Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл 22 (39)

Скорость голоса:

Глава 22 (39)

Ляля не собиралась сегодня менять свои планы, её друзья были поставлены в известность и она с чистой совестью сегодня встала чуточку позже. На кухне уже у каждого стоял его завтрак, ароматы свежего кофе плыли по квартире. Папа уже сидел за столом, рядом суетилась мама.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Он, неужели мы можем увидеть нашу дочь за одним столом, в кругу семьи. Что-то случилось? – полушутя спросил Иван.

– Да просто отодвинула всё подальше и решила в выходные побыть с вами, я уже и соскучилась.

– И мы соскучились по нашему рыжику, – улыбнулся отец. Только ему и маме можно было так называть дочурку. Ну ещё и Борису.

Они рассказывали друг другу новости, Ляля рассказала последние новости: о том, как она посещала королевство эльфов, какие эльфы строят замки, как они одеваются. Немного, очень вскользь, зацепила  сам ритуал и сказала, что теперь она считается потенциальной невестой для холостых эльфов.

Отец с серьёзным видом, откинул её волосы и начал рассматривать её ухо.

– Папа, что там увидел?

– Вот смотрю, не подменили ли мне мою дочь, – рассмеялся он.

– Ну ты все шуточки шутишь. У меня есть Боря, ты это знаешь и мы этой зимой собираемся играть свадьбу.

– Хорошо, что предупредила. Надеюсь, хорошо подумала? Честно, я очень рад, что Борис будет моим зятем. Толковый парень.

– Ой, мама, чуть не забыла спросить, твой хирург может исправлять форму ушей и лопоухость?

– А кому это понадобилось, не какому–ни будь эльфу, надеюсь.

– Нет, не эльфу, а эльфийке. Думаю, над формой играться сильно не нужно, а вот лопоухость…

– Ляля, он очень дорогой хирург да и очередь у него…

– Деньги у них есть, а времени нет. Так уж получилось. И вообще, она пока у нас ночевать будет. Ну прости, мамочка, что не предупредила. Ой, накаркала, Сашка объявился, – Ляля увидела, что звонит Сашка.

– Сашка, ну я просила, что я сегодня с родителями и меня ни для кого нет.

– Ты мне дверь открой на 5 минут, я все отдам и уйду до вечера.

Ляля вздохнула и пошла открывать домофон. Родители переглянулись и мама развела руками.

Сашка поднялся вместе с Мэйей. Они зашли в коридор и Сашка протянул пакет девушке со словами, что это родители заплатили за лечение дочери, а вот эти деньги они дали ей на пластического хирурга, но он оставил половину пачки, так как могут быть непредвиденные расходы, а содержать незамужнюю девушку он не имеет право, это может повлиять на её и его репутацию.

С этими словами Сашка протянул купюры и пакет Ляле.

– Что это ты мне даешь? И почему столько много? Я же делала это не ради заработка, я помочь хотела.

– Да понятно все, никто тебя не уличает в жадности или ещё в чем-то. Они обязаны были тебя наградить. А ведь может тебе придётся лечить разных эльфов, которые не смогут ничем тебе отплатить. А это фунты.

– Фунты? А почему фунты?

– Как почему? Так мы все родом из тех земель, все наши вклады находятся в старинных английских банках уже не помню сколько сотен лет.

– Класс, мой отец как раз в Лондон летит сегодня. Ой, ничего себе родители заплатили! – передай им благодарность.

В это время Мэйя с интересом рассматривала обстановку квартиры, которая видна была с коридора. Ляля сказала, чтобы они приехали сегодня после 6 вечера, когда она приедет из аэропорта, отвезя папу на самолёт.

– И я предупредила маму, что ты поживешь немного у нас, пока решится вопрос с хирургом.

– Ладно, мы пойдем гулять, давай до вечера Кстати, можешь попросить отца открыть на твоё имя счёт в Англии, мало ли что, чтобы деньги не таскать туда- сюда. У Бориса, кстати, уже открыт, он же учиться хочет и там, – и Сашка, взял эльфийку за руку, пошёл к лифту, не заботясь о том, что, может быть, раскрыл чью-то тайну. Хорошо, что Борис  не собирался ничего скрывать от своей жены. Всё-таки он был странным эльфом.

– Паап, можно тебя на пару минут? – обратилась она к отцу, который разговаривал с кем-то по телефону. Он повернулся к ней и увидел дочку, сжимавшую в руках пару пачек с фунтами стерлингов.

– Это у тебя откуда, доча?

– Вот эти в руках – это нужно поменять или оплатить ими операцию на ушах, а вот эти – не знаю, что с ними делать лучше. Это благодарность родителей за свою дочь, – с этими словами она протянула пакет, до половины набит пачками банкнот.

– Ох и ни…себе, – вырвалось у отца. На его слова пришла из своей комнаты мама.

Посоветовавшись, они решили всё-таки перевезти часть в Англию и положить на счет дочери, тем более, что отец шёл по зелёному коридору и ничего декларировать ему не было нужно.

– Мама, можно ко мне придут сегодня вечером ненадолго друзья, ну наша компания. Они ни разу не были у меня, я всегда гостюю у них. Но если ты против.

– Лена, пусть хоть раз посетят, думаю. Главное, чтобы они не приватизировали квартиру, как и наш загородный дом, – ответил отец.

– Папа, Витюня купил двухкомнатную квартиру на время учёбы, для Полюшки снял однокомнатную квартиру, а вот где Мэйю оставить? Она вся в комплексах, её нельзя оставлять одну, я и так едва её спасла. Ну не к Боре её вести.

В общем, все получилось замечательно. Мейя оказалась среди настоящих друзей, мама Лена приняла девушку радушно. Все друг друга уже знали, они деликатно попили чаю с выпечкой, Витюня с Полюшкой обсуждали с хозяйкой бытовые вопросы,  Полюшке нравилось, что к ней относятся как к взрослой.

Они долго не задержались и часа через полтора разошлись. А в понедельник Лена позвонила своему хирургу, к которому она направляла своих клиенток.

– Игорь, тут есть срочная работа.

– Ну ты знаешь, у вас все срочные, у меня действительно все расписано.

– Игорь, ты сам посмотришь и это действительно срочно. Нужно исправить лопоухость и немного, совсем немного поменять форму ушей.

– Ой, это мороки много. Ладно, приходите через 3 дня, посмотрим.

– Игорь, я приду сегодня. Если я настаиваю – для этого есть причины, – и Лена не стала слушать его ворчание и отключилась.

Она заглянула к девушке и сказала, чтобы та собиралась быстренько, сейчас они идут к специалисту. Та была готова через 10 минут. Они подъехали в клинику и Лена сказала, что Игорь Юрьевич её уже ждёт. Девушка на рецепшен  что-то муркнула, но пропустила. Когда они вошли в кабинет, у хирурга очки упали с переносицы от удивления.

– Лена, это твоя особенная пациентка? Так-так, посмотрим, что тут у нас. Конечно, я приму её и на завтра мы сделаем операцию, но нужно будет сделать анализы. Хотя, сама сдашь за неё анализы. Какие ещё могут быть анализы. И что мы хотим исправить, молодая леди? Но вот как же вас обезболить…без этого будет больно.

– Ну в обезболиванием что-то придумаем, – зазвенела колокольчиком Мэйя, обрадованная что ей  берутся делать операцию.

– Если с этим придумаете, тогда к половине девятого я жду вас. Я предупрежу девочек. Ну и…

– Оплата, я поняла, Игорь Юрьевич. Есть варианты – фунтами по курсу или поменять.

– Нет, можно и по курсу, это будет …- он написал цифру. Мэя посмотрела на неё и кивнула головой.

Ну не мог Игорь Юрьевич даже у юной эльфийки не взять оплату. Дома Мэйя с нетерпением ждала Лялю с института, днём она с её мамой ходила к ней на работу в салон и наблюдала, как девушки делают настоящие чудеса макияжа. Скоро и она будет такой же красавицей.

На самом деле Мэйя была красивой, просто неуверенной в себе. Её с детства все опекали, сюсюкали с ней, а вступив во взрослую жизнь, она и оступилась. Ляля пришла не одна, с ней пришёл и Сашка.

Оставшись с ней наедине, он, помявшись, попросил вдруг:

– Мэйя, может быть, ты не пойдёшь на операцию? Ты и так красивая девушка, зачем рисковать, да и терпеть боль…

Она взглянула на него своими огромными глазами. Было неожиданно слышать от такого красивого парня эти слова. Но от её взгляда у Сашки что-то внутри ёкнуло и на мгновение перестало биться сердце.

– Саштарин, я всегда иду к своей цели, если я наметила эту операцию, я обязательно на неё пойду. Один раз я споткнулась, но больше такое не повторится. И…спасибо тебе. Всё будет хорошо.

Действительно, операция прошла очень успешно, Игорь Юрьевич был сам доволен своей работой. Перед тем, как лечь на операционный стол, эльфийка выпила приготовленный Лялей состав и сразу уснула. Проснулась она уже в палате. Конечно, было больно, но в палате сидела уже Ляля и напоила девушку снова уже другим составом. Ведь никакие обезболивающие ей принимать было нельзя. Или снова чистить организм. Эльф не человек, через три дня удивлённый доктор снимал швы. А Ляля с мамой договорились дежурить по очереди.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 34 средняя: 4.6]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика