Как встретились ведьма и колдун. Книга 2 глава 21 (38)

Скорость голоса:

Глава 21(38)

Ляля с Борисом поехали сразу к ней домой, чтобы приготовить все для работы эльфиней. Дома была только Лена, мама Ляли. Отец должен был задержаться на работе, готовился к поездке в Лондон, в дирекцию. Мама накормила голодных студентов, а потом, пока дочь ушла собираться, обратилась к Боре, чтобы он повлиял на дочь, чтобы та так надолго внезапно не пропадала.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Приехала в начале третьего ночи и сразу вырубилась, я её и отругать не успела.

– Елена Васильевна, она сегодня также дома ночевать не будет. Но хорошо, что у меня, я прослежу. Кстати, Ляля говорила, что мы решили свадьбу играть после нового года, как раз на зимних каникулах.

– Свадьбу? Так рано? Вы ведь так молоды оба!

– А какая разница – на полгода раньше или полгода позже. Я готов и сейчас отгулять, Ляля просила повременить,  моя мама не сможет нормально присутствовать.

– Кстати, как она? Когда у неё срок?

– Положили под наблюдение, говорят, что возраст большой. Хотя я знаю, все у неё будет нормально. А так ей ещё неделя осталась.

-В какой она больнице, я её проведаю?

– Это было бы кстати, ей там скучно, одна молодёжь.

Вышла Ляля. Мама заметила у неё её амулет на шее под блузкой, вздохнула. Ну вот, опять дочь куда в бой собирается. О своем путешествии в страну эльфов так и не рассказала. Хороший вроде бы у неё жених, Борис. И ей и мужу нравится. Толковый, понимает дочь, потому что и сам такой.

– Мамуля, это очень нужно. Пришлют вот со страны эльфов своего отпрыска лечить. А давайте я в воскресенье посижу с вами, расскажу вам всё? А то я эти дни ещё в себя прийти не могла. Папа когда вылетает?

– Да вот в воскресенье и вылетает, хорошо, с обеда, хоть увидитесь.

– Мама, я тебя очень люблю. И ещё, мы с Борей женимся зимой, этой.

– А я уже знаю, Боря и сказал, тебе же все некогда.

Боря, попрощался с будущей тёщей, подхватил сумку у Ляли и они направились к выходу. Борис смотрел на девушку и думал, что она определённо поменялась в лучшую сторону.

– Ляля, я поменялся, когда прибыл от прадавних? – вдруг спросил он

– А что это ты вдруг спросил? Конечно, поменялся, стал более жестким, взгляд поменялся, стал более пристальным. Ты вообще другим стал. Хотя мне нравится. Таким и должен быть мужчина. А я что, поменялась?

– Ну ведь сама знаешь, что поменялась. Ты сейчас стала, как хмельное вино. Кстати, как ты до дома добралась?

– На такси доехала, все нормально, только змею пришлось снова применять.

– Вот Сашка, я ему запомню и устрою при случае. Говорить бесполезно.

– Да не нужно мстить, Борис. Он уже сам засыпал стоя, пока меня сажал в машину. Он знал, что спуску не дам никому.

Они приехали к Борису. Демон на капоте лениво приоткрыл глаз. Борису хотелось все бросить и прокатиться на своём автомобиле, но скоро должен прийти Сашка с девушкой…

Сашка действительно скоро пришёл. Девушка была очень худенькой, с мертвенно-белой кожей. Скорее даже с серым оттенком. По огромными серо-голубыми глазами залегли темные круги. Но поражали её уши, с острыми верхушками, оттопыренные.

– Привет, как тебя зовут? – дружелюбно протянула ей руку Ляля, когда они зашли в квартиру.

– Мэя, – ответила тусклым голосом эльфиня.

Смотреть на неё без слёз было сложно, весь её поникший вид вызывал жалость.

– Красивое имя, проходи в комнату, в ту, маленькую. А меня, кстати, зовут Ляля. А то этот шалопай мог и не сказать. Мэйя, скажи пожалуйста, давно у тебя эта зависимость?

Девушка смутилась, но ведьма улыбнулась ей подбодряющей улыбкой.

– Ты ведь сама согласилась, чтобы я тебе помогла? Ну раз так, мне же нужно знать, как ты себя будешь вести, когда очистишься.

– А ты точно мне поможешь? Я чувствую, что мне скоро конец. Да и кто будет жалеть о такой уродине? Только мама.

– Мэйя, как ты можешь так говорить? Тебя беспокоят твои уши? Так у нас ты можешь их слегка прооперировать, сделать чуточку округлее и все. А в остальном ты красавица. Хотя я хочу тебе сказать по секрету, любят не за внешность, а за доброе сердце и светлую душу. Я тебе обещаю, что после очищения мы с тобой сходим к одному специалисту по ушам. Ну как, ты готова менять свою жизнь к лучшему?

– Я готова.

– Тогда начнём и не будем ждать утра, – и Ляля плотно закрыла дверь. С этой девочкой пришлось возиться долго, гадость успела проникнуть ей в кости, процесс был длинным и болезненным, а организм был слабым. Хотя плюсом у Ляли было то, что эльфы поделились с ней своей силой и это был уже не первый процесс. Наконец Ляля провела рукой на сжавшейся в комочек Мэей и не заметила ни капли гадости. Она подняла девушку на кровать, положила её. Потом вышла из комнаты, кивнув ребятам, что все нормально, и пошла в душ. По дороге обратно глянула на часы – три часа ночи. Да, сегодня затянулось.

– Я ложусь спать рядом с Мэей, присмотрю за ней, – зевая, объяснила она ребятам и ушла в комнату. Борис постелил Сашке раскладушку, отнёс в комнату к девушкам графин с водой и лёг спать.

Проснулись они все к 10 утра. Первыми умывались девушки.

– Как ты себя чувствуешь?- спросила она Мэйю

– Странно как –то. Ощущение полёта, хотя я здесь не летаю.

– Первые шаги, свободные от гадости. Тебе не нужно недельки две быть в разных компаниях. Ты ведь сама учишься или…

– Училась, на третьем курсе. В Питере. Сейчас родители забрали домой. Понимаешь, надо мной все подшучивали, и, хотя я понимала, что такая моя природа, мне было обидно. Да и дома ребята эльфы не хотели со мной знакомиться, хотя и очень богатого рода.

– Я поняла твою проблему, Мэйя. Хочу сказать, что все из-за твоей нерешительности. Ты сама себя считаешь некрасивой, а почему бы не показать тебе, что ты особенная, не такая как все и тебе по барабану, кто там о тебе не так думает. Но уши мы тебе немного поправим.  На следующей неделе пойдёшь к пластическому хирургу. Есть у моей мамы знакомый. Хорошо?

– Хорошо, – и Мэйя впервые улыбнулась. Пока девушки приводили себя в порядок, ребята занялись нехитрым завтраком.

За завтраком Ляля заявила Сашке, что Мэйя остается здесь на неделю и пусть Сашка выступит спонсором, ей нужны будут деньги и не малые.

– А где она ночевать будет? Мы ведь на учёбу идем.

– У меня переночует, место есть.

На том и договорились. После обеда приехал на машине Витюня с Полюшкой, они решили покататься всей компанией, что и сделали. Боря вел машину очень даже уверенно, плавно огибая повороты. У него появилось ощущение, что машина его слышит и понимает. Ляля сидела рядом, любуясь им, а сзади сидели Сашка и Мэйя, парню даже удалось разговорить девушку.

Возвращаться решили в Витюнину квартиру, девчонки потащили Мэйю на балкон, показывая вид с 11 этажа на Москву – реку, ребята о чем –то спорили, потом девушки пошли готовить ужин. Сашка подошёл к Ляле:

– Я должен отвести её к родителям, я не могу её без разрешения оставлять здесь.

– Ты понимаешь, что она там совсем пропадёт. Кто-то внушил ей, что она некрасивая, у неё комплексы, хотя на самом деле она чудесный человек. Мне нужно её отвести к пластическому хирургу. Пусть он и не сделает ничего, но хоть сделает вид и она поверит в себя.

– Я сейчас поговорю с её родителями. Ну меня часа 3-4 не будет, это точно.

– Сашка, я завтра встречаюсь с отцом, он улетает в командировку.  Вот завтра вечером я жду Мэйю у себя.

Сашка присмотрелся за ужином к девушке, он впервые заметил, что у неё не безжизненная улыбка, а очень нежная. И кожа начала покрываться лёгким блеском.

– А Ляля права, как и обычно, – подумал он. После ужина они с Мэей переместились к её родителям. Она была племянницей их короля. Одного только их взгляда на дочь было достаточно, чтобы убедиться, что дочь спасена. Но Сашка применил всё своё красноречие, чтобы объяснить, что это не все, что нужно 2-3 недели реабилитации и у той ведьмы есть свой способ, чтобы их дочь полностью восстановилась. Ну и нужны деньги. Его родители могут все оплатить, но это вряд ли будет прилично.

– Ах, да, Саштарин, если бы ты не напомнил, мы бы от радости и забыли, Сейчас казначей вынесет оплату нашей Ляле. Доченька, как тебя Москва?

– Папа, я хотела бы 2 недели там побыть. У Саштарина чудесные друзья, вы даже не представляете, насколько. И Ляля обещала мне в кое-чем помочь.

– Как я рад! Моя доченька, ты оживаешь на глазах. Ну что же, покажешься двору и отправишься?

– Я не хочу пока показываться двору, сам понимаешь, – ответила Мэйя, а у её родителей сжались их сердца.

Мэйя собрала вещи, взяла денег на расходы и на хирурга, Сашка упаковал деньги для Ляли и они переместились. Как и предсказывала Ляля, было воскресное утро.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 20 средняя: 4.8]
7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика