Детективное агентство “Новый Шанс”. Случайности не случайны. Глава 30.

Скорость голоса:

 Глава 30. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Прямо с утра Семён был с коробкой под офисом, дожидаясь остальных. Судя по его виду, он был очень даже доволен собой, его прямо распирало от гордости. Афанасий это заметил сразу и внутренне улыбнулся.

– Ну как дети, честное слово, – подумал он.

– Ну давай, показывай, что там у тебя? Это дали на пробу? А ведь если будут плохо работать, платить не буду, я говорил, – заметил Афанасий Иванович.

– Афанасий Иванович, я сам тогда с ними рассчитаюсь. Посмотрим сегодня?

– Хорошо, но если запись будет не качественная, ты просто поедешь за ним сам и будешь записывать сам через балконное стекло, хорошо?

– Договорились, – вздохнул Семён. В итоге они на встречу с мужем-гулёной поехали вдвоем с Борисом. Они встретились с ним, переодетые в клоунов, эти костюмы, как и одежда Фаины, были закуплены агентством ещё месяца два назад. Затем, догоняя друг друга, чуть не попали под его машину, выслушав при этом массу нелицеприятных эпитетов. При этом клиент даже не поленился открыть дверь машины. В общем, нахамив друг другу, все разошлись по – мирному.

Пока они переоделись в туалете в Макдональдсе, пока доехали в офис, Евгений уже во всю слушал запись, очень даже неплохую. Только появился вопрос – на это раз маячок показал другое направление движение автомобиля.

– Афанасий Иванович, маршрут сегодня другой у нашего подозреваемого. Но вот запись – все отлично, можно и предоставить.

– А ты не спеши,  проверим завтра. Завтра клоунов не будет, будут Фаина и Василиса Васильевна. Мы должны предоставить железобетонные доказательства. Если сравнить  вчерашний день и сегодняшний и вчерашние обрывки голосов и вчерашний маршрут и сегодняшний, создается впечатление, что он встречается с двумя разными людьми. Тогда и сам Бог велит разобраться. Поставите маячок под крыло? Что там он, рассказывает, что жена болеет или что-то новое придумал?

– Жалеет жену, что не может её выгнать на улицу, купит ей квартиру однокомнатную и выгонит. Пока же купить квартиру не может, нужно вынимать деньги из бизнеса, просит полгода подождать.

– Понятно, ничего нового. И главное, девушки ведутся. Евгений, ты бы мне адресок как-то вычислил дамочек. Сможешь?

– Постараюсь. Маяк хороший сигнал даёт.

– Значит, будет закупать эти игрушки.

После обеда пришёл друг Афанасия и его спонсор, Слава Потапенко. Афанасий сразу повел его в свой кабинет на разговор.

– Что у тебя случилось, Славик?

– Понимаешь, сначала думал – совпадение, один проект ушёл к конкурентам, второй. Думал, хватку теряю. Потом сел, поразмышлял, где у меня ошибки. Нет вроде ошибок, я в этой сфере зубы съел, всё учтено. А проекты хорошо по карману ударили. Ну а когда третью сделку увели конкуренты, причем все было скопировано у меня, я ведь специально узнавал, я понял, что здесь явный крот завелся. Но как узнать? Попробуй, а? а то совсем безработным останусь.

– Славик, было у нас похожее дело. Но тебе придётся оформить моих сотрудников на работу, чтобы они разбирались изнутри. Правда, они совсем без опыта работы в твоей сфере, менеджеры из них никакие, но вот Фаину можно офис менеджером, Василису Васильевну лучше кадровиком, Евгений у меня компьютерный Бог, могу только на сутки дать.

Ну Борис может по телефону общаться, а Степан в техники разбирается, но тебе нужно, чтобы он в офисе был…

– Взять на работу – не вопрос, я же начальник, в конце концов. Завтра уволю офис- менеджера и возьму твою Фаину. Прежняя всё равно ничего не делала. А Фаина это с зелёными и розовыми волосами? А перекраситься она может?

– Я дал слов, что никого не буду заставлять это делать. Максимум, она может одеть чалму. Бориса попросил пирсинг снять, а Семёна бороду подстричь аккуратней – и всё. А Фаина у меня очень ценный сотрудник. Хотя у меня все такие, Вот взять Василису – 21 год опыта работы кадровиком! Может договориться с любым, практически. Правда, сложный характер у неё, очень. Лучше использовать её по назначению. Но можно и уборщицей. Подумай.

– Я понял, вот смотри, все данные на сотрудников. Твои послезавтра могут выйти на работу? Все четверо. У меня с понедельника новый проект начинается. Если и этот сольётся, я банкрот.

– Что же ждал так долго? Так, послезавтра выйдут, но трое. Евгения дам в понедельник. Пусть он всех пробивает по своим источникам, все пересечения вне работы. А в понедельник с обеда устроит маленькое ЧП у вас дистанционно и поедет исправлять. Договорились?

– Я всегда считал, что ты гений. Конечно, это будет супер. Надо придумать, куда отправить в понедельник нашего компьютерного Бога.

– Его вредные привычки?

– Пиво, но на работе он не пьёт.

– Ясно, его накачают в воскресенье, а ты в понедельник, если он заявится на работу, отправь его домой протрезветь.

На этом и остановились. У детективного агентства были сутки разобраться с коллективом Потапенко и закончить дело о гулящем муже.

С мужем заказчицы девочки справились легко. И маячок прицепили, и микрофончик к пиджаку прикололи, причем Василиса действовала, как заправский карманник. И Афанасий был прав, вчера была одна любовница, сегодня была уже другая, позавчерашняя. Но имена у них были одинаковые, да и басню он сочинял для женщин одну и ту же.

– Жену бросить пока не могу, я же не монстр какой-то. Посуди сама, если бы ты была на её месте? Понимаешь? Жильё вот куплю, как только смогу вынуть деньги из бизнеса. Конечно, я тебя очень люблю, не представляю себе жизни без тебя. Мечтаю, что ты родишь мне ребёнка, моё солнышко. Как только куплю своей старухе квартиру, так сразу и на развод подаю.

– А может, ты ей снимать будешь, как мне? Всё равно деньги тратишь.

– Я подумаю, может и так решим, моя хорошая, – и все в таком роде. Адреса домов Евгений узнал, осталось узнать квартиры и девушек, которые в них живут. Ведь квартиры были съемные.

Афанасий перезвонил клиентке и сообщил о ходе расследования, сообщил, что есть качественные аудиозаписи, но пока снять девушек сложно, ведь супруг встречается с ними в квартире. Есть адреса домов.

– Так он и не с одной встречается? Вы знаете, мне для моего адвоката будет достаточно и аудиозаписей, если они качественные. Я сейчас к вам приеду, хочу сама это послушать.

Когда она приехала, детектив дал ей наушники, чтобы она прослушала всё, затем дал ей записи на флэшке. Он представлял, что ждёт бедного супруга, особенно за слова о старухе и милостыне. А ведь заказчица – симпатичная женщина и не старая совсем. Заигрался.

На завтра Фаина, замотав замысловатую чалму и поменяв свою традиционную юбку на крутые джинсы, пришла устраиваться на работу в компанию Потапенко. Тот её сначала даже не узнал. Принял он и новую уборщицу и взял на испытательный срок менеджера по проектам. Сотрудницы сначала пошушукались, но новенькая была сама любезность и даже принесла тортик, чтобы отметить первый рабочий день. Угостила и уборщицу, сказала, что та очень похожа на её маму. Новенький менеджер во время чаепития привлёк внимание парой фокусов, чем рассмешил коллектив.

Но особое внимание он уделил Виталию, системному администратору, пригласив его осмотреть его компьютер. Тут пришлось применить все своё умение внушения и сдружиться. После работы они выпили по бутылке пива и договорились в воскресенье встретиться. То, что Виталик поддается внушению, Борис уже понял.

Между тем Евгений просил присмотреться к двоим – главному бухгалтеру, которая часто после работы пересекалась с начальником отдела по проектам, конопатым бородачом Матвеем. Афанасий попросил Евгения убрать на фотографии бороду и веснушки с лица Матвея. Получалось очень уж интересно…

– Ну ищи ещё, Евгений, в понедельник заблокируй работу всех компьютеров через удалённый доступ и поедешь чинить. Там и проверишь все.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 19 средняя: 4.7]
4
1

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика