Просто случайная встреча или Божий промысел…

Скорость голоса:


Начало

Ира родилась в благополучной семье. Родители её жили в одном из городов России с успешно развитой, на то время, промышленностью, стояли на очереди на квартиру и уже должны были скоро её получить. В этом же городе жила и бабушка Иры, мамина мама. Папина мама жила в другой области и виделись они редко. Всё было хорошо и безоблачно, Ира хорошо училась, помогала родителям, пока её жизнь в один момент изменилась в худшую сторону.

Папа и мама Иры, чтобы ускорить получение квартиры,  это так практиковалось в те годы, перешли работать в «химический цех». Была производственная авария, в результате которой несколько человек, в том числе и родители девочки, погибли. Естественно, всё это замяли, кое-что выплатили семьям и на этом всё.

Чтобы не сдавать девочку в детский дом, бабушка оформила над ней опеку и они стали жить вдвоем. Бабушка Таня была предпенсионного возраста и пока её зарплаты им хватало. Ира через год пришла в себя и снова была той усердной ученицей, росла хорошей помощницей. Она успешно закончила школу, поступила в институт. Встречалась, естественно с ребятами, но замуж как-то не спешила. На все каникулы она приезжала к любимой бабуле, которая все больше сдавала, помогала ей во всем. На последнем курсе института бабушки Тани не стало, не дождалась она несколько месяцев до Ириного диплома.

Тогда уже обязательное распределение на рабочее место отменили и Ира приехала в свой областной город искать работу, тем более, что квартира у неё имелась. На удивление, работу она нашла быстро, в коллективе её приняли хорошо. Через пару месяцев она познакомилась с парнем, который ей с самого начала понравился.

У них с ним были одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые интересы. Он работал на соседнем предприятии, не был любителем выпить, разве только по праздникам. Ну, идеальный муж. Они повстречались около 4 месяцев и Саша повез её знакомиться со своими родителями в село недалеко от их города. Ира очень волновалась перед встречей, расспросила своих подруг, как обычно это происходит и была готова к самому худшему исходу.

Но Ира будущим родственникам понравилась. Свекровь приняла её приветливо, повела показать их хозяйство, ненавязчиво расспрашивала обо всём девушку.

– Ну и что, что сирота, зато видно, что работящая, не пустозвон, скромная. Не упусти её, мы с отцом одобряем, – так она и шепнула сыну, когда прощались.

Через неделю после поездки Саша сделал Ире предложение и они подали заявление в ЗАГС. Отметили это событие небольшой свадьбой, было всё как положено: и белое платье с фатой и свадебный костюм. А после свадьбы молодые не поехали в отпуск, хотя обоим на работе предлагали, а на подаренные деньги решили сделать хоть какой-то ремонт в Ириной квартире, которая уже считалась их.

Так и повелось, как отложат денежки, так новую технику купят, то холодильник, то суперсовременный компьютер Сашке, то ноутбук Ире. А откладывать они умели, на моря не ездили, ездили в село помогать Сашкиным родителям. Свекрови невестка нравилась. Сын ухоженный, в квартире порядок, приезжает в село с гостинцами, правда, и они назад они уезжали не с пустыми руками. Все грядки прополоты руками невестки. Да и свекровь все чаще в больницу стала наведываться, артрит её замучил, в магазин уже только с палочкой могла дойти.

Единственное, что беспокоило семью, так это отсутствие у них детей.

– Неужели так и останешься пустой? Пятый год пошёл, пора думать что-то, – как-то спросила её свекровь.

– Пустой, такое страшное слово, – отозвалось в голове у Иры. Да она уже много раз ходила по врачам, и в церкви у иконы молилась, чтобы послали небеса им ребёночка. Врачи разводили руками, говорили, что с женщиной все в порядке, приглашали на консультацию Сашку, мужа.

А муж только и сказал, что у него всё в порядке, до неё была у него женщины и он знает, что не бесплоден, на аборт бегали, хоть и предлагал жениться.

Ира сосредоточилась на своей карьере, она очень даже хорошо стала зарабатывать, намного больше мужа. Её карьере ведь ничего не мешало. Прошёл ещё год и тут муж приходит с работы и заявляет Ире, что он подает на развод. У него есть другая, она ждёт от него ребёнка, а с Ирой он детей так и не дождётся. Ира примерно такое и ждала. Видела, что муж отдаляется от неё.

– Хорошо, Саша, я все подпишу и я согласна на развод. Когда съедешь?

– А чего это я должен съезжать? Ремонт делали вдвоем? У меня теперь будет ребёнок. Так что это ты пожалуй на выход, я здесь остаюсь.

– Саша, ты чего? Ты законов не знаешь? Квартира на ком числится, на мне или на тебе? Это моя квартира и получила я её в наследство. А мебель  и технику поделим пополам через суд, хотя и зарплата у меня больше.

– Ну, я квартиру всё равно подам на раздел. Технику себе забери, придумала такое, – он хлопнул дверями и ушёл.

Но когда завтра она вернулась домой – увидела только голые стены, даже бабушкину люстру, которую она покупала вместе с ней, сняли. Ни тарелки, ни ложки…даже её ноутбук вынесли. Не говоря о постельном белье.

Хорошо, что Ира как чувствовала что-то и положила все свои наличные на карту. А украшения она себе практически не покупала. Вот колечко обручальное, которое вчера сняла, и ушло назад к Саше.

Она вышла в ближайший мебельный магазин, купила раскладушку, отвезла домой, в хозяйственном магазине нашла матрас и подушку. Поужинала в каком–то кафе и стала думать, как дальше жить. Заявлять в полицию она не стала. Хотя подруги и настойчиво советовали ей. От подруг она со временем отдалилась, не хотелось слушать их сочувствие.

Их развели очень быстро, так как они на суде заявили, что брак фактически существует на бумаге, а у мужа уже должен родиться ребёнок. Ира начала налаживать свой быт, покупать мебель, технику, все, что было необходимо для жизни. Свою тоску глушила работой, что сказалось даже положительно, она была начальником отдела, теперь ей предлагали должность замдиректора.

Как–то она возвращалась с работы, и её догнала женщина с детской коляской.

– Простите, вас Ирой зовут? – запыхавшись, спросила женщина.

– Да, Ирой, а что?

– А ничего. Почему это ты с квартиры съезжать не хочешь? Заехала в чужую квартиру, а теперь съезжать не хочешь? А Саша тебя выгнать не может, потому что теперь ты начальство.

– ААА, так вы новая жена моего бывшего мужа, которая ограбила мою квартиру? Скажите спасибо, что в полицию не заявила тогда. И почему это вы решили, что квартира Саши? Эту квартиру я получила в наследство от бабушки, к бывшему мужу она никаким боком отношения не имеет. Вы с ним законодательство почитайте. Я думала ему половину за ремонт выплатить, но он взял техникой.

– Разве? …А он говорил, что квартира его…- протянула женщина и быстро развернулась в обратном направлении.

Окончание здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.1]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика