Детективное агентство «Новый Шанс». Материнская любовь. Гл. 24

Глава 24

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Пока Борис разговаривал с сотрудником, новая уборщица пошла выносить мусор в общий контейнер. Возвращаясь назад, она заметила сотрудницу компании, молодую женщину, которая на работу одевалась очень уж скромно и неприметно, без следов какой-либо косметики, хотя её белесым бровям и ресницам, словно присыпанным мукой явно не помешал бы макияж. Но вот не пользовалась она косметикой и всё.

А обратила она внимание на сотрудницу, потому что та зайдя за угол проходной, со стороны мусорных контейнеров, быстрыми движениями салфетки снимала с себя косметику.

Это показалось Василисе Васильевне несколько странным, но она виду не подала, что заметила сотрудницу, наоборот, вернулась опять к контейнеру и обошла его сзади. Ну, просто так, чтобы потянуть время.

Телефон у неё всегда был в кармане, поэтому она отправила смс и Борису и Евгению, чтобы проверили биографию этой женщины. Мало ли…

В итоге это мало ли стало много ли…Она и была главным кротом, а сотрудник, с которым беседовал Борис, был её помощником. Просто без макияжа племянницу конкурента было трудно узнать. И Борис ни за что бы не обратил на это внимание. Странность ситуации могла увидеть только женщина с таким опытом работы, как Василиса Васильевна.

Конечно, это было удачное стечение обстоятельств, что конкурента обнаружили на 4 день работы, за это заказчик выписал премиальные. Но главное, Василиса была принята в штат без прохождения испытательного срока.

Хотя нужно отметить, Евгений перестал кушать за рабочим столом. Он приспособил для своего кофе барный стул, который и места не занимал и мог служить столом.

После удачно завершённого дела по отслеживанию конкурентов к ним стали обращаться и другие компании.  Так называемый промышленный шпионаж бывает не редкостью.

В агентстве после обеда было затишье, Василиса Васильевна изучала курсы бухгалтеров онлайн, чтобы  оперировать хоть какими то знаниями, если придётся снова кого-то проверять. Ну так, знать, что такое брутто и нетто, сальдо и другие важные слова. В своем возрасте она была хорошо обучаема. Станислав в наушниках изучал французский язык. Для общего развития. В дверь позвонили. В офис вошли двое, мужчина и женщина. Все ребята начали рассматривать эту парочку, которые выглядели как на послевоенных фотографиях.

Женщина была одета в платье в мелкий горошек, пиджак мужского кроя и полусапожки. Хотя видно было, что все это новое, сшитое на заказ. Волосы были уложены по той моде, правда женщина их подкрашивала.

Мужчина был одет в двубортный пиджак, рубашку в полосочку, широкие брюки, галстук, правда, был современный.

Пара оглядела помещение и находящихся в нём сотрудников. Женщина поджала губы, а мужчина спросил:

— Это детективное агентство? Мы правильно попали?

Афанасий как раз вышел из своего кабинета:

— Здравствуйте, да, это детективное агентство. Чем можем быть вам полезны?

— А вы кто будете? – это чуть ли не прозвучало «Чьих будешь, холоп».

— Подполковник в отставке Никитин Афанасий Иванович, владелец этого агентства. Кто вы будете? – в тон им ответил Афанасий.

Видно было, что парочка немного, совсем немного, смутилась.

— Мы пришли сюда по делу.

— К нам все приходят по делу. Присаживайтесь и рассказывайте о своем деле.

— Прямо здесь? А отдельно нельзя?

— Можно, но заниматься вашим делом будут все, а не только я. Ну да ладно, если вам так будет проще – пройдёмте в мой кабинет, потом я расскажу своим сотрудникам все сам, — и Афанасий рукой пригласил их в свой кабинет. Ну не любил он снобов и всё! Да и чувствовал он, что они не уйдут отсюда, хлопнув дверью.

История у этой пары была действительно необычная. Лет 20 назад, ну может чуть меньше, их единственный сын, тогда уже подающий надежды и поступивший в аспирантуру, вдруг заявил им, что он женится. И на ком??? На дочке их соседа с первого этажа. На Этой пигалице, вечно куда-то спешащей, с какой-то немысленной копной волос на голове. Которая только закончила школу и поступила на курсы парикмахеров.

Это было какое-то безумие! Они, потомственные дворяне (правда, документов нет, сами понимаете, времена были) и дочка слесаря, пусть и какого-то там высокого разряда. Мама девочки сбежала в каким-то мужчиной, бросив дочку на отца. Ну какая из них пара! Их Андриан и эта Лёля. Это же полный мезальянс. Мариночка пошла и все высказала этим соседям, чтобы не строили планы относительно их сына, потому что этому не бывать никогда. А сосед сказал, что это не наше дело, — это все рассказывал муж этой Мариночки, а та показывала своё отношение к этому, брезгливо поджимая губы.

— Простите, вы не представились, — поправив очки на переносице, остановил поток возмущения Афанасий.

— Аркадий Матвеевич!

— Очень приятно. Но чем все закончилось? И в чем наша работа будет заключаться?

— Вы нетерпеливы, молодой человек, но буду краток. Соседи продали квартиру, сын бросил аспирантуру и они, расписавшись предварительно, выехали в неизвестном направлении. И вот прошло столько лет, мы искали их по всем каналам, но найти не смогли. Мы стареем, нужно, чтобы за нами ухаживали, в конце –концов нам нужен наследник. Не отдавать же все государству и троюродным племянникам.

— Насчет ухаживать — наймите прислугу, думаю, сейчас найдете очень много квалифицированных работников. Зачем же вам привлекать для этого сына и невестку. Они, думаю, забыли, как себя вести в таком обществе. И раз сын не хочет к вам возвращаться, значит ему там хорошо.

Афанасию почему-то не хотелось брать это дело в работу. Хотя и деньги, но вот не хотелось.

— Я хочу сына увидеть, старая я уже стала. И внуков, если Господь дал, — отозвалась, наконец, Марина.

— А невестку? Ведь она все эти годы жила с вашим сыном, заботилась о нём.

Марина вздохнув, ответила:

— Ну и её также. Было бы Андриану плохо, он терпеть бы не стал. Это больше муж виноват в том, что сын сбежал. Не любил сын химию, ему железо подавай, но…

— Помолчи, Марина. Это же семейная традиция.

— Вот и пожинай её, свою традицию. Короче, какие вам данные нужны?

— Давайте мне последнее фото сына, его свидетельство о рождении. Паспортные данные не нужны, а аттестат и диплом нужен. Теперь адрес, где проживал ваш сосед с дочкой и год, когда они выехали. Будем составлять договор.

Посетители все это имели при себе, кроме аттестата и диплома, но Аркадий Матвеевич предложил прислать все на электронную почту агентства. Было оговорено, что если они найдут адрес семьи их сына, Афанасий Иванович не будет присутствовать при их встрече.

Проводив их до дверей, Афанасий вздохнул и созвал всех сотрудников, рассказал о новом деле.

— Какие у кого будут предложения?

— Пусть Фаина посмотрит, жив ли сын. Если да, он, скорее всего, при заключении брака поменял свою фамилию на фамилию жены. Потом в паспортном столе найти все данные на семью, которая проживала по тому адресу. По этим данным вести розыск. –  отчеканила Василиса Васильевна.

Афанасий улыбнулся и сказал, что очень правильный расклад.

— Фаина, что-то можешь сказать по этому фото?

— Сейчас попробую, фото очень старое….Нет, ничего не чувствую. Скорее всего, его на этом свете уже нет. Нет, не чувствую ничего.

— Плохо. Но родных найти нужно. Заказ есть заказ. Ну что же, я сделаю запрос в загс о заключении брака и смене фамилии. А кого же послать в паспортный стол….Сможете справиться, Василиса Васильевна?

— Ну если мне соорудят такую-то интересную бумажку и выделят средства на тортик, я, пожалуй, справлюсь.

— Принесёте чек на покупки, а бумажку я сейчас сооружу, — весело ответил Афанасий.  Через минут 30 Василиса уже выбирала торт, с которым поехала через всю Москву в нужный паспортный стол.

Она заглянула в помещение, в котором нашла среди сотрудниц женщину средних лет и сразу направилась к ней. Василиса использовала кнут и пряник – с одной стороны совала бумажку, с другой стороны подсовывала тортик и не маленький. Короче, сотрудница долго не выёживалась, а дала данные на жильцов, проживавших до 97 года по такому-то адресу.

У Афанасия также все увенчалось успехом. Андриян поменял свою фамилию на фамилию жены при заключении брака, а его родители даже не подумали, что он может так сделать.

Дальше в поиски подключился Евгений.  Введя данные, он к вечеру получил результат, что искомый человек проживал до недавнего времени в городе Подольск Московской области. И да, Фаина была права. Он умер в прошлом году. Но у него нашлись жена, двое детей и тесть. Станислав и Семен были направлены туда для уточнения.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый Шанс». Материнская любовь. Гл. 24

  • 2022-01-16 в 20:15
    Permalink

    Спасибо София! Очень я люблю такие рассказы\повести…о детективных агентствах!!! Продолжайте писать, я в вас влюбилась, как в писателя.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика