Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 4

Скорость голоса:

Глава 4

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Что же отшатнулся, Мишка, а? Так неприятен тебе? Но я все равно рад, что в нужное время оказался на путях. Не смог стать для тебя отцом – мне очень жаль. Поэтому, чтобы не оправдываться в полиции, не ходить по повесткам, чтобы ты не поднимал больше руку на Оксану, пусть тебя воспитывает дальше государство.

– Ты самый лучший в мире отец! И Оксана самая лучшая в мире мама! Знаю, прощения мне нет и не пытаюсь вас разжалобить, но хочу, чтобы вы знали, я вас всегда буду считать своими отцом и матерью, где бы я не находился. И…не знаю я, что со мной случилось.

Оксана приходила с работы раньше и поэтому сейчас была на кухне. Она услышала разговоры в комнате между Яковом и Мишей и вышла. Миша стоял, опустив голову, а напротив, едва сдерживая слёзы, стоял Яша.

– Миша, тётя Надя хотела бы с тобой встретиться. Только она не в гости зовет, а как пациента. Вот пусть тебя посмотрит, а потом все вместе решение будем принимать.

– Я прошу у вас прощения за все обиды, которые нанёс вам. Я понимаю, что сейчас мне веры нет, чтобы я не говорил вам, но я хочу, чтобы вы это знали.

– Хотелось бы, чтобы эти слова были от души, а не твое желание остаться в семье. Я уже был у психолога. Хорошо, на выходные поедем в село к твоей сестре, одну я тебя с ним не отпущу. А там и будет окончательное решение.

Миша, не поднимая голову, вернулся в свою комнату. Он не стал кушать, лежал и диване и вспоминал свою жизнь. Вспоминал, как ждал своего дядь Яшу, приходящего к нему регулярно, как тот спрашивал о нём преподавателей, как он старался показать свои успехи. Вспомнил, как познакомился с тётей Оксаной, как впервые переступил порог их квартиры уже в качестве члена семьи. Вспомнил, как впервые назвал Оксану мамой…

И вспомнил, как Яна впервые села рядом с ним за парту. Почему он захотел всё это поменять на одну благосклонную улыбку этой девушки? Почему её синие глаза постоянно у него в голове? Ведь он знал, что никаких шансов быть её парнем у него нет, но почему-то он хотел быть всегда рядом с ней. Кстати, не только он один был в её отряде…свите…группе…?

– Думай, Миша, думай, что с тобой так быстро случилось, – приказывал он сам себе.

– Миша, если ужинать не будешь, я спрячу все в холодильник, – не открывая дверь, сказала Оксана.

– Я сам уберу, – ответил парень и пошёл на кухню. Он увидел, что на столе, накрытые тарелкой сверху, стояли котлеты. Мама Оксана всегда готовила очень вкусно, но ему сегодня кушать совсем не хотелось. Послезавтра они поедут к тёте Наде в село, где будут решать его судьбу. Он понимал, что должна сказать знахарка. И он сам уже понял, что здесь случилось что-то, что входит в её компетенцию и связано чем-то с тем, о чём говорила его мама.

Он хотел погулять вечером с Дружком, но тот попятился от него под стул и тихонько заворчал.

– Понятно, Дружок, и тебя я обидел, – вздохнул парень и пошёл снова в свою комнату.

На следующий день часам к десяти примерно в дверь кто-то позвонил. Якова и Оксаны дома не было и Мишка подошел к двери и посмотрел в глазок. Он думал, что это уже приехали за ним, чтобы отвезти в детский дом. Но под дверью стоял его одноклассник, Серёга, из Яниной свиты.

– Привет, чего тебе нужно?

– Привет, да ты хоть дверь открой. Яна сказала, чтобы ты сегодня приходил на наше место, разговор будет серьезный. Одного предателя наказать нужно будет. Так ты придёшь?

Мишка задумался. Прийти в последний раз и высказать всем им, что он больше не желает во всём этом участвовать или отсидеться дома?

– Приду, конечно, во сколько?

– Да к 2 приходи, – Серёга повеселел.

Когда тот ушёл, у Мишки опять в душе поднялась буря. Он понимал, что не нужно ему туда идти, что это западня, что идти туда это как в прорубь нырять. Но что-то ему и другое говорило: всё равно идти нужно, нужно решить всё, иначе трусом посчитают, предателем, слабаком, а он же не слабак…и Яна вот за ним лично прислала. Вот сходит, все объяснит и больше не будет с ними.

Не понимая, что он делает, Мишка подставил стул и полез на антресоли. Там, в дальнем углу лежал заветный свёрток. Мишка подтянул его к себе древком швабры, взял в руки и сошёл со стула, помня о том, как его ударило током в прошлый раз. Он зашёл в комнату, развернул сверток, положил руку на коробочку и как будто провалился в какую-то дыру.

Потом он увидел площадку, как большую поляну. Посередине неё горела огнём огромная полоса. А он стоял как бы над всем этим. Потом чей-то голос ему сказал. Выбери сейчас, на какой стороне останешься. Но помни, назад черту перейти не сможешь.

– А между чем выбирать, – спросил Миша, но голос ответил, что если открыл ларец, то и отвечать готов.

– Какой ларец, я не понимаю, о чём вы говорите.

– Ты рано открыл ларец, но это уже ничего не меняет.

Тут Дружок залаял и цапнул его за ногу и-за чего Миша очнулся. Быстро замотал он коробочку и задвинул сверток на место, но понял, что то, что он сейчас сделал, было неправильно.

– Ну вот, снова натворил… Мама, ну и испортила ты мне жизнь своими загадками.

Он посмотрел на часы. Куда-то пропали 2 часа и уже пора собираться, а ведь только что приходил с утра Сергей. Ладно, он подумает над этим потом. Он взял тетрадный листок и, поколебавшись, написал:

– Папа и мама, я иду в последний раз встретиться с нашей компанией. Надеюсь, вернусь раньше, но на всякий случай хочу, чтобы вы знали, где я.

Зачем он это написал, он и сам не знал. Было приятно писать слова: мама и папа.

Когда он выходил из квартиры, неожиданно выскочил с ним за дверь и Дружок. Парень опаздывал, но хотел вернуть собаку в квартиру. Но Дружок побежал вниз, не дожидаясь лифта. Мишка подумал, что пусть погуляет, дождётся Оксаны, но на улице собака увязалась за Мишкой. Через полчаса Мишка подходил к знакомому месту, на лавочках уже сидели ребята, ждали его.

– О, пришёл, не испугался, даже защитника себе привел, – пошутил кто-то из компании. На столике стояли банки с напитками.

– А чего я должен пугаться? У меня свои семейные проблемы, вот и не приходил. А Дружок сам увязался.

– Так его Дружком зовут, интересное имя, для защитника, – сузив свои синие глаза, отметила Яна.

Все знали, что когда она сузивала так глаза, добра не жди. Она поманила к себе щенка и схватила его за загривок. Тот и не сопротивлялся.

– Значит так, до меня дошли сведения, что ты хочешь предать нас и жить по своим правилам. Значит так: или ты навсегда остаешься в нашей компании и принесёшь нам всем клятву верности или мы твоего Дружка принесём в жертву.

Мишка в тот момент так и не понял, что произошло. Ему показалось, но лишь на один миг, очень короткий, что между ним и компанией пролегла та самая огненная черта, а рядом с ним оказалась мама.

– Дружок, – позвал он щенка и тот обречённо посмотрел на своего друга.

– Вырывайся и беги ко мне, – мысленно приказал Миша ему и тот вдруг резко повернул голову и цапнул Яну за руку. Девушка от неожиданности слегка разжала руку и вот Дружок летит к Мишке, с лёгкостью перепрыгивая огненную полосу (или Мишке опять показалось).

– Я не буду больше с вами. Это моё окончательное решение. Я и так натворил, – Мишка развернулся идти, а девушка прошипела в след, что он ещё пожалеет.

– Я уже жалею, что связался с тобой, – не оборачиваясь, ответил Миша и поспешил домой. Он боялся почему-то смотреть ей в глаза.

– Давай, я его сейчас верну, – предложил один из компании.

– Не нужно, сам приползёт, так вкуснее будет, – ответила Яна.

Мишка пришёл домой как раз через пару минут после того, как Оксана прочитала записку. Взглянул на мальчика и не увидев на его лице того, чего она боялась, Оксана сказала, что не будут ждать завтрашнего дня, Яша придёт, поужинает и они поедут к сестре прямо сегодня.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 30 средняя: 4.4]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика