Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 7

Скорость голоса:

Глава 7

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Мишка даже развернулся в ту сторону, но внезапно как порыв ветра подул ему в лицо, останавливая уже начавшийся бег. Парень понял, что не нужно ему это, по крайней мере, сейчас. Он спокойно развернулся, подхватил корзину и вернулся к своим. О встрече он ничего никому не сказал, даже тёте Наде. Решил, что должен учиться разбираться сам.

Время до осенних каникул пролетело незаметно, ребята приняли его, как уже говорилось, нормально. Мишка был «нормальным пацаном» и ребята иногда даже забывали, что он в их класс пришёл только два месяца назад. В начале ноября начало подмораживать ночью, иногда держала нулевая температура или чуть выше. Яков продолжал работать монтёром путей в своей бригаде, работа была тяжёлая, все-таки льготную пенсию не зря дают.

Пришлось в авральном порядке, а у нас всё в авральном порядке делается, под моросящим дождём менять рельсы. Даже обедали на месте. Конечно, все промокли насквозь, затем все набились в бывший домик объездчика, но его не протопили, поэтому согревались, как могли. Да и автобус их не дождался, уехал. Так что ребята некоторые простыли. Не прошло это бесследно и для Якова.

С утра он начал чихать, но на работу пошёл, так как с насморком больничный не дадут, а вот завтра пятница, а там за два дня отлежится. На работе потихоньку покашливал, вечером была небольшая температура и, он, несмотря на возражения Оксаны, пошёл на работу.В в пятницу обещали короткий день, а у них в бригаде и так уже двое не вышли.

Вечером в пятницу у него была уже высокая температура и сильный кашель, поэтому Оксана вызвала неотложку. Врач, выслушав его, простукав, и велела собирать вещи для госпитализации, чашку, ложку, полотенце и так далее. Яков хотел отказаться, но пожилая врачиха рыкнула:

– Без разговоров мне тут, двухстороннее воспаление лёгких. Хоронить при такой погоде вас будет ой как не легко. Да и сына не подняли, осиротить хотите?

Короче, Яша собрался быстро, отвезли его в больницу, правда, он до последнего надеялся, что сделают пару уколов и отпустят домой. Но хорошо, что в субботу работал рентген в травматологии и заодно просветили и Якова.

Медсестра взяла все анализы и поставила капельницу, Правда и мужчина чувствовал себя всё хуже и хуже.

Вечером с ним осталась Оксана, она поила его теплым бульоном, который он отказывался пить, помогала дойти до санитарной комнаты. К десяти утра пришёл Миша побыть с отцом, пока Оксана ушла домой переодеться и приготовить что-то поесть мужу.

Состояние Якова резко ухудшалось, если бы он не пошёл в пятницу на работу, может и все бы наладилось, но сейчас даже капельницы с сильным антибиотиком не давали гарантию, что болезнь удастся переломить. Мишка смотрел на Яшу, который стал для него самым родным человеком на земле и думал, как он может ему помочь? Ну как? Почему он ничего не умеет? Что-то щёлкнуло у него в голове.

Парень посмотрел на отца другим взглядом и увидел, что тот покрыт в области груди каким –то плотным черным облаком, которое медленно, но уверенно расползалось по всему телу.

– Это папкина болезнь, когда она покроет его всего, он умрёт, – подумал Миша, находясь как будто в стороне от стула. Напротив папиной кровати лежало ещё двое больных, у которых сидели посетители, правда, все они разговаривали негромко.

А может, Мишка их не слышал. Но Миша вдруг понял, что может помочь отцу, только нужно вот переправить папкину болезнь на кого-то. Только вот на кого из тех двоих…Ведь кто-то должен будет умереть…Чей то муж или отец….или сын.

И парня пронзила мысль, что он так потом и будет жить с той смертью на душе! Всю свою оставшуюся жизнь! Неееет, только не это. Должен быть другой выход.

И в голове всплыли слова, как будто они загорелись в его мозгу. Он быстро налил в кружку воды из банки, которую он сегодня набрал в колодце, проговорил эти слова над водой. Затем, приведя отца в чувство, попросил:

– Папа, прошу тебя, выпей всю воду до конца, пожалуйста.

Яков открыл глаза, сделал пару глотков, хотел лечь снова, но сын приказал – пей! Он через силу выпил всю воду и откинулся снова на подушку. Через пару минут Яша покрылся потом, и Миша увидел, что черное облако становится серым, на нём появились проплешины, которые росли и съедали серое облако.

– Миша, дай ещё пить. Вкусная вода, – слабым голосом попросил Яша. Парень налил воды, проговорил над кружкой другие слова, которые откуда-то ему пришли, и напоил отца. Тот выпил и …уснул.

Пришла медсестра посмотреть за капельницей и увидела, что пациент весь мокрый, быстро позвала санитарку и они втроем быстро поменяли всю постель.

– Ну всё, прорвались, – облегчённо вздохнула она и погладила парня по голове.

Когда пришла Оксана, она увидела спящего мужа и испугалась, но Мишка приложил палец к губам и сообщил ей:

– Папа спит, ему уже лучше.

Конечно, она звонила сестре, та обещала к вечеру приехать, только приготовит все. Больница не место для приёма знахарки, но Оксана рассчитывала, что найдет место. Сейчас, переговорив с дежурным врачом, она поняла, что мужу стало лучше, был кризис и действительно врач опасался, доживет ли пациент до завтра. Оксана не знала, что и думать, но когда она зашла в палату снова, впервые обратила внимание, что Миша сидит весь бледный и какой-то уставший. И тут она поняла, почему Яше стало лучше.

– Миша, сынок, иди домой отдыхай. Я знаю, что ты сделал для отца. Спасибо тебе, но я даже и не знаю, что и говорить больше.

– Да, я пойду домой. Позвони тёте Наде, чтобы не ехала. У меня получилось. – Миша, уходя, окинул взглядом Якова. От темного облака уже не осталось и следа.

Он пришёл домой, взял коробочку, От неё уже его не било электричеством. Открыл. В ней лежало кольцо с какими-то знаками, такого же металла подвеска, закреплённая на шнурке. Он посмотрел все внимательно, но одевать не стал, сложил все назад.

– Не время ещё, – вслух сказал он. Затем все сложил назад и лёг, не раздеваясь, в кровать. Он тут же провалился в сон. Во сне он попал в какой –то лес. Из-за дерева к нему вышел старик с огромной бородой, густыми бровями, со шрамом на лице. Глаза у старика были жёлтыми, как у волка, с которым он встретился в лесу.

– Ты сегодня сдал самый главный экзамен в своей жизни. Самый главный. Ты не убил напрасно человека. Ты принят в нашу стаю, – после этих слов старик превратился в волка и ушёл, Просто спокойно ушёл.

Миша проснулся. Уже стемнело, в ноябре темнело рано. Он лежал, прислушиваясь. Оксана ещё была в больнице. А парень уже знал, что у него есть сила и он может её применять. Эти сутки сделали это старше и мудрее, что ли. Хорошо, что завтра не идти в школу. Он выгулял Дружка, покормил его и зашел в свою комнату.

Послышался звук открываемой двери. Это пришла Оксана с сестрой. Надя уже выехала, когда сестра ей позвонила. Она осмотрела зятя и не увидев на нём болезни, приехала поговорить с племянником.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 22 средняя: 4.4]
7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика