Как встретились ведьма и колдун. Книга 2, глава 19 (36)

Скорость голоса:

Глава 19 (36)

Они приехали в новую квартиру ребят вечером:

– Сашка, ты же говорил, что через месяц все произойдёт? А  почему такая срочность? – спросил Борей, заходя в квартиру, который понимал, что ничего просто так не делается и должна быть веская причина для такого ускорения.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Да, Сашка, что случилось? – также поинтересовался Витюня.

– Вы правы, кое-что случилось. Заболел ребёнок одного из высокородных. Ну как заболел…как и Лилия в своё время. Поэтому решили провести церемонию раньше и проводить её будет один из наших жрецов. Просто Ляля очень много тогда потеряла сил, я же видел, как она тогда устала. Церемония даст ей возможность не терять силы, а восполнять их от всех эльфов сразу.

– Ну вот, везде блат, и у вас также. Как только им нужно, сразу и Ляля понадобилась.

– Нет, дело не в этом, Борей. То, что будет участвовать в церемонии наш жрец, добавит ещё больше силы и значимости для неё. Кстати, когда он узнал, что она может лечить нашу молодёжь, что она уже делала это и получила «чёрную» благодарность, он сам предложил, что сделает это сам. И у нас нет практически этого, как ты сказал, блата.

– Интересно, как будет проходить церемония, – поинтересовалась Ляля.

– Если честно, я не знаю, ни разу не видел. Так, девушка, если вы готовы – отправляемся, у нас времени мало. Да и нас уже ждут.

И он с Лялей зашли в комнату, которую занимал Сашка. Там что-то слегка вспыхнуло и воцарилась тишина.

Боря помолчал минут 10, а потом спросил у Витюни:

– Ну и как? Они переместились?

– А должны ? – пошутил оборотень, а потом добавил, что во всяком случае он не советует открывать дверь и проверять.

– А пока у нас есть двое суток. Предлагаю – берем твою маму, Полюшку, Элишку и едем усовершенствовать твою дачу. Предлагаю, кстати, твоей воспользоваться. Но, боюсь, отчим не влезет в машину.

– А он и не поедет. Он готовится к началу учебного года, он же преподаватель и заведующий кафедрой. Витюня, у меня же прав нет, первый же постовой меня оштрафует и заберёт машину на штрафстоянку.

– Так ты что, не знаешь, как дар применять? Главное, води грамотно. У меня также прав нет. Ладно, когда то надо начинать.

Аэрографию на капоте сделали очень хорошо! Вот теперь действительно Николай обходил мерседес соседа за несколько метров, он даже поменялся с кем-то из соседей местами и уже не пытался никому пакостить. Всем казалось, что демон следит за теми, кто подходит к машине и даже поворачивает голову.

Ребята приехали за Анной, мамой Бориса, потом за Полюшкой с Элишкой, которые были не против того, чтобы испытать экзотику, и поехали на дачу.

А в это время Ляля с Сашкой переместилась в его мир. Это было неописуемо. Одни деревья цвели, другие только распускали почки, на третьих завязывались плоды, созревали, четвёртые деревья стояли, покрытые багряными листьями.

Они стояли на лужайке перед огромным домом, который, казалось, будто парит в воздухе. Стены дома были как бы сотканы из узоров – паутинок. Дверь открылась и из неё вышли эльфы, мужчина и женщина, которые, как поняла Ляля, были родителями Сашки.

– Здравствуйте,  мы рады видеть у нас такую знаменитую гостью, – голос женщины напоминал маленький колокольчик.

– Вот видишь, эта девушка легко переместилась в наш мир, поэтому она и может лечить нас, и тебе тогда помогала, помнишь, и приворот снимала и будила, – добавил отец Сашки, голос которого был похож на голос Сашки.

– Ну что, Саштарин, мы поведём нашу гостью на церемонию. Ты готова, Ляля?

– А в чем суть самой церемонии?

– Ну, конечно, Саштарин не сказал, ведь он и сам не знал. Ты станешь одной из нас, но оставаясь при этом самой собой, – ответил отец Сашки.

Она размышляла буквально несколько секунд, решив, что зла они ей не принесут:

– Я готова.

– Ну и хорошо, тогда полетели.

Они взяли девушку с двух сторон за руки и полетели, Сашка летел сзади. Через несколько мгновений они подлетели к другому дворцу, такому же величественному и красивому, по размеру даже немного больше, чем Сашкиных родителей.

Дверь перед ними распахнулась, и они зашли в огромную залу, украшенную картинами, светильниками. Ну дворец самый настоящий, как на старинных картинах. Их уже ждали эльфы. Как смогла понять Ляля, среди них молодых, как Сашка, практически и не было. И судя по длинным  и совсем белым волосам, эльфы были достаточно преклонного возраста. Она взглянула на Сашку. Тот стоял очень торжественный и серьезный, но немного волновался.

Его волнение немного передалось и Ляле. Но тут звякнул колокольчик и к девушке подошёл один из старых эльфов с какими-то знаками отличия.

– Сашка говорил, что у них тут есть жрецы, – подумала она.

– Я рад, что смогу сам лично провести церемонию слияния человека и эльфа. До сих пор со дня существования эльфов было только четыре случая, когда мы проводили такой обряд и я рад, что смогу провести его в пятый раз для одной из прекрасных представителей человеческого рода.

Перед началом обряда прошу ответить мне – была ли ты с мужчиной хоть один раз?

– Нет, я не была ни одного разу с мужчиной, – ответила девушка.

Жрец кивнул головой, ведь он и сам это видел, но он должен был задать этот вопрос. Затем он махнул рукой и боковая стена раздвинулась. В глубине Ляля увидела две кровати, похожие на кровати в операционной, но в эльфийском исполнении. Жрец пригласил её жестом  и показал пример, заняв место на одной из них. На другой расположилась Ляля. Они оба положили руки на какую-то подставку, маленький укол и девушка увидела, как из её руки потекла тоненькая струйка крови. Страха не было, она полностью доверяла Сашке и его родителям.

Струйка текла без всяких трубочек, просто по воздуху. Такая же струйка потекла из руки жреца. Где-то посередине эти струйки встретились и засветились каким –то зелёным светом, а потом, светясь, возвратились назад, жрецу и ведьме. Все разом радостно вздохнули, зашумели. Когда последняя капля вернулась в руку Ляли, к ней быстро подошла мама Сашки и обняла.

– Поздравляю, ты теперь одна из нас и у тебя есть ещё один отец, достопочтенный сэр Артарин. Вы породнились по крови. И теперь ты будешь черпать силы из тех же источников, что и эльфы. Давай я помогу тебе подняться, осторожно, может закружиться голова. Сначала посиди.

Но сэр Артарин уже встал и подошёл сам к Ляле.

– Благодарю за доверие стать твоим отцом здесь. Теперь ты одна из наших и можешь выбрать себе в мужья любого из незамужних эльфов.

Оп-па, этого Ляля не ожидала. Она поняла, что ей нужно красиво выпутаться из этой ситуации, в противном случае Сашка может лишиться не только ушей.

– Я благодарю вас, сэр Артарин за ритуал. Честно, я даже не представляла, в чем он состоит, но знала, что могу вам полностью доверять. Насчет жениха – вы выбираете на всю жизнь, поэтому мне нужно очень хорошо обдумать, чтобы не испортить жизнь ни себе, ни ему. Надеюсь, у меня будет возможность посетить вашу страну и не раз.

– О, да! Ответ, достойный королевы и жрицы.

Они подошли к другим эльфам, которые поздравляли жреца и ведьму, а тот поддерживал Лялю под руку, так как у неё кружилась голова.

– Потерпи ещё немного и потом приляжешь отдохнуть. А ты великолепно держишься, шепнул жрец Ляле.

Через полчаса девушка смогла немного освободиться и подойти к Сашке.

– И что все это женихание значит? Какой жених? У меня Боря есть! Или ты не собираешься возвращаться в Москву?- прошипела она ему, и её глаза засветились недобрым блеском.

– Ляля, успокойся. Через месяц выйдешь замуж за Борея и всё. Нам, кстати, пора, сейчас мой отец объяснит причину нашего возвращения, ведь через пару часов будет 1 сентября

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 35 средняя: 4.8]
10
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика