Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл 19 (35)

Скорость голоса:

Глава 19 (35)

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Ну что сказать, квартира была хорошая, даже можно сказать, очень хорошая. 16 этажей, хорошая планировка. Конечно, некоторым жителям здесь было неуютно, всё таки место силы, но нынешние строители на это не смотрят, застраивают все подходящие участки. Для Сашки и Витюни здесь было жить в самый раз. И перемещаться можно было. Ребята по достоинству оценили удобства, метраж, планировку, большую лоджию, 11 этаж.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Потом ребята сидели и разговаривали обо всем: – о разных расах, населяющих эту землю, о том, что практически люди, эльфы и частично прадавние могут между собой переплетаться. Ни демоны, ни орки, ни гномы этого не могут. Ну ещё леший и водяной что-то могли бы, но чисто теоретически. Были случаи, но очень и очень редко.

Начали разговор, что люди сами засоряют землю: и бытовым мусором и энергетическим. Споры были интересными. Под конец ребята захотели посмотреть Борину машину. Витюня всех загрузил в свою машину и они поехали. Когда они вышли из машины и подошли к Бориному мерседесу, у парня прямо закружилась голова. Прямо на капоте лежала куча мусора и дымилась.

Соседушка не знал, как напакостить, так высыпал мусор, который тут же от сработанной защиты загорелся. Естественно, пострадал верхний слой краски. Хорошо, при покупке машина была застрахована и тут же позвонили страховому агенту. Но… естественно, эта страховка ничего не покроет. И сам факт! Борис хотел покатать друзей на своей новой машине, а тут…

– Ну, гад, погоди! – сказала Ляля, подошла к машине соседа, заглянула внутрь через стекло и что-то начертила на нём, не касаясь стекла.

– Эй ты, ты чего там забыла! А ну отойди от моей машины! – сосед сидел в окне и дожидался приезда Бориса, чтобы получить удовольствие от своей пакости по полной.

– Ещё раз эйкнешь, хозяйство отвалится. Закрой окно, продует.

Николая вдруг приспичило срочно посетить самое маленькое помещение в его квартире, то есть, в туалет. Затем Ляля подошла к другому окну и также что-то нарисовала, проговаривая шёпотом какие-то, известные ей,  слова.

Ребята молчали, разглядывая автомобиль их друга, он действительно был хороший. Витюня залез внутрь, попробовал завезти, проехал по двору.

– Хороший двигатель. Потом ещё усовершенствуем немного и будет ещё лучше. Давай счищай всё, сегодня уже поздно, а завтра отвезёшь в мастерскую, где делают на машинах картины. Закажи себе демона на капоте. Как только сосед будет подходить к твоей машине, демон пусть оживает и садится на капот. Ты сможешь, если подумаешь. Тут ещё и Ляля что-то ему начудила. Одолеем мы твоего доброжелателя. Вот сегодня как раз мы об этом и говорили – столько гадости земляне накопили, что из всей вселенной на Землю слетаются, как мухи на мёд.

Завтра Николай, просидев полночи на унитазе, вышел во двор почти зелёного цвета. Он хотел посмеяться над соседским парнем, что перехитрил его и сделал все- таки пакость. А нечего сигнализацию такую ставить. Теперь пусть перекрашивает машину. А то поставил рядом свою машину крутую и думает, что он король. Но Бориса не было, было просто зачищено место от горелых остатков мусорных. Да и запашок стоял ещё.  Коля подошёл к своей машине, хотел поехать к врачу, чтобы тот выписал что-то от расстройства. Он так и не понял, что вчера съел.

Приставив ключ, он стал открывать дверцу и вдруг вздрогнул и прикрыл аккуратно дверцу назад. На водительском сидении лежала, свернувшись, огромная змея метра полтора длиной. Мужчина потряс головой – наверное привиделось, вчера полночи не спал. Снова подошёл, посмотрел – змея зашевелилась и подняла голову. На голове красовался характерный капюшон. Он отскочил, покрутил головой и позвал соседа со второго подъезда:

– Слушай, подойди сюда,  дело есть.

Тот подошёл с неохотой, так как знал свол..очной характер Николая.

– Глянь на моё сидение. Что ты там видишь?

Тот подошёл, глянул и сразу отшатнулся.

– Там огромная кобра лежит. Звони спасателям.

Спасатели приехали через полчаса. Как только они с предосторожностями открыли дверцу машины, кобры и следа не осталось. Конечно, они пересмотрели всю машину, но никаких змей там не оказалось. Разозлившись за ложный вызов, они выписали Николаю приличный штраф. Тут Николая скрутил опять живот и он рванул за мусорный бак, так как до квартиры добежать уже не мог.

Мимо через двор шла какая-то бабуля – божий одуванчик, таща за собой тележку с продуктами. Остановилась передохнуть, посмотрела на всю эту компанию, на Николая, выглядывающего из-за баков и вытирающего… обрывком бумаги, и выдала:

– Вы бы не трогали ни эту машину и ни её хозяина. Ох, не советую. Ты, зас..,хорошо, если так отделаешься, но если ты его разозлишь по настоящему – ох, не позавидую я тебе. Обходите машину и хозяина за два метра, следите, чтобы даже коснуться этой машины. Ох и силён же хозяин. Он тебя слопать может, вместе с твоим содержимым.

И бабка потопала дальше, Николай снова присел, а МЧС начали возмущаться, чтобы тот выходил и расплачивался скорее, иначе подадут на суд его за оскорбление при исполнении.

Один из них посмотрел на капот мерседеса и спросил:

– Так это твоя работа? Вот и получил ответочку, скажи спасибо, что крокодила в ванной не увидел.

Они на своей службе насмотрелись всякого: и полтергейст, и привидения. Змея в машине была первый раз. Но они из-за вредности решили проучить Коленьку.

Деньги Николай вынес, чертыхаясь и плюясь, а МЧСники посоветовали действительно делать поменьше пакостей людям, тогда и змеи в машине казаться не будут. Николай поехал в аптеку за таблетками, которые скрепляют организм, но вдруг ему на голову, плечи, колени начали прыгать коричневые жабы. Он решил, что это ему кажется, но жабы были холодными, склизкими, и, главное, квакали!

Когда он вышел в аптеку из машины, на него оглядывались прохожие, так как он стряхнул с себя с десяток жаб. Он распечатал и принял лекарство прямо в аптеке, так как боялся не доехать до дома. На его сидении было несколько жаб. Он уже просто смахнул их, при этом одна, самая большая, вцепилась ему в палец. Николай истошно закричал.

Машину свою он поставил на максимальном расстоянии от машины Бориса, перекрестился, оставив жаб в машине и быстро боком побежал домой. Соседи смотрели, как в его машине прыгают по стеклу жабы, а Коля молился, чтобы в ванной не было крокодила. Когда он доставал ключи от квартире, в кармане обнаружилась маленькая жабка.

– Да пропади ты пропадом со своим мерином, чтобы я подошёл ещё к твоей машине ещё раз! – кричал он на весь подъезд, а Боря как раз в это время выходил из квартиры, чтобы поехать с Лялей  художественную мастерскую и услышал.

– Ты что ему сделала? – улыбнувшись, спросил он.

–  Так…ничего серьезного. Земноводные в машине не всем нравятся. Да и кобра, знаешь ли, не подарок.

– Понял, не понравилось и ему.

– Да, и до сегодняшнего вечера с горшка не слезет.

Они поехали в мастерскую и заказали нарисовать на капоте Аждарху, того демона – дракона, что чуть не погубил Бориса на море. Сейчас, естественно, колдун был намного сильнее и сумел поставить его себе на службу, охранять машину.

Ребята с интересом рассматривали рисунок и согласились нанести его на капоте автомобиля. После мастерской Борис снова поехал учиться ездить, объяснив, что его машина срочно отправилась на покраску. Но он уже уверенно держал руль, смог понять саму логику вождения и по Москве ездил намного уверенней. Осталось 2 дня до начала занятий и они с Лялей поехали проведать его маму.

А мама рвалась на дачу. Борис пообещал, что как только заберёт машину с покраски, Ляля их отвезёт на выходных на дачу, ведь у Бори ещё не было прав. Они пообщались, мама рассказала, что Антон уже сдал книгу в печать, спросил, приготовился ли Борис к учебе.

Позвонил Сашка. Он сказал, что завтра на рассвете он перемещается с Лялей к ним.

– Ой, – вскрикнула Ляля.

– Чего это Ляля кричит? – спросил Сашка.

– Страшно.

– Почему это тебе должно быть страшно? Это мне будет страшно, если без тебя вернусь. Боря меня убьёт.

– Сашка, шутки сейчас ни к месту. Я тебя скорее убью. Или уши подровняю, – ответила Ляля.

– Лучше убивай, уши не тронь, – ответил Сашка..

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 36 средняя: 4.7]
9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика