Детективное агентство «Новый шанс». Ищите женщину. Гл. 27

 Глава 27. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— Так вы сможете нам помочь?

— Если сотрудничать будете, а не как Сергей, который со двора выгнал практически. И все юридические и правовые вопросы вы решайте сами. Давайте ещё раз по пунктам рассказывайте всё, может кого-то упустили. Значит вас было трое: Сергей, вы, Антон и третий, которого мы ещё не видели. Его имя, как я понял, Никита. Давайте расскажите ещё раз, как у вас были распределены обязанности.

— Я занимался проникновением в помещение, так как я понимаю в реставрационных и строительных работах, Никита узнает какой дом будет реставрироваться или сноситься, а в архивах узнает, кто раньше жил в доме до войны. Сергей ищет планы домов, расположение комнат и также ищет архивы.

— Кто мог знать, из друзей и знакомых, чем вы занимаетесь?

— Никто, это точно. Даже жена Сергея не знает.

— Нужно опять начинать с пристройки Сергея, вот чувствую, что дело начнёт разматываться оттуда. Но вот мы уже там сегодня были.

— Понимаете, с одной стороны он не мог вас туда допустить, а вдруг вы бы узнали что-то о пропаже. Но теперь –то конечно пустит. И я готов компенсировать расходы на все поездки сверх установленного, только помогите нам найти вора. Дело в том, что мы друг друга подозревать начали, а это ведёт к тому, что компания наша распадётся.

— Хорошо, а что тогда расскажете жене Сергея?

— Ну что…что. Я ведь холостой. Приехали родственники пожить из деревни и я кое-что отнёс Сергею на хранение.

— Не в ячейку банковскую?

— Оно габаритное.

— А Антон женат?

— Также холост.

— Ладно, едем завтра снова в коттеджный поселок, но попросите Сергея чтобы ничего совсем не трогал в своей мастерской, абсолютно ничего не касался. Я назначу сотрудников на завтра по первому делу и поедем. Да, ещё вопрос – вы говорили, что кое-кто знал о том, чем вы занимаетесь. Не могли ли они проникнуть и украсть?

— Ну как знали? Знали в принципе, а какие успехи в этом могли узнать только косвенно. Вот Сергей построился, я с Никитой квартиры отремонтировали, каждый год на моря ездим, машины купили. В таком плане, а вот то, нашли что-то, не нашли, за сколько продали, этого никто знать не может.

— Хорошо, тогда до связи.

Когда Антон вышел, Афанасий заметил, что дело очень сложное и если они его распутают, могут считать себя профессионалами. Дальше начали разбираться со слежкой за мужем. Оказывается, по составленному  договору, если кто-то из супругов уличит второго в измене, имущество достается рогоносцу в качестве компенсации. Жена начала подозревать, а может и совершенно напрасно, мужа в измене и просила проследить за ним.

За два часа Евгений нашёл очень много полезной информации, плюс то, о чём рассказала, жена давали почти полное представление о том, чем занимался супруг.

Он каждое утро шёл на работу в свою компанию, Обедал практически в одном и том же кафе, секретарь иногда заказывала еду в офис, когда было совещание. После работы заезжал за женой, она  имела несколько салонов красоты по городу, а 2 раза в неделю ходил на фитнесс. Она проверяла его несколько раз там – он всегда занимался. Правда, иногда он задерживался на работе, но ненадолго.

Секретарша была в том возрасте, в каком романы уже практически не крутят. Но супруг стал последние три месяца очень задумчивым, рассеянным, отношения между ними изменились.

— Узнайте, чем именно занимается фирма нашего подозреваемого. Так … Василиса Васильевна, завтра в бой? Вместе со Станиславом. Пару дней уборщицей поработаете? Договоритесь с их уборщицей, заплатите ей деньги, чтобы 2 дня дома посидела.

— Афанасий Иванович, а может, я поговорю с уборщицей сама? Дам тех же денег, пусть расскажет, что знает.

-Рискованно, но может и получится. Пробуйте. Станислава оставляю вам в помощь. Но старайтесь Евгения одного не оставлять, мы завтра до обеда и вернёмся, так думаю, если нас Фаина пешком куда-то не уведёт снова.

Утром ребята снова выехали в посёлок на Новой Риге.

Возле ворот их встретил Сергей.

— Простите за вчерашнее. Понимаете, не хотел, чтобы жена что-то узнала или догадалась. Я вот и сейчас попросил её сходить в магазин, там сегодня свежие фермерские продукты должны завести. Ну чтобы типа бутербродов сделать. Мы же с ребятами договорились, чтобы никто и ничего, — сегодня он был сама любезность.

— Подскажите, почему собака погибла? – спросила, выходя из машины Фая.

— Честно, сам не знаю. Я бы Арчи ни за чтобы не убил. Я же его и подобрал щенком. Специально ездил за снотворным к ветеринарам, историю сочинил.

Борис молча внимательно наблюдал за всеми ответами Сергея. Он договорился ещё в машине, чтобы хозяину дома задавали всякие «неудобные» вопросы.

— А в горшке раньше какие-то цветы были?

— Летом были, такие душистые жёлтые с коричневым. Потом всё убрали, стояла просто земля, не успели отнести в гараж.

Осмотрев двор, они пошли в мастерскую. Тут Семён уж оживился, он рассматривал токарный станок, резцы, некоторые даже слишком, как бы показалось, пристально. Приподнял чехол станка, осмотрел его. Задал пару вопросов по мощности и характеристикам. Афанасию показалось, что Семен не рассматривал место преступления, а интересовался станком. Но он решил, что все замечания выскажет на месте. Дальше Семён рассмотрел все вывернутые коробки, спросил, как они договаривались с ребятами об имитации обыска.

Спросил, где же были спрятаны рукопись и артефакт в действительности. Сергей показал место, к этому же месту подошла и Фаина.

— А теперь расскажите, вы собаку для ритуала убили? – вдруг спросила Фаина

— Какого ритуала?

— А того самого. Вы, насколько я понимаю, все это выдумали с ребятами, чтобы найти и заполучить этот манускрипт для себя, не так ли. И что, получилось хотя бы к первым вратам подойти? Если вы своего собаку, который был вам предан, не пощадили, на что вы пойдёте, чтобы зайти во вторые врата? А вы уверены, что у вас хватит сил, чтобы повелевать ими? Это у вас здесь алтарь находится?  Семен, ну ка раздвинь станок, ты ведь это увидел?

— Да, это. Станком по назначению практически не пользовались, ни одного изношенного резца. – он подошёл, провел рукой по станине, нашёл кнопку, нажал её и станок отъехал в сторону, остался только небольшой круглый стол.

— Манускрипт и артефакт ушли к такому же горе- магу, но женского рода. И от неё, только с большими потерями, эти вещи пойдут дальше. Вы ещё очень легко отделались, полгода в больнице, финансовые потери, но зато останетесь живы, — резюмировала Фаина.

— Какая больница, какие потери? Я здоров, слава Богу. И доход есть.

— Так сходите, проверьтесь. Ладно, чего спорить. Борис, что там ты увидел?

— Кажется, он догадывается, кто это мог сделать. Назовёте сами, или мы будем искать сами?

— Да …возьми вас, кто вы такие?

— Никому нас брать не нужно, мы просто детективное агентство. Так кто это может быть?

— У Антона есть любовница, как он называет её, любимая женщина. Она немного «балуется» таким, как она сама мне сказала. Ей не сложно было развязать язык Антону и узнать обо всем.

— То –то я вижу здесь женские руки! – воскликнул Семен, а Афанасий подумал, что не зря у него чутьё сработало и он настойчиво брал с собой этого бородача.

— С женой разбирайтесь сами, тем более, что ей за вами ухаживать в ближайшее время, а мои сотрудники не обманывают, чай с бутербродами в другой раз, у нас и так много дел, — с этими словами Афанасий пригласил сотрудников в машину. По дороге он обдумывал, какие материалы дать заказчику.

— Антон, ну что вам сказать…троица ваша рассыпалась по независимым от нас причинам. Пока держитесь Никиты. Но ваш манускрипт и артефакт находится у вашей любовницы. Не знаю, помните вы или нет, как вы ей рассказали весь план и даже то, где вы его спрятали. Мы нашли её след там. Сергею они были нужны, поэтому он и убедил вас их искать. Хотя, если честно, они действительно дорого стояли, если бы вы просто их продали. У вашей женщины эти штуки не задержатся и я не советую их искать. Да, Сергей может подтвердить, что то, что я сейчас рассказываю, правда, — этот разговор произошёл на следующий день в офисе.

Афанасий Иванович же приступил к следующему делу, так как сотрудники уже насобирали материалов для анализа ситуации.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика