Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 5

Скорость голоса:

Глава 5

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Сегодня была пятница и на работе у Яши не было никаких авралов, поэтому он пришёл домой раньше. Ему осталось отработать ещё 3 года и он мог выйти раньше на пенсию – работа в бригаде монтёров пути давала ему право на такие льготы.

Они не стали задерживаться, Яков понял, что если жена настаивает, значит так и нужно. Он был рад, что они с Оксаной поженились, хотя до этого он думал, что так и будет одиноким до конца своей жизни. Поэтому, перекусив все вместе, чего уже не случалось несколько дней, они собрались в село.

Народу было много, как обычно по пятницам, а тут ещё и Дружка нужно было брать с собой, не оставишь же его одного. Главное, как заметила Оксана, Дружок перестал «шарахаться» Миши. Это она посчитала добрым знаком. Но как только они подошли к автобусу, Мише вдруг резко расхотелось ехать. Какая-то тоска сдавила его сердце, ноги сами тормозили и поворачивали назад.

Он уже почти развернулся уходить, но Оксана взяла его за руку:

– Миша, собери все силы, ты должен понимать, что это очень нужно тебе.

– Я понимаю, но мне так…тяжело. Может, завтра поедем, – с надеждой спросил парень Оксану.

– Вот поэтому и едем сегодня, что завтра может быть поздно. Сопротивляйся, Мишенька, сопротивляйся, сынок, найди силы в себе.

Миша после этих слов встряхнул головой, отгоняя от себя всё наваждение и решительно шагнул в автобус.

Как бы там ни было, но через два с половиной часа гости уже подходили к калитке. Надя уже знала о их приезде и ждала гостей. Мишке как-то даже легче дышать стало, когда он зашёл во двор.

– Ну ладно, вы располагайтесь. Оксанка, ты хозяйничай пока сама, комната ваша готова. А я с племянником поговорить хочу. Я не долго, вы же с дороги умаялись, отдохните, а там и за стол. Но собачку в дом не пускайте.

Ну что Миша, вижу, хорошо тебя зацепили. Трудно было сюда ехать?

– Очень трудно, даже сбежать хотел.

– Вот и молодец, что силы нашёл в себе приехать. Завтра на рассвете и начну тебя очищать. Ты, как я поняла, сверток развернул сегодня? Ну все как раз в один день. Рано ты развернул его, ох рано.

Я увидел полосу огненную и голос услышал, выбирай, куда пойдешь: к ним, к этой Яне или с другой стороны.

– И что выбрал?

– Конечно, другую сторону. Но эта Яна прямо в голове у меня сидит, она и не пускала ехать, сказала, что Дружка в жертву принесёт.

– Ого, даже так, в жертву. Глаза у неё синие такие, яркие?

– Да, как вы узнали?

– Узнала, что это за сущность в ваш класс пришла. Ну что же, посмотрим, кто кого в жертву принесёт. Пошли в дом, а то родители ждут. Ведь родители же они, так?

– Конечно, – согласился Мишка сразу.

Всю ночь Мишка воевал с кем-то, был предводителем какой-то волчьей стаи, потом сам стал волком. В общем, кошмары не покидали мальчика всю ночь, хорошо, что его положили спать в отдельную комнату.

В 5 утра подняла тётя Надя Мишу и повела его в свою рабочую комнату, как она её называла.

– Миша, вот выпей отвар, он тебя в такое сонное состояние введёт, чтобы ты  убежать не смог, если вдруг захочешь.

– Я не убегу, – твердо ответил тот.

– Я надеюсь. Ну, закрывай глаза и с Богом.

Сквозь прикрытые веки Миша видел, как знахарка зажгла много свечей вокруг него с какими –то словами, далее он провалился в какой-то беспамятство. Ему кто-то громко на ухо крикнул – уходи отсюда, но он и не подумал подчиняться. Потом он услышал какие-то голоса, просящие пощады, потом снова беспамятство.

Когда знахарка брызнула ему в лицо холодной водой, он очнулся. Она выглядела уставшей, но довольной.

– Ну вот, прогнали мы нечисть с тебя, да и Яну твою укротили. Пусть тебя в другую школу переведут Яша с Оксаной. Как себя чувствуешь?

– Ой, даже не передать. Свободу, как прошлым летом, когда мы за грибами ходили.

– Ну вот, думаю, тебе здесь недельку бы побыть нужно, Заодно о твоём свертке  побеседуем. Раз открыл его снова.

– А кто такая Яна? Почему я думал только о ней? И ребята все из класса.

– Ведьма с кровью инкуба. Она ещё молодая, но очень сильная черная ведьма. А если бы её не остановить, сколько бы беды натворила в будущем. Ну, потом поговорим, а то мне кур выпустить, покормить, козу подоить.

Но когда они вышли из рабочей комнаты, Оксана уже кур покормила, правда, козу не доила, но завтрак уже был почти готов. Даже Яков заметил, насколько Мишка лицом посветлел.

– Забирай заявление, только переведите Мишу в другую школу. Стало все на место. Но здесь он на неделю останется.

– Да и мне дали месяц на раздумья, Мишку в детский дом отправить – это как по живому резать, прирос я к нему уже. И я рад, что так получилось. А давайте сегодня в лес все сходим после завтрака!

Мишка кинулся обнимать сначала Яшу, потом Оксану. День удался хорошим, по субботам обычно было много посетителей, но сегодня Надя почти никому не назначала, знала, что будет много работы с племянником. Поэтому через 2 часа они всей компанией пошли в лес, а с ними и Дружок, который от радости так махал хвостом, что, казалось, тот ещё немного и оторвется.

Как и все прошлые  разы, Миша насобирал грибов больше всех, поэтому их хватило и на суп и с собой взять полуфабрикаты, так сказать, в город. Чувство свободы, чувство победы переполняло мальчика.

– Ты куда советуешь Мише поступать учиться дальше?- задумчиво смотря на парня, спросила Надя у Якова.

– Ну в железнодорожный колледж, хочу машинистом локомотива чтобы стал парень. Типа династия. Всю Россию увидит.

– Так то так, но ему лучше что-то с лесным хозяйством выбрать. Неужели не видишь, что он как Дружок, волю любит. Чтобы судьбу не сломать. Он же дар особый имеет, поэтому и эта Яна за него вцепилась.

– А что за дар такой? В чем заключается? Видел я его, каким он ехал сюда, каким дома был и вижу сейчас – тут любой неверующий поверит.

– Яша, давай я не буду тебе рассказывать. А то или неправильно поймёшь, или не так воспримешь. Постепенно давай узнавать, хорошо, зятёк? А мальчик он хороший, правильный. Он, практически, половину сам сделал, чтобы отвязаться от всего, от морока и пут. Вот такие превратности судьбы у него.

– Ладно, может и правильно, меньше знаешь, крепче спишь, – ответил Яков.

Когда родители уехали, знахарка завела с парнем такую беседу:

– Наличие у тебя сильного дара не означает, что ты можешь справиться с силой, которые дают тебе те вещи, которые ты унаследовал. Я не знаю, что там, но, думаю, это должна быть книга старинная и какие-то амулеты. Раз ты разбудил амулеты, придётся тебе овладевать знаниями, чтобы с ними справиться. Кое-что я тебе за эти дни подскажу, попробуешь понять. Получится – начнёшь читать книгу и разбираться.

– А кто я, тётя Надя?

– Ох, колдун ты, со способностью к превращению в зверя. Какой именно колдун, черный или серый – время покажет. Но раз силы прислали тебя мне, я обязана тебя учить.

– Вы не будете об этом жалеть, – вдруг по-взрослому ответил Миша.

– Я и не должна, Мишенька. Раз Дружок тебя признает, значит, ты не правильном пути. Вот только мой Будулай ещё ворчит, но уже без злобы, как прежде. Ладно, завтра с утра придут ко мне посетители, вот ты и увидишь, что такое сила, в чем она заключается, А с обеда я все объяснять буду.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 35 средняя: 4.4]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика