Детективное агентство «Новый шанс» Куда флюгер повернёт…Гл. 28

Глава 28

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Анализировать пока что было нечего. Судя по номеру телефона, муж не выходил из зоны очерченного района работы и проживания.  Василиса Васильевна сегодня в обеденное время встретилась с уборщицей.  Вот у неё она узнала очень много интересной информации. Вот эту информацию она сейчас и докладывала Афанасию.

— Значит, не знаю, правильно или неправильно я поступила, но я попросила техничку пустить поработать меня пару дней, за вознаграждение, естественно. Сказала ей, что хотела бы проследить за невесткой, так как у меня есть подозрение, что она гуляет, а мой сын на двух работах разрывается да и кормит, как я думаю, чужого ребёнка. Попала я в точку, так как и у технички такая же ситуация с невесткой.

Но она рассказала, что здешние девочки не гуляют, потому что зам директора — старая грымза и за любое отсутствие на работе, даже если ко врачу нужно, высчитывает деньги. Зато их пёс мужского пола, как она выразилась, шеф может позволить себе гулять. В 12 выходит и к 16 приходит дважды в неделю.

Я ей и говорю, что мало ли, в больницу или ещё куда. А она говорит, что как – то на днях услышала, как он садился в машину в подземном паркинге и сказал: «Любимая, сейчас буду». Жене ни разу так не говорил. Она как раз мусор в контейнер выносила, так даже присела, чтобы её не заметил.

— О, это уже кое-что. Завтра у нас выходные, а в понедельник нужно в 12 дождаться нашего гулёну возле лифта и поставить ему пару маячков. Там уже будет дело техники. Но как же я не люблю эти слежки! Хотя и попадались нам, в основном, все сложные. Посмотрим, что выплывет на этот раз. У меня завтра должна быть встреча с этими дворянами из скобяной лавки. Уже и добро обе стороны дали на встречу, посмотрим, как оно пройдёт. Ну ладно, можете сегодня уйти раньше домой, я ещё посижу часок, может быть, кто и зайдет на огонёк.

Сотрудникам дважды и повторять не нужно было, в мгновение все оделись и поспешили к выходу. Евгений что-то замешкался, но Афанасий спросил, нужно ли ему особое приглашение. Евгений основные программы установил на спящий режим, все камеры работали. Не успели ребята отойти и на 50 метров, как в дверь позвонили.

— Есть же ключи у всех, — подумал Афанасий, выходя из своего кабинета, чтобы открыть дверь. Но это был посетитель, вернее, посетительница.

Женщине было лет 40-45, может и моложе, но круги под глазами не делали её молодой.

— Вы детективное агентство? А вы один работаете?

— Нет, минут десять отправил всех сотрудников по домам. А что вы хотели?

— Да вот шла мимо и как потянуло к вам. У меня муж пропал неделю назад. В полиции сказали, что, наверное, загулял где-то. Нужны будут деньги, вернётся. А я чувствую, с ним что-то случилось. И вот сегодня ночью он приснился, весь в белых одеждах и помощь просил. Страшно так.

Афанасий вздохнул. Пришла бы она хоть на полчаса раньше…

— У вас есть что-то, что принадлежит вашему мужу? Или фото на бумаге?

— Есть. И брелок вот его с ключами и фото я сделала, в кошелёк вставила. У нас детей нет. Так фото друг друга держим. А зачем вам? Вы же не гадальный салон.

— Как вас зовут?

— Ираида, а что?

— Вам нужно найти вашего мужа, а каким образом мы это сделаем, думаю, вам не так и важно. Алло, Фаина? Ты далеко ушла? Нет? Вернуться можешь? Да, именно по твоему профилю. Давай, ждём.

Я перезвонил сотруднице, вернул её прямо от дома. Вот она и скажет, что с вашем мужем и сможем ли мы его найти. Если сможем – тогда заключаем договор и ищем, если скажет, что не сможем, значит…ну тогда могут быть варианты, которые мы с вами согласуем. Вы согласны?

— Я согласна на всё.

Фаина вернулась в офис через полчаса. За ней вернулись и остальные ребята, даже Василиса Васильевна, которая шла в одной компании. Ей хотелось быть в коллективе, она здесь чувствовала себя моложе, здесь ей было интересно, она почувствовала вкус к жизни.

— Ну я же ждал одну Фаину. Ну раз пришли все, слушайте.

Фаина сняла верхнюю одежду и долго мыла руки, но ребята её не торопили. Затем она подошла к женщине, села рядом с ней на диван (это было до эпидемии) и потянула руку за связкой ключей. Затем попросила фото. Её как будто ударило током.

— Это ваш муж, вы венчаны, поэтому вы его увидели. Он живой, точно живой, но у  него разбита голова. Нет, не разбита голова, что-то в голове внутри, как кровь. Ему нужна помощь, срочно. Он в подвале каком-то, — отрывистыми фразами заговорила девушка.

— Заключаем договор? – спросил Афанасий Иванович

— Вам лишь бы денег снять с человека. Слышите, что ваш сотрудник сказала, помощь нужна, срочно – закричала Ираида.

— Ираида, я понимаю вас, но иногда ситуация оборачивается так, что мы может действовать, имея на руках документ о нашем с вами сотрудничестве. Иначе мы ни полицию привлечь не сможем, ни других действий предпринять не сможем, если придётся. Можете идти с Фаиной вдвоем, если она согласится.  Но если замки там, для этого другие сотрудники нужны.

— Простите, вы правы, это эмоции. Только поскорее оформляйте.

Тем временем Фаина попробовала освоить для поиска карту. Она спросила, в каком районе Москвы мог быть в день пропажи её муж. Узнав, что в Бутово, она начала рассматривать этот район на большой карте во всю стену, держа в руках фото.

— Ну ка, покажи мне, где тебя искать? Район большой, пешком пока обойду – не успеем ведь, — шептала она. В голове появилась улица, торговый центр с характерным названием и дальше, за ним…все след обрывался.

— Жень, посмотри адрес торгового центра…, попросила она Евгения. Потом повернулась к шефу, сказала, что они едут туда на метро, пятница, пробки, на машине будут добираться долго.

— Да, муж работает электриком, муж на час служба называется, Я вспомнила, он туда поехал на вызов. Жаль, адреса я не знаю, он в телефоне у мужа. Но то, что в тот район – это точно. Ну что, поехали теперь?

— Может, вы со мной в машине поедете? – обратился он к Ираиде

— Афанасий Иванович, путь она будет рядом со мной, как проводник.

С пересадками дорога заняла час двадцать, женщина торопилась, но Фаина её притормаживала, сказав, что ей понадобятся её силы. Возле торгового центра Фаина остановилась.. Рядом стояли Семён и Станислав. Девушка поворачивала кисть ладони, как флюгер, ища направление. Ираида хотела поторопить, но Станислав показал ей, чтобы та помолчала. Наконец Фаина выбрала нужное направление и они пошли.

Дошли до панельной пятиэтажки в глубине дворов. В темноте она выглядела вообще, как обиталище бомжей.

— Ищите вход в подвал, — сказала Фаина. Он нашёлся с торцевой стороны. Амбарный замок, который там висел, Семён вскрыл с лёгкостью. Станислав отзвонился Афанасию, оказалось, шефу ехать не менее 40 минут.

— Фаина, есть ли опасность?

— Да, его заказчица сюда заманила, у неё нарушена связь с реальностью. Врачи называют это шизофренией. Но сейчас этой женщины здесь нет. И нас много. Замок спрячьте всё-таки, вдруг вернётся.

И они пошли в подвал. Люди с шизофренией хитрые и изобретательные, но помещение, где лежал мужчина, связанный по рукам и ногам, с многочисленными порезами, кровоподтёками и без сознания, ребята нашли быстро, вскрыв ещё один замок. Жена кинулась к мужчине, но ребята попросили не мешать, быстро все сфотографировали, вынесли его на улицу и вызвали скорую. К тому времени подъехал и Афанасий. Он вызвал полицию, обрисовав всю ситуацию.

Когда все ехали домой по окружной, Афанасий заметил:

— Ну один раз за все время отправил вас домой раньше. Всё-таки живет тут душ полицмейстера. Не иначе он прислал эту женщину к нам, чтобы мы спасли её мужа. Неизвестно, пережил бы он эту ночь.

Продолжение здесь

 

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика