Детективное агентство “Новый Шанс”. Как можно легко разбогатеть. Глава 32

Скорость голоса:

Глава 32

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

– Наши родители померли не так давно, ушли друг за другом два года назад. Умер отец, а за ним сразу почти на сороковой день умерла мама. Брат заканчивал университет, оставалось 4 месяца вместе с защитой диплома и было жалко всё бросать. Поэтому мы устроили семейный совет из двух человек и решили, что он диплом должен обязательно получить.

Ну кое-какие деньги были, но основные деньги были на вкладе родителей, к которому у нас мог быть доступ через полгода. Поэтому брат занял денег у дяди до получения наследства и мы стали учиться жить сами, без родителей.  Никита, мой брат, успешно защитился, я закончила школу. Он устроился на работу, я поступила, как мы и решили с ним, в институт.

Он сказал, что обязательно выучит меня, потому что так хотели бы наши родители. Получили вклад, отдали долг дяде, остальное разделили, что бы тратить по необходимости. Я ещё оформила пенсию по утрате кормильца, мне не было 18 лет. Брат работал. Сначала на испытательном сроке, потом его приняли на постоянную должность. Вроде бы все было начало все налаживаться, входить в своё русло. Конечно, боль от смерти родителей не прошла, хотя и стала меньше.

И тут брат начал пропадать по вечерам. Я думала – нашёл девушку, обрадовалась, но было не похоже. По выходным он срывался в какие-то поездки, в походы. У него и друзья все такие же были. Как я поняла из их разговоров, искали они какую-то библиотеку с ценными книгами.

Они искали в архивах какие-то бумаги, сидели у нас в квартире вечерами и что-то рассматривали, спорили и снова исчезали на выходные.

Знаете, я не вмешивалась, да и Никита был старше меня на 6 лет, он бы и не послушал. И, главное, он залез в наш общий счет и потратил деньги на какое-то дорогое оборудование. Когда я захотела взять оттуда деньги, чтобы купить зимнюю одежду, он оказался пустым. Никита мне сказал, что взял оттуда деньги на покупку оборудования, что они почти все нашли, осталось ещё пару недель и все расходы окупятся и мы будем богатыми.

Он доказывал, что раз его доля самая большая, то и доля найденного будем больше, а пока я же могу походить и в старом. Я обиделась на него очень, мы не разговаривали, а потом он пропал. Не отвечают и его друзья.

Главное, я не представляю, где его искать и что с ним случилось.

– Понятно, пошли диггеры, как я понимаю, искать мифическую библиотеку Ивана Грозного. Вы не знаете по именам и, главное, фамилиям всех тех, кто собирался у вас в квартире для обсуждения?

– Практически всех знаю. Да, у него компьютер есть, но зайти в него я не могу, как не пыталась, запароленый он.

– Это уже что-то. Сейчас с вами пойдет Евгений, который вас привел, и девушка, Фаина. Что же, договор я с вами подпишу чисто номинальный, понимаю, что оплатить услуги вы не сможете. Мы хоть и частное детективное агентство, но не помочь вам мы не можем.

– Спасибо вам, но я могу продать кольца родительские, если будет такая необходимость.

– Я вам сказал, деньги мы не возьмём. Ну давайте, я сейчас пошлю ребят вместе  с вами.

– Женина бабушка сказала, что вы можете мне помочь.

– Мы не даем 100 процентов гарантии, но очень постараемся, – улыбнулся Афанасий Иванович, вставая из-за стола.

Он дал задание Фаине и Евгению пойти с девушкой и найти у неё все, что может помочь им в розысках её брата.

Пока Евгений взламывал пароль, Фаина просто молча обходила квартиру.

– Жень, он живой, только вот действительно его найти трудно, все как в тумане. И направления, ни места, даже не вижу, над землёй он или под землёй. Нет ни одной ниточки, так что только ты можешь что-то найти.

– Рита, давай я заберу системный блок с себе и подключу к своей программе по взлому паролей. Это будет гораздо быстрее. Ты ведь все равно им пользоваться не можешь?

– Бери, у меня есть старый ноутбук. Хотя мы пользовались одним и тем же компьютером, только с разными паролями. Всё собирались купить мне ноутбук для учёбы.

– Да это буквально на сутки, не более того. Я зайду, скопирую нужные файлы и верну.

Они ушли, а девушка осталась, надеясь на чудо. Ведь Фаина сказала, что её брат живой. Евгений в офисе попутно искал данные на всех ребят, которые входили в группу кладоискателей.

Оказалось, что из четырёх человек пошли в экспедицию трое, четвертый, как он сам рассказал, откололся от них ещё месяца два назад, так как понял, что это глухое дело и держится оно исключительно на энтузиазме Никиты. Только время и деньги уходили на эти поиски, а толку никакого.

Он не знал, что ребята пропали, но, с его слов, он и не удивлён. Из этих двое были не местными, жили в общежитии, поэтому их никто и не хватился. Как возможную ниточку он подсказал направление поиска – район церкви Петра и Павла, что находится возле метро Новоясеневская. Там есть здание, которое построил ещё Иван Грозный. В Лесопарке. Там Никита нашёл систему подземных ходов. Я на том этапе сразу отказался, сказал, что с меня хватит этих поисков, если летом ещё можно было выходные на свежем воздухе провести, то осень – не самое лучшее время для этого.

Парня поблагодарили за информацию и начали смотреть в том направлении.

Евгению удалось найти одну из папок, которую открыть можно было также с паролем. И Ура! Схема ходов, правда немного в стороне от здания, была найдена. В одном месте там даже был крестик.

Евгений начал накладывать схему на план местности. Работу он проделал огромную. Наконец можно было выезжать уже на место.

Как только было определено место, Афанасий не стал дожидаться, а собрав команду, собрался ехать на место. С собой он накануне положил дополнительную лопату и топор, если вдруг ход завалился. И вдруг в офис зашла бабушка Евгения, которая сдала собственно этот офис Афанасию.

– Берите меня с собой, чувствую, мой опыт там также пригодится.

– Поехали, на месте разберёмся, – коротко кинул Афанасий Иванович. Они приехали на место, откуда судя по схеме начали своё «путешествие» ребята. Там же обнаружились и их следы.

– Кажется, они где-то здесь, – Фаина гладила пространство руками перед входом в тоннель.

– Да, здесь, ты права. Но их завалило, причем заманило их в ловушку и завалило ход со всех сторон. Теперь их вытащить оттуда будет не просто. Они должны будут умереть, чтобы превратиться в очередных стражей клада.

– Что за стражи клада?

– Да обычно таких оставляют, чтобы клад стеречь. Клад же первым встречным не дается, его охраняют мертвецы, которых оставляют специально для этого. Чем дольше мучится он перед уходом, тем лучший из него стражник получается. Никиту не зря сюда заманили. Так, давайте очистите мне немного проход, чтобы я со стражниками договориться могла и ребят вытащила.

Перед тем, как идти в тоннель, она велела привязать к ней за талию длинный моток крепкой верёвки.

– Будете тянуть, если начнёт и меня присыпать.

Она долго проводила обряд, дёргая периодически дважды за веревку,  что она жива и продолжает работать. Наконец ей удалось добраться до места, где находились ребята и договориться, чтобы их отпустили. Ну как договориться – бартер, который был в том месте уместен. Проход открылся сам внезапно на несколько минут. Ребята, хоть и были очень ослабленными, рванули в бабушке, невесть откуда появившейся в проходе.

Да она их и поторапливала. Они ухватились за неё, она дала сигнал Афанасию тянуть их, а сама приказала смотреть только на неё и не оборачиваться.  Три мужчины и Фаина начали быстро тянуть верёвку.  Через 20 минут на поверхности появились бабушка и трое едва живых кладоискателей. Афанасий обратил внимание, что женщина очень постарела за эти несколько часов.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 20 средняя: 4.6]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство “Новый Шанс”. Как можно легко разбогатеть. Глава 32

  • 01.02.2022 в 20:44
    Permalink

    София!!!! Очень интересно!!!! Спасибо!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика