Как встретились ведьма и колдун. Книга 2, Гл. 20 (37)

Скорость голоса:

Глава 20 (37)

Так и получилось, отец Сашки вышел на центр зала, все эльфы замолчали. Затем он объявил, что у девушки буквально сейчас начинаются занятия в университете, но она всегда будет считаться самым желанным гостем в их доме.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Ещё через 30 минут, выдерживая паузу вежливости, как и полагается, Ляля, в сопровождении Сашки подошла к его родителям, поблагодарила за приём и представление её, как представителя человеческого рода и добавила:

– Жаль, что Сашка не предупредил, что у меня есть жених, Борис, и у меня на пальце кольцо от него.

– Да, нехорошо получилось. Я понимаю, как вам было неприятно. Сашка действительно рассказал, что вы все дружите, мы также знаем, кто такой Борис, но он не сказал, что Борис сделал вам предложение и вы его приняли. Мы сообщим об этом на нашем осеннем балу, на который вы приглашены, кстати, – ответила Ляле мама Сашки.

Они все пообщались ещё минут 20, максимум, но Сашка и так торопил Лялю. Затем они все отлетели к дому Сашки и  оттуда переместились в квартиру.

Взглянув на часы, Ляля увидела, что уже час ночи. Ей ещё добираться домой. Быстро вызвав такси, они с Сашкой спустились вниз. Он её посадил в такси, попросил позвонить по приезду, но она знала, что Сашка сразу уснёт, как зайдет в квартиру. Любил Сашка поспать. Что думал таксист по этому поводу, её совершенно не интересовало, а зря.. Но когда она увидела, что тот явно сворачивает не туда, зашипела:

– Если через 15 минут не будем на месте, оторву все твои признаки мужского пола. Думать нужно не только ими, – причем Ляля отметила, что почувствовала его желание.

– А давай попробуем, красавица, может я лучше буду?.

– Как не вовремя все это. Тогда останови машину, дверь можешь не открывать.

– Так бы сразу, – притормозил таксист у обочины. И тут же на перед ним возникла змея, которая обвила руль и смотрела парню прямо в глаза, высунув свой раздвоенный язык. Парня долго просить было не нужно, он выскочил из машины с криком, совершенно не заботясь о  том, что оставил девушку в закрытой машине.

А Ляля, пересев на сидение водителя и разобравшись с навигацией, поехала домой.  Машину бросила через 2 подъезда, оставив ключи в замке зажигания.

Мама не спала, ждала её.

– Мамуля, давай все завтра, то есть сегодня, мне вставать рано. Я расскажу все, я была у эльфов дома, там, мама, время по другому и я не рассчитала.

Мама хотела начать ругать дочку, что та не сообщила, но дочь уже спала, даже не переодевшись.

Хорошо, первый день учебы начался не в 8 утра, а в 9 и Ляля хоть немного отдохнула. Папа только и сказал:

– Предупредить было очень трудно?

– Да, папуль, у них немного другая техника, дозвониться я со своего не могла. Я приду и всё вечером расскажу.

– Ладно, беги давай. Борису от нас привет, от тут обзвонился вчера. Да и мы ему.

На занятия Ляля приехала вовремя и достаточно бодром состоянии, несмотря на то, что спала ночью очень мало. Наверное, начала действовать  кровь эльфов.

– Привет, богиня Весны! – поприветствовал её Сашка.

– Привет, Соня! Не мог меня вчера довезти до дома. Таксист приставать начал, пришлось самой за руль садиться.

– Ляля, он точно тебя домой саму отправил? Ох, ухи его требуюсь коррекции. Как ты мог?

– Да что-то не с ориентировался, забываю, что здесь не наше королевство. Ляля, прости, я идиёт.

– Да ещё не сообщил, что я выхожу замуж и меня чуть ли не потенциальной невестой объявили.

– Почему чуть, так и есть, теперь твоей благосклонности будут ожидать многие одинокие достойные тебя эльфы.

– Сашка, ну вот ты нормальный?

– Ляля, давай его опоим и женим на ком-то, он проснётся и всё, получай. Был потенциальный жених, стал женатый потенциал, – шутил Витюня, хотя поддерживал девушку в её негодовании.

На перемене появился Борис. Они хоть и созвонились с самого утра, но ему хотелось увидеть Лялю, убедиться и тактильно, что с ней всё в порядке. Он заметил перемены в ней, которые для постороннего взгляда и были незаметными. Чуть бледнее кожа, чуть ярче волосы и веснушки на носу, более лучистый взгляд.

Конечно, Ляля о ночном приключении не стала ему рассказывать, чтобы не поссорить друзей, взяв себе на вооружение на всякий случай фокус со змеей.

– Всё нормально? Ты почему так поздно прибыла?

– Да там время по-другому тянется. У них прошло часов 5 от силы весь процесс, я ещё в себя не пришла, а Сашка торопит, что уже первое число наступает. Давай, после занятий встретимся, расскажу.

Когда Борис ушёл, Сашка тихонечко облегчённо вздохнул, что Ляля не рассказала о его промахе. Да и не об одном, а Витюня рассмеялся.

Их группа перешла на второй курс без потерь, что отметил заведующий кафедры. Он рассказал о нововведениях,  о новых дисциплинах и пожелал всем удачной учёбы. Начались трудовые будни.

После занятий Ляля с Борей встретились в своём кафе. Ляля рассказывала о своём впечатлении о посещении, о летающих домах, о самом обряде и о том, что она теперь потенциальная невеста. Последнюю новость она рассказала, улыбаясь.

– Вот об этом я и хотел сегодня поговорить. Думаю, мы должны на днях подать заявление в ЗАГС.  Жаль, мама не сможет полноценно отгулять, у неё скоро будет маленький ребёнок.

– Боря, так давай на новогодние каникулы отгуляем свадьбу! И свадебное путешествие будет и мама сможет нормально присутствовать.

– Да, тебя какой –то эльф украдёт? Ты моя, предназначена мне судьбой, а я предназначен тебе. Ведь ты не думаешь уже по другому?

– Боря, да  я хоть сегодня перееду к тебе жить со всеми вытекающими последствиями. Но хотелось бы, раз нам предстоит жить вместе очень долго, чтобы это событие было красивым.

– Я понимаю тебя, но и ты пойми меня. Тем более после ритуала от тебя так и тянет привлекательностью.

– Честно, ну что же, тогда все понятно…- она вспомнила ночную поездку.

– Что понятно?

– Ну что к Сашке так девушки цепляются, – выкрутилась она.

– Ладно, Ляля, будем продолжать держать статус жениха и невесты, – вздохнул Борис.

Он рассказал ей, как они похозяйничали на дачи, как Витюня повынимал старые плодовые деревья и сложил их, а потом каким –то прибором разделил их на части. Дальше пусть работает Антон. Главное, он наладил там водопровод и слив, чему мама была несказанно рада. Всё маленькое, компактное, удобное. Поставил коробочку, показал, как ею пользоваться и теперь в доме можно жить даже поздней осенью – там будет тепло. Мама была прямо счастлива всему этому.

Через три дня, это была пятница, к концу занятий Сашка вдруг спросил Лялю, как она себя чувствует, адаптировалась ли она после проведённого ритуала и получив уверенный утвердительный ответ, сообщил:

– Вот из-за чего, собственно, ускорили ритуал с тобой. Дочь одного из, да впрочем, неважно, кто она, эльфиня и ладно. Просто нужна твоя помощь. Как Лилии тогда. Сможешь ей помочь? Павда, случай более запущенный.

– Приводи в Борину квартиру и чем быстрее, тем лучше. Я вечером приду, предупрежу родителей своих, возьму все, что необходимо. Лучше начать с самого утра. Полюшка с Витюней пусть приходят уже в субботу с обеда. Кстати, что у Полюшки с документами? Продвигается?

– Да, у нас получается. Наверное, удастся ей соединится с родной бабушкой, правда, как Витюня отнесётся к этому, не знаю.

– Ну так Элишка отпустит внучку на учёбу, ведь договор подписан с колледжем. Варианты могут быть разные.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 29 средняя: 4.8]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика