Детективное агентство “Новый Шанс”. Родственные связи. Глава 31

Скорость голоса:

Глава 31

Начало здесь Предыдущая глава здесь

В конце дня новая уборщица, опорожняя мусорную корзину у сотрудницы, которую Потапенко охарактеризовал как самого преданного компании сотрудника, обратила внимание на меленькую чёрную флэшку, которая была в вставлена в системный блок. Место девушки находилось в самом углу и что там у неё творится с системным блоком, никто не видел.

Когда Славик рассказывал о всех сотрудниках, о ней он сказал, что Ирина работает практически со дня основания, они прошли все неприятности, он ей доверяет на 90 процентов. Но вот проходя с мусорным пакетом мимо Фаины, она сказала:

– Проверьте оба, и Евгений и ты, да и Боря, Ирину. Уж больно она незаметная, да и флэшка в железе торчит. Секретарь слегка кивнула головой и быстренько связалась с Евгением и с Борисом, написав им сообщения.

К концу дня пришло сообщение от шефа, что он просит выйти сотрудников завтра, субботу. Отгул гарантирует, но собраться и обменяться информацией по другому не получается. Получив его, Фаина перезвонила Потапенко и зашла к нему, попросив его составить какой-то документ, по сути, пустяковый, что-то, что касалось бы внутреннего распорядка.  Главное,  чтобы все сотрудники его сегодня подписали. Оставалось полтора часа до конца работы и Фаина должна была успеть.

– Мне нужны будут их подписи, свежие. Для анализа.

– Давайте, я через минут 10 вам на почту отправлю, – согласился директор.

В это время Василиса Васильевна домывала санитарную комнату для женщин и услышала обрывок фразы:

– Сегодня Потап принял на работу каких –то подозрительных личностей, секретаршу и новичка менеджера. Секретарша в обед заявила, что на годовщину её работы здесь пригласит всех в кафе и внимательно посмотрела на всех в это время, а менеджер так вообще фокусы показывает и цепляется ко всем с разговорами. Ну ещё и уборщицу вдруг принял, но прежняя была совсем никакая, а эта имеет такой тупой вид…Впечатление, что у неё и телефон кнопочный.

Дальше было слушать опасно и Василиса сделала вид, что только что зашла, заговорив сама с собой деревенским говором, что, мол, ходють и ходють тут, только помыла и опять…Когда же день закончится, ни чайку попить ни посидеть…Увидев выходящую сотрудницу из кабинки, она молча начала тереть пол после неё.

Она узнала ту сотрудницу, о которой говорила Фаине. Не став домывать полы, она быстро закрылась в кабинке и написала ей смс, что Ирина их подозревает, особенно Бориса, это же она отправила и Борису.

Итак, уже что-то вырисовывалось. Фаина обошла всех сотрудников, обязав их не только ставить подпись, но и писать фио в документе, чтобы иметь больше времени и материала для документов. В понедельник до обеда их на работе не будет, но после обеда Потапенко начинал новый проект, который должен был вывести их компанию из кризиса.

Так и получилось, за 1о минут до окончания работы, только сотрудники приготовились отключать свои компьютеры, у всех на экране загорелось: Game over!

Шеф влетел в кабинет через 2 минуты и начал кричать, что за фокусы и где Виталий? Но Виталий, и это все знали, уходил на полчаса раньше с работы. Также все знали, что шеф его прощает, так как тот всегда, если нужно было, задерживался. Сейчас до Виталия не дозвониться, он был уже в метро и не слышал звонок. Или не хотел слышать.

Потапенко орал, топал ногами, спрашивал, кто может остаться и что-то сделать, но все молчали и посоветовали подождать до понедельника.

– Хорошо, все вырубаем, в понедельник приходим все к двум часам. У нас новый проект, как вы знаете.

Все послушно отключили компьютеры от питания и разошлись по домам.

В субботу все собрались в офисе. Конечно, Станиславу и Семёну можно было не приходить, но как они могли не прийти? Все это и значит все. Пришёл и Потапенко.

Конечно, Евгений готов был и в субботу поработать в компании Потапенко и Никишин ему предлагал это. Но там была своя система охраны, рядом была и другая компания, охрана общая, нужно было  согласовывать .  Поэтому решили, что Евгений придёт чуточку раньше и все настроит, тем более, ничего сложного не было, никакого вируса. Просто нужно было проверить, не утекают ли куда данные. Рассказ о флэшке насторожил всех.

Борис объяснил, что это был не прокол с его дотошностью, он специально нарывался на подозрение, вот и вывел Иру на подозрение. Поработала и Фаина над свежими подписями. И она пришла к выводу, что главный бухгалтер и начальник отдела по проекта родственно связаны, а у Иры постоянно присутствует страх, нервное напряжение.  Афанасий уже по своим связям нашёл, что это брат и сестра, причем бородач – младший брат. Евгений загрузил  в компьютер фотографии бородача и Иры на предмет, встречаются ли они вне работы и что может их связывать. Программа долго анализировала, искала, по записям видеокамер и программам распознаваниям лиц и выдала на утро результат.

Оказалось очень интересная семейная комбинация. В принципе, можно было дальше и не искать. В понедельник восстановят работу компьютеров, только вот нужно будет набрать новых сотрудников, начиная с главного бухгалтера и заканчивая уборщицей. Афанасий пообещал, что собеседование будет проводить Борис, он его специально будет отпускать. Он будет выявлять засланных казачков.

С этой троицей все открылось и благодаря работе всех сотрудников. Они сработали все вместе, как и та компания. Брат с сестрой были племянниками их конкурента, но фамилия у них была разная, так как их мама поменяла фамилию после замужества. Ира также вышла замуж и сменила фамилию, а фамилию родителей при приёме на работу не спрашивают.

До сих пор их родственник занимался немного другой сферой деятельности, поэтому для Потапенко он не был конкурентом. Но дела немного пошатнулись и дочь предложила переключиться на другую деятельность. Если бы они  «сливали» проекты через раз, так бы и работал Потапенко за двоих.

– Афанасий, дружба – дружбой, а бизнес – бизнесом. Поэтому в качестве платы за работу я посчитаю тот процент, что ты мне должен будешь выплатить за этот месяц.

– Ты что? Это весьма приличная сумма,  я с друга вообще брать ничего не могу.

– Я сказал и так будет, Не послушаешь – верну платёж обратно. Ты мне фирму спас.

Евгений запустил все машины в работу, предварительно почистив их от мусора. Все данные, естественно, были сохранены, а вот у Иры действительно обнаружилось копирование всех файлов.

Без Женьки в офисе было прямо скучно, он всегда мог вставить меткое словцо. Его все любили, ведь он трудоустроил практически большинство команды. После обеда он пришёл в офис, но не сам, а с девушкой.

– Заходите, здесь у нас детективное агентство. Афанасий Иванович, вот новый заказчик к нам пришёл, вернее, заказчица. Бабушка направила.

Афанасий вышел из кабинета, представился. Затем пригласил в кабинет и приготовился слушать. У девушки пропал старший брат.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 21 средняя: 4.4]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика