Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 24 (41)

Скорость голоса:

 

 Глава 24 (41)

В воскресенье Борис пришёл на кладбище повидаться с Бориславом. Он давно у них не был и решил просто прийти пообщаться.

Он купил в магазине пирог с грибами, попросил его сразу порезать и пришёл к могиле. Там уже на лавочке сидел Борислав в белых одеждах. Борис положил кусок пирога на могилу, а остальное съел сам.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Ты имеешь все необходимые знания и умение, чтобы этими знаниями пользоваться. Я очень рад. Надеюсь, ты сможешь все передать своим потомкам. Думаю, тебе нужно поторопиться со свадьбой.

– В начале января все произойдёт.

– Ну это нормально, но не откладывай на дальше, хорошо?

– Да я готов хоть завтра жениться, но некоторые обстоятельства, учёба вот…

– Я понимаю тебя, просто напомнил.

Дальше они разговаривали о магии, применении силы. После кладбища Борис поехал проведать маму.

– Боря, не знаю, была ли у меня девушка от тебя или мне показалось, но …я рада, что мне так показалось. Родила очень легко, хотя врачи немного пугали меня возрастом. Ты хоть уговори Антона, чтобы он на работу выходил и кушал, а то совсем голову потерял. По-моему, он до последнего дня не верил, что у него родится сын и он будет отцом.

– Хорошо, мама, сейчас к нему заеду, посмотрю, что там у него, как дела.

Антона Павловича он застал дома, тот готовил жене ужин, был немного хмельной. Борис взялся помогать ему на кухне, заодно пообедали все трое. Дед Павел с удовольствием поел супа.

Они разговорились, Антон Павлович показал Борису кроватку, которую он заранее присмотрел, а сегодня ему привезли её домой. Они обсудили разные вопросы и Боря попросил помочь с переводом из Питера одной девушки на факультет к Антону Павловичу.

– А что за девушка? Почему она ушла оттуда? Я хорошо знаю тот университет, там отличные преподаватели, есть у меня там друзья. Она что, плохо училась? Ну ты сам понимаешь, я то могу помочь, но…- он скривился.

– Девушка как раз умница, просто она болела и родители её забрали домой. Сейчас они хотят, чтобы она училась, но под нашим присмотром, так сказать. И к тому же она не человек, поэтому я просил бы вас помочь.

– То есть, как это не человек????

– Она эльф. Только девушка.

– О, Господи. А почему это они идут учиться к людям? Нет, я не против, что наши университеты для них представляют интерес, и даже рад этому. Но зачем им это?

– Понимаете, Земля наш общий дом. Некоторые силы пытаются нарушить баланс между добром и злом, они проникают в межправительственные союзы и организации,  устраиваются рядом с президентами великих государств, чтобы влиять на их политику.

А вот такие, как мои друзья, они пытаются воспрепятствовать этому. Но сами понимаете, появится ниоткуда специалист не может, он должен пройти обучение в наших вузах, чтобы понять всю нашу систему, начать с азов, хотя, как на меня, это очень долго. В университетах всего мира учатся представители всех цивилизаций, которые населяют землю, в тех или иных измерениях.

– Я понял тебя, Борис. Надеюсь, мой сын будет нормальным?

– Я говорил вам, что у него не будет ни каких способностей, если вы об этом. Жаль, что вы считаете нас ненормальными.

– Я имел ввиду не это. Я хочу, чтобы он был просто человеком, не решал глобальных проблем. Хотя, думаю, от этого никто не застрахован. Ты нормальный, очень даже нормальный. Мало того, мне бы хотелось, чтобы у нас были более тесные отношения. Ты приноси документы, какие есть у твоего эльфа и я сделаю все, что смогу.

– Хорошо, Антон Павлович. Она вернётся завтра – послезавтра из дома и мы с ней придём.

Антон Павлович собрал передачу для жены, Борис подвез его до роддома, а дальше поехал домой. Нужно было готовиться к занятиям.

В понедельник Борис после занятий, как обычно, провожал Лялю домой.

– Ляля, давай, ты после занятий будешь ко мне приходить. Или хотя бы на выходные мы будем вместе.

– Борис, думаешь, мне не хочется? Но ты также должен понимать, что ни ты ни я не железные, очень скоро произойдет то, что и должно произойдет, когда двое молодых людей ночуют вместе. Боря, осталось 4 месяца. По крайней мере, мы можем провести обряд, чтобы жить вместе, а потом уже оформить документы и сыграть свадьбу.

– Ты права, обсудим это и сам обряд. Так и решим. А то как дети малые. Да мне и мои предки настаивают, чтобы я женился на тебе. Значит, пора, просто так они настаивать не станут.

– Через 3 недели осенний бал у эльфов. Я приглашена. Хочу провести обряд до бала и появиться на балу замужней дамой.

Борис поцеловал её в висок, но заходить в гости не стал.

Мэйя появилась в среду у института, принесла все документы, которые нужны для перевода в другой вуз. Борей предупредил её, что ей придётся начинать снова 3 курс, но он практически договорился. С ней и с документами они поехали к Антону Павловичу, где он преподавал. Он быстро взглянул на девушку, пересмотрел её документы и сказал, что его ребята теперь пропали.

Вернулся он быстро, забрал её в деканат, она написала заявление,  быстро оформили все бумаги, дали список академразницы, которую она должна была сдать за полгода. Девушка из деканата объяснила ей всё, что нужно, дала расписание, помогла получить студенческий билет и завтра Мэйя могла уже приходить на первое занятие.

Договорились заранее, что Полюшка и Мэйя будут жить вместе, по характеру обе были похожи, а разница в возрасте между ними была не заметна.

А Сашка все мрачнел и мрачнел. Он рассчитывал, что Мэйя будет учиться в их университете. При том, что он знал, что на старших курсах университета, где будет учиться девушка, есть эльфы. А это уже конкуренция!!!

Когда он первый раз увидел её нежную улыбку, когда он взглянул в её глаза, полные грусти, он просто пропал. Сначала даже сам не понял, как это случилось. Ведь он общался же с Мари и вроде бы и понравилась она ему. Но в том то и дело, что это было «вроде». А с Мэйей было по-другому. И дело не в том, кто её родители, не в том, что после операции она стала ещё привлекательнее. Он закрывал глаза, а видел её.

Вечером они все собрались вместе, чтобы отпраздновать Мэйино поступление. Ляля увидела состояние Сашки, поняла, что его гложет.

– Сашка, ты чего? Ещё тебя лечить придётся. Не валяй дурака, раз она в нашей компании, значит, дело в тебе. Иначе, зачем бы ей быть здесь? Что, больше не с кем снимать жильё, так ты полагаешь? Или могла бы ко мне напроситься, чтобы с тобой не встречаться. Ты как думаешь? – она сразу должна на шею тебе кидаться и смотреть на тебя с щенячьим восторгом? Дай ей почувствовать твоё внимание. Она же – женщина, понимаешь. Ухаживай за ней, покажи себя, какой ты джентльмен. И поменьше уныния, а то неудобно прямо.

– Ты так думаешь? – повеселел он.

– Я так знаю!

С той минуты туча, которая висела над Сашкой, начала таять. Он поддерживал шутки, шутил сам и предложил всей компанией выехать в пригородный дом на выходные. Ляля с Борей сразу согласились. Они там планировали провести обряд и нужно было приготовить всё. Мэйе было также интересно посмотреть их, как они выразились,  дом друзей.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 26 средняя: 4.7]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика