Просто случайная встреча или Божий промысел….окончание

Окончание, начало здесь

— Вот Саша жук, прямо жучара, сочинил, что его квартира, чтобы жениться, — подумала Ира.

Перед Новым годом их предприятие перечисляло средства подшефному детскому дому.

— А почему бы  и мне не взять ребёнка из детского дома? Своих не будет, а мне скоро 35 лет будет. Пора. Хотя она знала, что одиноким не дают на воспитание ребёнка а и на форумах посидела, чтобы знать, что её ожидает, но решила рискнуть. Главным поручителем за неё выступили деньги, которые она пообещала одному лицу в случае успеха. Осталось найти ребёнка. Конечно, она хотела девочку, но просматривая фотографии детей, её внимание привлёк один мальчик  возраста примерно 1,5 года. Он был совсем беленький, с кудрявыми волосами и синими глазами. Такой себе ангелочек.

Она показала на него директору, захотела посмотреть. Та сказала, что мальчик попал к ним недавно, но у него есть небольшой дефект – неправильно сросся перелом. Правда, несложная операция, тем более в этом возрасте может все исправить, но кто этим будет заниматься.

И всё-таки Ира захотела увидеть мальчика. Это был очень живой и улыбчивый ребёнок, правда, он хромал и не мог играть, так как играли все дети. Но Ира решила, что выбирает именно его. Он ей как-то прикипел сразу к душе. Она сначала не хотела узнавать, кто его родители, но потом подумала, что может хоть узнать, не наркоманы ли, не алкоголики. С этим вопросом она обратилась к директору детского дома.

— Нет, мальчик из благополучной семьи, если бы не ножка, его сразу бы и забрали. Родители перебегали с коляской на красный свет, машина спешила завершить манёвр. В итоге родителей задавили насмерть, водитель на зоне, а коляску мама в какие-то доли секунды толкнула, но и её зажало колесом.

— А родных не нашли?

— Там только бабушка с дедом были из родных, но бабушка передвигалась с костылями, дед любитель выпить. Им и не отдали внука. Да и они сами отказную написали.

Ира посмотрела на фамилию родителей и на имя мужа, у неё закружилось перед глазами. Это был её бывший муж. И вот теперь она выбрала для усыновления его ребёнка!!!!

— Знаете, можно я немного подумаю, — заявила она удивлённому директору.

Дома она не находила себе место, металась по квартире, а потом остановилась перед портретом бабушки, который чудом остался после того погрома. Казалось, бабушка кивает ей – бери, мол, не сомневайся. Да и привыкла она к мальчику, считала его своим.

Сначала Ирина оформила опекунство над Матвеем, потом и усыновила. Операцию мальчику сделали и теперь Матвейка навёрстывал упущенное. Он был непоседой, казалось, он даже ходить не умеет, только бегать. А Ирина уже не представляла себе, как она жила без него раньше. Она прежнему была замдиректора, на время задержки на работе была приходящая няня, пожилая женщина. По выходным она гуляла с сыном в парке.

И вот один раз, когда они направляли туда обычной дорогой, Матвейка вырвался и побежал к переходу.

— Нееет, нееет, сынок. Стой! – у Ирины замерло сердце, по дороге через переход мчалась машина. Мальчик остановился у края перехода, как и учила его мама, но машина успела облить мальчика водой из лужи. Ирина подбежала к нему и стала ругать за то, что он постоянно вырывается, что его сегодня чуть не сбила машина.

— Мама, я же не собирался сам переходить. Я знаю, что нельзя. Не волнуйся мамочка, я больше не буду так делать.

Тем временем, машина, которая облила Матвее водой, остановилась неподалёку у обочины, оттуда вышел мужчина и вернулся к женщине и мальчику.

Он очень просил прощения, пытался также обтереть мальчика, а Ирина говорила, что он не виноват, ведь  он ехал правильно, это её вина, что не удержала сына. В конце концов, был достигнут компромисс в виде молочного коктейля в кафе неподалёку.

Матвейка согласился сразу и Ире пришлось уступить. Они посидели в кафе, Матвей выпил коктейль с выпечкой, которую выбрал сам. Они вкратце рассказали друг другу о себе.

Естественно, знакомство продолжилось, Артём приглашал их погулять, ходил с ними в зоопарк. Он рассказал о себе, что не женат, что была  у него девушка. Они даже начали совместную жизнь, но ему необходимо было поехать на год в Сибирь. Он планировал открыть свою фирму и  ему нужно было посмотреть работу металлургических предприятий, их станки и всё такое. Но девушка ждать не захотела.

Ира о себе рассказывала мало. Рассказала, что сирота и что развелась с мужем и воспитывает сына одна. А остальное ему знать не обязательно, тем более, знать, что детей у неё не может быть и сына она взяла из детского дома.

Но Артём покорил Иринино сердце, да и Матвейка привык к нему и однажды мужчина признался ей в своих чувствах, сказал, что не может уже и помыслить свою жизнь без них, что готов усыновить Матвейку и готов и на совместных детей. А вот Ире такие слова были как нож в сердце. Она согласилась просто пожить вместе, попробовать. У Артёма была своя большая квартира и он затеял в ней ремонт, а Ирина забрала его некоторые личные вещи к себе в квартиру. Среди них были и альбомы с фотографиями, которые сейчас и не делают.

Артём ушел с Матвеем гулять, а она сидела и пересматривала фотографии из альбома. У неё такого не осталось, все выбросили, когда забирали мебель…

Она увидела фотографию белокурого мальчика, очень похожего на Матвея. Сзади стояла дата – это был Артём примерно того же возраста. Она отложила фотографию в сторону и начала смотреть другой альбом. Там были фотографии Артёма в подростковом возрасте и в молодости, в компании, с друзьями, подругами.

И на одной фотографии она увидела его в обнимку с той девушкой, которая приходила к ней с коляской требовать квартиру. Ирина тогда её хорошо рассмотрела.

Женщина сложила все факты и даты воедино и кое-что начала понимать. В понедельник она пошла в лабораторию, сдала анализы на общую ДНК между отцом и сыном. Естественно, она и сама знала результат. Когда было все готово, она положила перед мужчиной две фотографии: его и Матвейки.

— Что это за фото близнецов? Ой, да это же я. А это Матвейки… Ты хочешь сказать, что…- тут она положила перед Артёмом результаты теста.

— Прости, я взяла твой образец для анализа без твоего ведома.

— Боже мой, Ира! Матвей – мой сын. Но как????

— Я усыновила его, потому что у меня, Артём, не может быть детей. Мой бывший муж ушёл к маме Матвейки, потому что та сказала, что забеременела от него. Понимаешь, когда я узнала, чей он сын, я уже привыкла к мальчику и не могла от него отказаться. Единственное, что я у тебя прошу – не забирай у меня Матвейку, ведь и он будет страдать.

— Ира, Ируся, почему я должен его забирать? Я предлагаю нам скорее узаконить наши отношения и воспитывать сына как полноценная семья. У нас есть сын.  А давай подадим завтра заявление и через месяц просто улетим все трое в свадебное путешествие!

— Я согласна.

Они так и сделали, уехали втроем на Средиземное море в свадебно путешествие. В отпуске Ира нажимала на солёные оливки, они ей так понравились! Ведь она себе никогда такого не позволяла. По приезду она сделала тест, а через 8 месяцев родила здоровую девочку.

 

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

One thought on “Просто случайная встреча или Божий промысел….окончание

  • 2022-01-31 в 19:50
    Permalink

    Я так и знала, что Ира родит ребёночка. Хороший рассказ, до слёз, но жизнь преподносит разные сюрпризы.Счастья всем и любви!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика