Детективное агентство “Новый Шанс”. Спокойствие никому не помешает. Гл. 29

Скорость голоса:

Глава 29 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

В субботу Афанасий поехал на серую ветку до Анино, что бы встретиться с Аркадием Матвеевичем и семьей его покойного сына. Он с женой пришли к выбранному кафе минута в минуту, а вот приехали ли внуки с невесткой,  детектив не знал. Вроде бы и договорились, но а там кто знает. Он решил не ждать на улице, а зайти во внутрь. Его внимание привлекла семья, которая сидела за дальним столиком и встречающая взглядом каждых вошедших.

Это и были те, с кем договаривались о встрече.  Разделись в гардеробной и подошли к ним, Афанасий представил:

– Аркадий Матвеевич и Марина Ильинична – ваши родственники. А это, как вы догадались, ваша невестка Ольга, сват  Пётр Иванович и внуки: Илья и Инна.

– А почему здесь должен присутствовать Пётр Иванович? Это же семейное дело! – вместо приветствия заявил Аркадий Матвеевич.

Афанасий только вздохнул от такой бестактности, а Илья заявил:

– Потому что он наша семья и он наш дед. И он всегда был с нами в трудные минуты, а если вам не нравится что-то, мы вас не искали и к вам не напрашивались. Мы можем и уйти.

– Илья, не горячись, – остановил его дед.

– Аркадий, я просила тебя умерить пыл. Илья, что не говори, но ты вспыльчивый, как и твой прадед. Да, мы вас искали и очень жаль, что годы прошли, а мы только что опомнились. Прошедшего не вернуть, но мы и не просим нас любить. Просто хотелось бы хоть немного узнать друг друга. Оля, ты сможешь меня простить?

– Не знаю, вы тогда очень обидели меня, когда я была молоденькой девушкой и по уши была влюблена в вашего сына.

– Да, и мой сын выбрал вас, даже не сообщив нам, куда он исчез. Мы искали его все эти годы, а он даже не вспоминал о нас, с горечью добавил Аркадий Матвеевич.

– Неправда! Отец всегда помнил вас. Вот это фото всегда у него лежало в портмоне и мы с мамой всегда выбирали ему на подарок такое, с секретным карманчиком для этой фотографии, – с этими словами Инна достала небольшую черно-белую фотографию Аркадия Матвеевича и Марины Ильиничной в свадебном наряде и положила на стол.

– Сынок…- только и сказала Марина, поднялась со стула и прижала Олю к себе, шепча, чтобы она её простила.

– Пётр Иванович, можно вас на минуту? Я хотел с вами обсудить один вопрос тут…- начал Афанасий, а сват быстренько подхватился и кивнул, мол, правильно, давайте отойдём.

Афанасий действительно искал сварщика для некоторых ремонтных работ на своей даче, которая, кстати, была по той дороге. Поэтому он полчаса консультировался с Петром Ивановичем, пока старики налаживали отношения с внуками и невесткой. Через полчаса они вернулись, за столом более- менее воцарился мир и Афанасий спросил, может ли он оставить их одних под присмотром другого деда и, получив от всех сторон утвердительный ответ, удалился.

Он был очень рад, что семье удалось найти общий язык. Эта неделя была очень насыщена разными событиями. И это он думал, что будут дела, в основном, связанными с супружескими изменами и поиском загулявших супругов. Но приходилось расследовать дела посложнее, чем раньше на службе. Да и расследование происходило в более сжатые сроки. Сейчас прямо отсюда он поехал на дачу, где его уже  ждала жена. Они готовили закрывать на зиму дачу, как обычно, разбирать теплицу, проверить в емкостях воду, пока не ударили сильные морозы. Поработали от души, потом попили душистого чаю, который собирала Майя и поехали домой. Завтра снова работа.

С утра началась обычная рутина. Поехал Борис с маячками метить мужа заказчицы, а остальные, пока не было клиентов, занимались хозяйственными вопросами. Евгений переустанавливал некоторые программы, чистил комп от мусора, что-то тестировал. Семёну  и Станиславу шеф  дал задание провести ревизию на их «складе», проверить наличие приспособлений, дать список, сколько израсходовано, сколько и чего нужно приобрести. Василисе Васильевне и Фаине было поручено придумать что-то для создания более уютной атмосферы в офисе. Возможно, какая-то перестановка или какой – то штрих добавить.

Короче, дал задание на свою голову. Фаина видела обстановку со своей колокольни, Василиса Васильевна – со своей. Ни одна не хотела уступать, хотя выражались они очень даже вежливо.

Наконец, Афанасий не выдержал, вышел из кабинета и рявкнул:

– Поставьте на столик орхидею! Розового цвета, как твои волосы, Фаина. И зима уже на носу, может, покрасишь их в один цвет? Василиса Васильевна, никакой вышивок и самоваров. Можно кофеварку, и снова закрыл дверь. Но ненадолго, потому что что Семён пытался уговорить Станислава показать, что маячки заканчиваются, чтобы сделать запас, а то мало ли… И потом, маячки китайского производителя не все работают корректно, их приходится тратить на вдвое больше и вообще, пора переходить на более качественный товар.

В добавок, Евгений что-то не то удалил… нужно было срочно восстанавливать, так как маячок уже был и в машине и в кармане неверного супруга. Евгений перевел все на компьютер Нафани, а сам начал все восстанавливать. Дождавшись Бориса, команда пошла обедать, но без Евгения, тот следил за записью и продвижением автомобиля. Похоже, что клиент все-таки гулял от жены. Но…запись была очень некачественной и практически предъявлять её клиентке, которая рас читывала, что это будет доказательством супружеской измены, было невозможно.

Компьютерный Бог, который не смог сегодня доказать свои способности, пошёл обедать к бабушке, а Афанасий пригласил в кабинет Семёна и Станислава, начал разговор о технике.

– Я скажу честно – не представляю, где закупать нормальное оборудование и не за три шкуры. Скажу честно, на открытие агентства я взял ссуду, хотя и беспроцентную. Но и так работать впустую – это не вариант.

– Афанасий Иванович, ну я и толкую, что у меня есть знакомые ребята, которые на этом сидят. Оно получается может и чуть дороже, но в разы лучше. Они берут дешёвый Китай и переделывают, но они знают, что брать нужно. А может и всё сами делают, не знаю. А так, как доставка практически нулевая, ну у них там свои заморочки, то и им навар и нам выгода. Давайте партию возьмём и попробуем в деле. Ну, сами понимаете, что оборудование многое решает.  Вообще бы я или Америку брал или своё, от умельцев. Европа это также Китай, но дорогой.

– Ладно, знаток. Давай, принеси завтра, сам и попробуешь завтра подсунуть, Боря засветился перед ним, а запись не удалась.

– Нет, это у Бориса лучше получается, пусть переоденется клоуном и ищет нужный офис. Я так, как он, не смогу.

Тут позвонил Потапенко, его друг. Он как раз вернулся с зарубежной командировки и поэтому не успел отблагодарить за первый платёж.

– Как дела у тебя? Вижу, неплохо, судя по сумме.

– Неплохо, но вопрос в технике, подводит немного. Будем искать, где взять качественную.

– Тогда следующий месяц я подожду, закупай технику. Кстати, есть для тебя дело. У меня, кажется, крот появился.

– Тогда со всеми бумагами жду у себя, ребята должны услышать, что и как, прежде чем приступить к расследованию.

– Да я могу через час быть у тебя, не поздно?

– Нет, мы работаем, как положено офису, но если нужно, то и задерживаемся. Так что, жду. А ты, Семен, давай за приборами, они завтра в 9.30 уже будут нужны. Договорись на пробу штук 5, а там посмотрим. Да и принеси их каталог, что у них есть, – он махнул рукой, чтобы Станислав остался.

– Станислав, что у тебя с той клиенткой старой? Ну с Леной. Ты её так и встречаешь после работы?

– А что, нельзя?

– Почему нельзя, можно. Ты уверен, что она не посчитает твои встречи, как…ну, она, в принципе, богатая невеста, понимаешь.

– Понимаю, – вздохнул Станислав.

– Ладно, разбирайся сам, если она не против ваших встреч, может и хорошо. Ты ведь человек очень порядочный.

– Спасибо вам, Афанасий Иванович, за добрые слова, – но тот только махнул рукой.

Продолжение следует

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 21 средняя: 4.9]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика