Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 18 (34)

 Глава 18 (34)

Борис не стал смотреть на все это и отвернулся. Но продолжалось все не долго, буквально минут 20, не более того. Затем к нему подошёл Витюня, придерживая рукой того же прадавнего:

— Мы с Полюшкой немного задержимся, я буду сопровождать ее к нашим докторам. За тобой присмотрит моя мама. Это будет недолго.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Борис кивнул. В таком виде все оборотни были для него на одно лицо. Он спросил у того, которого Витюня назвал мамой:

— А что будет с осколками от корабля? Их оставите для людей?

— Ни в коем случае. Все уже побирается и уничтожается. Человечество не созрело до таких технологий и они могут нанести ему только вред. Люди и так получили много того, что им не нужно было знать. Отсюда и войны, болезни. Теперь они смогли бы воевать и в космосе, не освоив свою, полезут захватывать другие планеты. Поисковые отряды, несмотря на ранения, выискивают малейшие крупицы корабля.

Слышать Борису такие слова было не приятно. Действительно, как с малыми детьми обращаются, а ведь люди и есть малые дети. Вместо того, чтобы искать лекарства от тяжёлых заболеваний – рака, болезни Альцгеймера и подобных, они разрабатывают яды, новые виды вооружений.

— Спасибо, ты хороший друг моему сыну. Ты вовремя заметил его проблему, сын рассказал о тебе много хорошего. Ты спас в бою девушку моего сына. Ты помогаешь  ей всегда помогаешь и её бабушке. Если все люди были, как ты, то земля бы процветала.

— У нас много хороших людей. Моя невеста, например. Её родители, моя мама.

— Да, хороших много, я не спорю. И тебе мы дали много чего из наших знаний, потому что знаем, что ты используешь все во благо.

Они так разговаривали не более получаса, затем к ним подошёл Витюня, которого Боря уже отличал среди других оборотней вместе со здоровой Полюшкой и Элишкой, как уже догадался парень.

— Я не настроил на вас, бабушка Элишка, портал. Его настраивать можно только снаружи. Мне жаль, но вам придётся попасть в Москву через квартиру, по переносу. Потом я привезу вас и настрою этот портал и на вас. Полюшка, а ты как, с бабушкой переместишься или через портал?

— Если можно, я с тобой. Хорошо, бабушка?

Бабушка только кивнула головой. Борис попрощался со всеми, Витюня сделал взмах рукой и появилась дверь в шлюзовую комнату. Они зашли по очереди туда, дверь исчезла и они оказались на втором этаже дома в деревне.

— Слушай, а я что-то кушать захотел, может что-то поищу в холодильнике. Вам хорошо, вы поели, сказал Борис.

— Конечно, захотел, двое суток прошло.

— Как двое суток? Ну часа 3-4 от силы???

— Давай ищи что-то перекусить и поедем, нам обзвонились.

Только теперь Боря обратил внимание, что солнце уже ближе к закату. Схватив кусок хлеба, который лежал в холодильнике, он поспешил к машине.

Полюшка сидела сегодня рядом с Витюней. Она на равных участвовала в такой войне, в которой присутствовали все её сородичи, она видела смерть, она была ранена. И её могли убить, если бы не их друг Борис. Эмоции переполняли её и это сейчас чувствовали одинаково оба парня.

По дороге он набрал Лялю.

— Ляля, прости, я не думал, что меня не будет так долго, поэтому и не предупредил. Это не телефонный разговор, но сейчас я возвращаюсь в Москву. И да, мы все живы и относительно здоровы. От Витюни и Полюшки привет.

— Боря, тебя убить мало, я не знала, что и думать. Сашка сказал, что пропали неожиданно все: Полюшка, Элишка, Витюня и ты. Я не знала, что и думать. Всё, жду дома.

— Я сначала домой, хоть переоденусь.

Витюня сначала отвез Бориса к его дому, потом повёз Полюшку. Боря вышел и подошёл к машине. Неожиданно он увидел, что колёса как будто кто-то попытался подпалить. Он внимательно осмотрел их. Наверное, резину придётся поменять, нужно проконсультироваться по составу резины. Что случилось, он уже догадался. На машине стояла мощная защита и если к ней подходил кто-то с целью нанести машине вред, его неслабо так било током. Скорее всего, хотели проколоть камеры колёс. Он обошёл вокруг машину – так и есть, но получили по заслугам.

Выскочил опять сосед Николай.

— Что у тебя с машиной, она током пробивает.

— Да? — Саркастически переспросил Борис и спокойно потрогал колесо рукой.

— Видишь, я не пытаюсь его проколоть и оно не бьёт током. И что тебе неймётся? Ты зачем колёса пробивать хотел и тыкал в них? Скажешь – не тыкал? Тогда покажи ладони. И место для машины я у тебя не забирал, денег на машину не занимал, зачем вредишь мне? – Борис разговаривал громко, соседи оглядывались на них, а он даже сказал:

— Горбатого могила исправит. Коля всегда всем завидует, даже когда маленьким был.

— Идите своей дорогой, дядя Серёжа, — огрызнулся Николай, а Борис засмеялся, ответив, что, наверное, придётся исправлять Николая, если ещё раз станет пакостить машине.

Было уже 7 часов вечера, колдун привел себя в порядок и поехал на встречу с Лялей. Перед тем, как уйти со двора, он ещё раз подошёл к своей красавица, провел рукой по  переднему стеклу, что-то прошептал и ушёл.

— Ну и где-ты пропадал двое с половиной суток? Я чуть не поседела, – спросила его девушка.

— Ну всего лишь спасли землю и всех людей на земле от вторжения захватчиков. Я также немного повоевал. Даже успел спасти Полюшку. Витюня пришёл почти ночью, говорит —  поехали. А ты знаешь, прадавних не так уж и много, ну тысяча с небольшим.

У Ляли округлились от удивления глаза. Это было очень интересно. И вместе с тем она понимала, что не могла там присутствовать. Они пошли покушать в кафе, где Борис заказал себе двойные порции.

— Ты завтра меня немного поучи ездить, хорошо?

— Завтра к десяти тебя будет снова ждать наш гонщик.

Действительно, за три часа Борис уже мог более- менее прилично водить машину, правда в городе ориентироваться он бы пока не смог.

— Ты завтра приезжай на своей машине, вот и попробуем.

Конечно, приехала Ляля и повезла Бориса сама. Назад он приехал уже сам, более — менее уверенно. Правда рядом сидела Ляля и страховала его своими правами. Хотя и могла запросто отвлечь внимание полицейского. Боря просто постарался слиться с машиной, почувствовать как бы её душу. Когда они уезжали, соседской машины не было. Боря уехал и место под машиной как-то само закрылось.

Когда приехали во двор, машина Николая уже стояла и стояла, естественно, с краю. Главное, почти прижался к бордюру и его отодвигать было сложно.

— ИИИ с ним, — махнул рукой Борис и раздвинул площадку посередине.  Поставив машину на двойную сигнализацию, электронную и колдовскую, он с Лялей пошёл в квартиру.

— А что у тебя с соседом?

— Да зависть у него выше крыши на всё, вон в моё отсутствие пытался колёса проколоть в моей машине.

— Давай, я придумаю что-то. А то мне жить здесь, как я надеюсь.

— Только безобидное, хорошо? В смысле, чтобы сильно не пострадало тело, а только самолюбие.

— Нужно подумать. Кстати, тот мужчина, что покупал у тебя золотые монеты, интересовался, нет ли ещё.

— Больше нет. И не будет. – Борис понимал, что если он скажет, что есть, могут быть разные неприятности. Позвонил Витюня и спросил, чем они заняты.

— А что, у тебя опять какое-то мероприятие намечается?

— Да. Новоселье, я же вам говорил, что покупаю квартиру. Пишите адрес и через полтора часа я вас жду у себя. Все наши будут.

Ребят долго уговаривать не нужно было. По дороге зашли за подарком и прибыли на место вовремя.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика