Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 8

Глава 8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— Миша, ты ужинал? – просила Оксана, когда зашла с тётей Надей в квартиру.

— Нет, я недавно проснулся, погулял с Дружком, вот хотел в больницу позвонить вам. Как папа?

— Хорошо, кризис прошёл, опасности для жизни нет. Да ты ведь сам знаешь, Мишенька. Давай готовить ужин. Пока я готовлю, тут тетя Надя хотела тебя что-то спросить.

Парню очень понравилось, как Оксана назвала его – Мишенька. Так когда-то мама его называла, маленьким, пока пить не начала.  Сейчас Оксана его так назвала с большой теплотой и он это почувствовал.

— Хорошо, мама, мы поговорим. Но я могу помочь тебе готовить.

— Тётя Надя кое-что привезла из дома, я сейчас картошки отварю и поужинаем.

— Миша, тебя можно о чем-то спросить? Миша, ты ведь впервые использовал свою силу для того, чтобы спасти человека. Откуда ты знал, что нужно делать?

— Тётя Надя, я и сам не знаю. Просто слова сами появились в голове. Я видел, что если я сейчас этого не сделаю, папа помрёт.

— Ты очень сильный ведьмак, Мишенька. Я хотела бы тебе сказать, что я со своим опытом лечения не надеялась, что успею спасти зятя. У тебя большое будущее, если не свернёшь на кривую дорожку. У тебя должна быть цель – достичь знаний, затем эти знания передать своему поколению. Они не должны пропасть. Не знаю, кто из тебя вырастет, главное, чтобы ты в конце жизни не жалел о напрасно прожитых годах.

Мне тебя учить уже не нужно, сам знаешь и умеешь  достаточно. Твой учитель к тебе придёт сам в твоих видениях. Только чужих к себе не допускай, хорошо? Ты получишь подсказку, свой или чужой к тебе пришёл.

Мишка только кивнул головой. События сегодняшнего дня его немного ошеломили.

— Да, и ещё. Теперь тебе твоя Яна, думаю, не страшна, ты и сам справишься с ней.

Миша посмотрел тёте в глаза и ответил:

— Да, я думаю, что справлюсь.

— Ну вот и молодец, что поверил в свои силы. Пойдем на кухню, Оксана уже приготовила кушать, чувствуешь запах?

Яша полежал в больнице ещё неделю, потому что так просто выписать человека через 2 дня после двухстороннего воспаления лёгких было невозможно. Потом 2 недели он был ещё на больничном дома. А в середине декабря он вышел на работу.

У Миши в школе все было хорошо, то ли требования были другие, то ли наука легче шла в голову, но вот учиться ему стало легче и проще, дневник украсили пятёрки.

— Ты у меня в отличники выбиваешься, Мишка. Жаль, прошлый год профукал, а то сейчас бы 9 класс как хорошо бы закончил, — заметил как-то Яков, взяв в руки дневник парня.

— Да я, собственно, как раз и поговорить по этому поводу хотел….Не хочу идти после 9 класса на машиниста учиться. Осмотреть страну это хорошо, но я хотел бы 11 классов закончить, а потом в институт пойти учиться. Ну конечно, я знаю, что вам трудно. Но там квартира сдается, может из тех денег возьмём, что квартиранты платят, если долг за квартплату отдали уже.

— Ну что же, Надежда говорила мне, что эта специальность тебе не подойдет. Жаль, династия не получилась, — вздохнул Яша.

— Но если ты хочешь, — начал Миша, но Яша его остановил.

— Деньги откладывали на твою учёбу, забыл? И жить тебе, не нам. Поэтому выберешь специальность и будешь поступать. Пока нам денег хватает, летом вот съездим все в отпуск на море и сделаем снова ремонт косметический, квартирантов менять нужно. За два года и насобираем сумму на твою учебу. Химиком, что ли стать хочешь? Или кем?

—  Ну что-то такое, типа геолога, хочу к земле поближе, её загадки разгадывать.

— Да так, Надежда говорила, что ближе к природе будешь искать специальность. Ну что же, давай, а мы с мамой тебя полностью поддержим.

К концу 9 класса Миша очень вытянулся. Спортом заниматься не перестал и часто вспоминал тот момент, когда впервые пришёл на тренировку в маленький спортзал при детском доме. Он вытянулся, в строю на уроке стоял 5 или 6. У него появилась спортивная фигура и пробились усы, девчонки на него заглядывались, но он заглядывался лишь на одну – ту, которая поразила его в первый день. На Лену. Она имела необычные способности, о них он сразу расспросил у тёти Нади.

— Есть такие избранные люди, у них дар дается при рождении и детям их этот дар не передается. Чем больше таких людей рождаться начнёт, тем чище и добрее на земле люди становиться будут.

Больше ничего она не рассказала о ней, а Лена действительно имела уникальные способности. Как только какая ссора или потасовка начнётся в классе, Лена сразу голос подаст, что-то типа – «ребята, ну зачем начинаете» и глянет каждому в глаза своими серыми глазами с белесыми, словно мукой посыпанными, ресницами, так ребята и забывают, с чего ссора и началась.

Её в классе так и называли – наш миротворец.

Правда, сидела она отдельно за партой. С ней не интересно было сидеть одноклассницам. Ни посплетничать, ни списать. Кстати, Миша также не любил кого-то обсуждать, избавился от такой привычки ещё в детском доме. А вот списывать ему не было необходимости, списывали, в основном, у него.

Как-то на новогодние каникулы Миша пошёл в городской парк на каток возле ёлки. Там он встретил Лену. Оказалось, девушка прекрасно каталась на коньках, и они отлично провели время. После катка они зашли в кафе согреться и там, Лена, наслаждаясь горячим чаем, посмотрела на Мишу, будто проникая внутрь него.

— Миша, ты знаешь, что мы с тобой совсем разные?

-Конечно, ты светлая, я тёмный, — усмехнулся Миша.

— Дело не в цвете волос, Миша. Я о другом.

— Так и я о другом, — ответил он, продолжая улыбаться.

— Дело в том, что я вижу тебя, как бы изнутри.

— Лена, и я вижу тебя, если мы разговариваем об одном и том же. И знаю я, что мы с разных миров. У меня одна сила, у тебя другая. Но давай не будем ничего загадывать. Наверное, так было нужно, чтобы мы попали учиться в один и тот же класс. Жизнь покажет, для чего это было так устроено.

— Вот не ожидала услышать от тебя таких слов. Ты мне казался таким приземлённым, с дикой силой, как у буйвола, не принимающего прогресса.

— Скорее, как у волка. Но это к слову. Я понимаю прогресс и знаю, что многие открытия сейчас делают в компьютере. Я предлагаю тебе дружбу.

— Дружбу? Согласна. Но у каждого остается личное пространство.

— Это обязательно.

В классе заметили, что между Мишей и Леной установились более тесные отношения, девчонки начали завидовать серой мышке – миротворице. Но домой Мишка провожал Лену редко, в классе они ничем не выделялись и девчонки вновь усилили атаки на Мишку. Тем более, что наступала весна, которая на пятнадцатилетних подростков действовала как молодое вино.

Был апрель месяц, пятничный день. Сегодня они собирались всей семьёй поехать к тёте Наде, чтобы завтра помочь вскопать огород. На большой перемене, пообедав, Миша зашёл в класс. Причем, он сам не понимал, зачем он туда пошёл. На улице играет солнце, все школьники там.

Когда он заходил, ему показалось, что он увидел хвост волка, который спрятался за партой. Он протер глаза, но вдруг услышал в голове голос:

— Поставь невидимый щит, ты знаешь как, — и в голове вплыли слова, как тогда в больнице.

Он немедленно это сделал, но только он проговорил шепотом слова, как открылась дверь и в класс зашла одноклассница Алина, которую все старшеклассники считали первой красавицей школы. Она подошла к парте, где сидела Лена и достав что-то из кармана и держа это через носовой платок, капнула сначала на сидение парты, затем на ручку портфеля, бормоча какие-то слова. При этом сама была окутана каким-то тёмным облаком.

— Так она порчу Лене делает. Интересно, пристанет к Лене или нет, — подумал Миша.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика