Шура ушла работать в …, а живет она на Красносельской.

— Спасибо, а больше ничего не помните?

— К сожалению… Шура была не из болтливых.

Афанасий поблагодарил и сообщил Фаине, что женщина жила на Красносельской.

— Поехали туда, я скажу откуда мы начнём поиск.

— Прямо сейчас?

— Прямо сейчас, боюсь, мы можем не успеть. Когда она умрёт, я не смогу её отыскать.

Афанасий посадил в машину Фаину, Семёна и Бориса и они поехали. Они доехали до станции метро и Фаина попросила остановиться. Она вышла постояла и показала рукой прямо вдоль дороги.

— Фаина, может, карту посмотришь? Вдруг идти далеко?

— Не могу я по карте, я иду так, как меня ведут.

Фаина пошла по Русаковской улице,  за ней пошёл Борис, Афанасий с Семёном ждали в машине. Когда Фаина с Борисом дошли до метро Сокольники, те подъехали машиной. Потом Фаина отошла от дороги и пошла наискосок, моросил небольшой дождь. Борис держал над ней зонтик, а Фаина шла, иногда останавливалась, прислушивалась к чему-то и снова шла между домов. Они шли так уже час. Смеркалось. Наконец они подошли к госучреждению, которое напоминало больницу. Борис позвонил шефу и тот подъехал по указанному адресу.

Это оказалась больница имени братьев Бахрушиных.

— Здесь? – спросил Борис?

— Да, здесь. Смотри – вон в том здании, что виднеется сверху этого желтого. На 4 этаже.

Афанасий хотел дальше пойти сам, но Фаина напросилась с ним. Вот что удалось выяснить — Александра лежала здесь после аллергической реакции. У неё был анафилактический шок и, по видимому, её не так из него выводили или по другой причине, но она впала в кому. Это удалось узнать Борису, который смог войти в доверие к медсестре, хотя и был очень уставшим.

— А вот и её дочь пришла, — показала она девушку, которая была копией той, что показывал на фотографии заказчик.

— Девушка, можно вас на пару минут, вы к маме пришли? — обратился к ней Афанасий.

— Да, к маме, а что?

— А её Александра Пивоварова зовут? Её разыскивает один ваш родственник, — спросил Афанасий, хотя было и так видно, что это та девушка, которую они разыскивали.

— Да, её так зовут. Но у нас нет родственников, бабушка и дедушка умерли, больше никого нет.

— А вы позволите ему хотя бы попрощаться с вашей мамой?

— Да, но маму скоро отключат от аппарата, говорят, её мозг умер, — и девушка затряслась в рыданиях.

Фаина подошла и начала успокаивать девушку, а Афанасий начал звонить Никите. Тот был буквально через час в больнице, пока Афанасий расспрашивал девушку о её жизни в холле больницы. Оказалось, они жили в деревне недалеко от Москвы, потом бабушка с дедушкой умерли, мама продала дом и купила однокомнатную квартиру в Москве.

Никита как только увидел девушку, сразу кинулся к ней с вопросом:

— Мама ещё жива? Пошли к ней.

Как дальше сложилась судьба у Никиты и его дочери, выжила ли мама, об этом Афанасий у заказчика не спрашивал. Они вернулись в офис, а Борис попросил, чтобы Фаина пробовала находить нужного человека по карте.

В офисе их ждал Станислав, который уже торопился встречать Лену после работы. Он принял новый заказ и весь разговор с ним записал на камеру, чтобы ничего не упустить. Мужчина, владелец компании заподозрил, что у него есть крот, который сливает всю информацию конкурентам. Было упущено два крупных проекта, причем заказчики в обоих случаях ушли к конкурентам в последнюю минуту.

Афанасий оглядел всю команду, подумал минуту и сказал:

— Добро, молодец, что всё записал, заключил договор. Давай уже завтра ч прослушаю всё подробно и решим, как будем подбираться к этой проблеме.

С утра детектив прослушал ещё раз всю запись и потерев по привычке подбородок ребром ладони, что означало – шеф думает, обратился  к Василисе Васильевной.

— Вы могли бы недельку поработать, допустим, уборщицей?

— Я? Значит,  у меня дорога только в уборщицы и шансов нет?- обижено ответила женщина.

— Ну, если у них есть должность кадровика – поработаете кадровиком, но уборщицей удобнее. Понимаете, нужно заслать и своего крота. Но если послать Фаину или Станислава, да любого из ребят – может вызвать подозрение. А женщина в возрасте, тем более уборщица – кто на неё внимание обратит.

— А, так вы мне задание даете? Конечно, поработаю. Кадровику свои секреты не все побегут выкладывать, а вот уборщица действительно незаметная обычно.

— Ещё и Бориса куда-то пристройте там. Хорошо он мозги умеет пудрить.

— Ладно, звоним заказчику, тем более заплатил он солидно.

Они обсудили план действий, их уборщицу отправили в отпуск на неделю, вместо неё должна будет с понедельника работать Василиса Васильевна. Заодно приняли на работу стажёром менеджером по продажам Бориса. Сегодня новая уборщица отправилась  на встречу с уборщицей и с завхозом — кадровиком, чтобы та показала, где что находится и в какой последовательности что убирать.

Насчет того, в какой последовательности что убирать и в какое время, — у новоявленной уборщицы было своё мнение и его высказывать как раз она и не собиралась.

С понедельника новая уборщица почему-то начала свою уборку в обед, начав разбирать холодильник. Девочки пошли жаловаться директору, но тот отреагировал спокойно,  дав понять, что его всё устраивает, разбираться с уборщицей он не собирается. А тем временем он объявил, что у него нарисовался очень крупный заказ и он хотел бы, чтобы сотрудники  на этот раз сработали так, как положено и не упустили свой момент. Если заказ не упустят – все получат премии.

Сотрудники зашуршали, привлекли даже новичка Борю. А уборщица, убравшись, перемыв всю посуду, обратилась к одной из сотрудниц  с вопросом, может ли она тут попить чаю и, не дождавшись ответа, поблагодарила её за разрешение.

Она внимательно рассмотрела всех сотрудников за это время, мысленно уже отделила тех, на кого нужно обратить внимание.

Вышла в коридор, отправила Боре смс с именами. И ушла убираться в подсобные помещения.

Второй день был похожим на первый, с разницей, что у Василисы с непривычки болела спина. Но это было ничто по сравнению с тем, что ей доверили такую работу! О! Она всегда мечтала поменять свои серый будни. Борис же, заваривая себе кофе, шепнул, чтобы она не переигрывала, а то все уже возмущаются такой уборщицей.

— А ты обрати внимание на того, кто меньше возмущается. Значит, ему все равно, что творится в компании. Или больше всех возмущается.

На третий день, убираясь в мужском туалете, она услышала странный разговор по телефону. Узнав номер телефона, Борис тут же отправил его Евгению. Появилась первая зацепка. Борис в обед подошёл к этому человеку и начал его расспрашивать о вещах, которые не имели никакого отношения к работе, глядя ему прямо в глаза.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика