Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 17 (33)

Скорость голоса:

Глава 17 (33)

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Ох уж эти московские дворы и парковочные места! Подозреваю, что не только московские.  Хотя дело происходило и днём, но как раз все привезли детей к школе, студенты собирались приступить к занятиям и догуливали последние деньки. В общем, места перед подъездом для стоянки машин были все заняты. Может, там стояли и чужие машины, но разбираться и воевать за место Борис не стал. Он просто вышел из машины, осмотрелся и увидел, что крайняя машина к бордюру была поджата не потно. Он подошёл поближе и раздвигая ладони, расширил и пространство для машины.

Он отодвигал бордюр так, словно он был из картона. Ляля ничуть этому не удивилась, она видела, что свои новые способности Борис только изучает. Иные способности очень даже полезные, как вот эта например.

Только Ляля вылезла из машины и поставила её на сигнализацию, как из подъезда выскочил сосед, возле чьей машины они припарковали свою. Он точно знал, что его машина стояла с самого краю. Ему нравилось, что можно спокойно все из машины выставлять на газон, а тут его каким – то образом подвинули и машина даже не подала сигнал.

– Ты чего это машину двигал мою? – начал он заводиться

– Да никто её и пальцем не тронул, там было чуть места, я и поставил свою. Разве я не имею право? – спросил Борис совсем мирно.

– А ты что, машину купил? Это твоя?

– Да, моя. Николай, глянь сам, как стояли все машины в ряд, так и стоят. И твоя в том числе. Я просто свою с краю пристроил, место было.

– Ага, наверное, я поставил сегодня не на место. Ничего, я разберусь с соседями сам, тут одна с другого двора припаркована. Но завтра я ставлю на твое место.

– Хорошо, тогда я на твое завтра поставлю.

– Ну, посмотрим, если удастся выгнать этого пришельца. А машина хороша. Сколько отдал?

– Не все, оставил на бензин, – отшутился Борис.

Они пошли с Лялей в дом, оставив соседа разбираться со своей машиной.

– Ляля, когда же ты станешь хозяйкой в моей квартире? – спросил Борис, обняв её и прижался лицом к её волосам.

– Давай сделаем как положено: распишемся, обвенчаемся, а уж тогда…У меня характер не мёд, сам знаешь. Придётся терпеть долго, особенно, если эльфы все же решатся на ритуал.

– Решатся, они дали слово. Кроме того, ты можешь лечить их, в чем они очень заинтересованы. Я понимаю, нам ещё месяц ждать. Давай сразу продумаем, какая комната будет у нас задействована для работы, какая для нас лично.

Ведь придётся кого-то и оставлять полежать, я так думаю.

– Тогда маленькая комната для наших дел. Нужно будет мебель поменять, мне стеллажи нужны будут для составов. Мебель пусть отец закажет, я просто нарисую, что нужно. А ты мне скажи, что нужно для тебя.

Ну два стола нам нужно, как минимум. Мы ведь и учимся в университете. С двух сторон полки для книг. Небольшая кушетка. Ой, заставим всю комнату.

Они оживлённо планировали своё ближайшее будущее, по крайней мере, на 5 лет.

Потом Борис пошёл провожать Лялю домой, завтра ему предстояла учёба по вождению. При выходе их подъезда он столкнулся с ещё одним соседом. Тот уважительно пожал ему руку – здравствуй Борис – и кивнул на машину:

– Твоя?

– Моя.

– Неплохая.

– Спасибо, мне она также понравилась, – ответил Борис. Если бы у него было в душе хоть капля чувства превосходства, он бы возгордился. Но в нём ничего даже не шевельнулся. Наоборот, ему стало даже смешно такое внимание.

Они опять шли пешком, на этот раз не стали идти по тёмной стороне дороги – зачем провоцировать? Завтра Ляля планировала заняться домашними делами, рассортировать травы, сделать заготовки. Борис после вождения обещал позвонить.

Он пришёл домой, не успел раздеться, как в дверь кто-то позвонил. Он глянул в глазок – там стоял Витюня и улыбался. Боря открыл дверь, а Витюня, не входя в квартиру, сказал:

– У нас проблема, быстро собирайся, поехали к порталу, по дороге все объясню.

Боря выскочил через 5 минут, захватив рюкзак и телефон. Только он сел в автомобиль, как он рванул с места и помчался по почти пустым улицам Москвы, потом выехал на объездную и помчался в сторону деревни на достаточно приличной скорости.

–  Тебя камеры разве не засекут?

– Конечно, не засекут. Я немножко поработал с машиной. Ну держись, сейчас ещё быстрее поедем. Беда у нас. У всех, можно так сказать. Сейчас все наши собираются, Полюшка и Элишка в том числе. Планируется вторжение и захват земли, как источник ресурсов, в основном в виде специальных ископаемых, типа урана. Люди пойдут в пищу. У тебя есть наша сила, а у нас каждый житель на счету. Мы считаем землю нашей родиной, ведь большинство здесь родились, будем стоять до последнего, ведь нам отступать некуда, – дальше Витюня не сказал ни слова до самого приезда в деревню.

Приехали они всего через 40 минут.

– Ты молнии знаешь, как бросать? Поройся в памяти, ты это должен знать, – посоветовал ему по дороге Витюня.

Они поднялись на второй этаж, шагнули в портал. Оказались на большой открытой площадке. Только теперь Борис оценил количество прадавних. Их действительно было не много. От силы тысяча, не больше. Всех расставляли два старых воина с большим количеством шрамов. Борис уже не удивлялся их внешнему виду. Он бы сейчас и не узнал Полюшку или Элишку, может потом, когда-то.

На сероватом небе начали появляться какие-то плоские аппараты с огоньками- иллюминаторами. Парень оглянулся – ни одного прадавнего не было видно. Он сориентировался быстро и также сделался невидимым.

– Так вот откуда мои прадеды  знают, как это делать, – подумал Борис.

– Да, мы когда то давно им это передали, шепнул откуда-то сбоку невидимый Витюня.

– Когда первые спустятся на землю и дадут команду остальным, нападаем. Это их единственный корабль, другие ждут на орбите. Чем сильнее отпор, тем больше шансов, что они больше сюда не заявятся.

Сначала спустился один круг, из него высыпалось около сотни человечков, одетых во что-то серое, они вышли, и, судя по всему, начали смотреть свои приборы, показывая на них друг-другу.

– Нас засекли по излучению, не нас конкретно, а белковую жизнь.

Посовещавшись, они что-то сообщили на корабль и оттуда посыпались другие круги.

– Приготовились, нужно уничтожить корабль в первую очередь.

– Боря, вся надежда на твои шары, думаю, что нужно попасть хорошенько в тот самый верхний черный круг. Сможешь?

– Не смогу – сожрут всех нас, – ответил Борис. Пока оборотни воевали с визитёрами, которых было больше, но которые были вооружены своими приборами, Борис сосредоточился и послал один за другим три энергетические шары в намеченную цель. И нужно сказать, занятия с Лялей в лесу принесли свои результаты. Сначала было тихо, как будто ничего не произошло. Борис подумал, что эту гадость не берёт ничего.

Но потом по корпусу пошли как будто бы молнии. Они рассыпались по всей площади верхней части корабля. Борис собрал весь остаток сил и бросил самый большой шар прямо в центр. И тут произошёл взрыв. Одновременно в небе загорелась небольшая точка, сделала на небосклоне круг и исчезла.

Ряды существ серых дрогнули. Прадавние обрели свои очертания и усилили натиск. Кто-то из них падал, сражённый орудием, но большинство шли вперёд. Тут Бориса как будто-то кто-то толкнул в бок. Он увидел это серое существо, которое целилось из какой-то штуки в прадавнего, который стоял рядом с Витюней. У колдуна осталось силы ещё на один удар. Выстрел успел только ранить этого прадавнего, тот схватился за руку. Но тут же был подхвачен Витюней одной рукой, второй он добил нападавшего. Битва подходила к концу…

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 19 средняя: 4.4]
9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика