Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 9

Скорость голоса:

Глава 9

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Сделать сейчас что-либо Миша не мог. Хотя он и волновался, что это как-то может повредить Лене, но он пока только наблюдал за событиями. Ведь у Лены должен быть хранитель. У таких людей, как она всегда есть хранители, пока они не выполнят то, для чего, собственно, и родились. Ему тётя Надя о Лене объяснила. И ещё его заинтересовало тёмное облако, которое было на Алине. Оно было каким-то странным и что-то ему напоминало.

Зазвенел звонок и ребята вбежали гурьбой в класс. Они расселись по местам, приготовились к следующему уроку. Достала портфель и Лена. Миша внимательно наблюдал за ней. Вдруг она вскрикнула и посмотрела на свою руку, Алина в это время опустила свою голову и ни на кого не смотрела.

– Можно выйти в туалет? – попросила девушка, поднимая руку. Учитель кивнул головой. Когда она встала, на её школьной юбке было мокрое пятно. Ребята захихикали, но учитель строго на них посмотрел и они притихли. Миша был озадачен, он думал, что заговоренное зелье должно действовать по-другому. Лена пришла через минут 10, её рука вся покраснела.

Она села за парту, но её тут же вызвали к доске, уравнение у неё не решалось, какая-то она была рассеянная. Выходя из школы, она споткнулась на ровном месте и чуть не упала. Хорошо, что Мишка шёл рядом и поймал её за руку.

– Так вот как она действует, постепенно накатываются все неприятности, как снежный ком. А где же хранитель?

Он шёл домой и раздумывал над всем увиденным.

– А ты на что? Вот ты и послан, чтобы решить этот вопрос. Тебе наука, а ей защита, – почему-то подумалось ему.

Мишка повеселел, теперь он знал что делать. Но вот что это с Алиной? Ну что же, об этом он узнает чуточку позже, пусть порчу удалит с Лены.

Парень понял, что так и учит его невидимый учитель своей науке. Дома, выучив школьные уроки, он достал свою книгу и она нужная страница, как обычно, отыскалась очень быстро. Всё было понятно, но нужна была сама Лена для того, чтобы снять с неё порчу. Если её не снять, порча будет на ней укореняться все глубже, меняя её жизнь в худшую сторону. Это Мишка понимал.

На завтрашний день у Лены рука совсем отекла. Она вся ещё светилась, но настроение у неё  впервые за все время знакомства было слегка не радужное. Алина, напротив, держалась ещё уверенней, её колкости сегодня были ещё острее.

После уроков Миша пошёл провожать Лену домой. Когда они выходили из дверей школы, он заметил, как на них с ненавистью посмотрела Алина. По дороге он начал расспрашивать Лену, как она себя чувствует, ходила ли она к врачу с рукой и что с её настроением.

– Настроение у меня нормальное, как обычно. Просто рука зудит, завтра принимает врач, пойдём с мамой к нему, а пока от аллергии принимаю, но что-то мало помогает. Поэтому и настроение, как ты заметил, чуть-чуть сегодня не очень.

– А хочешь, я попробую полечить твою руку?

– Ну вот, ты снова шутишь, как обычно. Как это ты сможешь вылечить руку?

– А давай попробуем, вот увидишь, что тебе станет легче. Но можешь завтра идти к врачу, поспорим, он не поможет.

– А поспорим! Если не станет легче, тогда сам будешь лечить.

– Хорошо, договорились. Но завтра пятница, значит, ты придёшь ко мне в субботу. Хорошо, что будет выходной и у нас будет время. Поэтому жду тебя часа к 10 утра.

– Мишка, ты так уверен, что даже время назначил. А ты знаешь, если врач не найдет причину, я приду. И даже если и найдёт причину, я все равно приду. Вот так.

На следующий день класс писал тест по физике, а Лена ну никак не могла вспомнить нужную формулу для решения задачи. В итоге, она, практически отличница, сдала листочки в последнюю очередь и было видно, что она была не довольна своей работой. После физики она отпросилась к врачу, а Алина прямо сияла от радости. Мишка всё это наблюдал и делал свои выводы.

– Только бы Лена завтра пришла, не передумала, – думал он. Насчет Алины, он знал, что при снятии порчи она получит своё. Но тёмное облако вокруг девушки не давало ему покоя. На большой перемене он подошёл к Алине. Та прямо расцвела, увидев его рядом. Он улыбнулся ей в ответ, затем смотря ей в глаза, неожиданно спросил:

– Ты Яну давно видела?

– Яну? А ты её откуда знаешь?

– Учился раньше вместе. Так давно видела?

– В прошлое воскресенье. Она с родителями приезжала к нам в гости, мы дружим семьями. А что, Ленки нет, так ты сразу ко мне переметнулся?

– А причем тут Лена? Мы с ней друзья, это правда. А у тебя столько поклонников, не пробиться. Не хочу затеряться среди них, люблю быть единственным. Да и колючая ты, самоуверенная, – и он отошёл, задумавшись. Всё таки пришлось ему встретиться с Яной, как тётя Надя и предсказывала.  Вот такие превратности судьбы. Ну что же, значит нужно ещё лучше приготовиться. Что там он читал о зеркальном щите? Жаль, не обратил особенного внимания на это, думал, что просто снимет порчу, как в книге и всё.

С вечера он предупредил Оксану и Якова, что к нему, возможно, придёт одноклассница. Они будут учить физику и он будет ещё практиковать свои силы, он договорился с ней.

– Ну, те силы, о которых тётя Надя вам рассказывала. Это очень нужно мне да и этой девочке. Поэтому, если она придёт, вы не заходите в комнату, хорошо? – Мишка смущался, говоря эти слова, а Оксана ответила очень серьёзно, что раз нужно, значит нужно, но чтобы часто этого в квартире не было.

– Конечно, это просто необходимость, да и след от той Яны убрать нужно.

О Яне Надя рассказывала сестре и Оксана знала, что вся беда у Мишки была от этой девушки.

Как и договаривались они с Леной, в 10 утра она уже звонила ему в дверь.

– Ты знаешь, а ты был прав, доктор ничего не нашёл, да и отёчность уменьшилась. Говорит, что раз я пила препараты от аллергии и отёк спадает, то все нормально. А у меня уже синие точечки появились на ладони ещё вчера с вечера.

– Сидеть тебе удобно?

– А что, очень заметно? – смутилась девушка.

– Нет, не очень. Ладно, садись на стул, закрывай глаза. Лучше, если не будешь открывать их, пока не скажу.

Перед этим он вечером ещё долго просматривал книгу и так незаметно и уснул с ней. А ночью во сне к нему снова пришёл тот старик с волчьими глазами.

– У тебя первая битва предстоит и с опасным противником. Надень амулет и кольцо, они защитят тебя от возвратного удара. Не забудь защитить себя и светлую, обведя вокруг вас мелом. После всего проводи её домой и попроси до следующего утра не выходить из дома. Ты правильно догадался, тебя послали, чтобы её защитить, но пути со временем у вас будут разные.

Если сделаешь все правильно, ведьмы больше не будет. Она очень давно живет, только в тело девушки переселилась недавно. Давно за ней охочусь, если сделаешь все правильно, победа будет полная.

Поэтому, только Лена села на стул, Мишка обвёл мелом вокруг неё и него круг, надел приготовленные перстень и амулет. Он не мог её усыпить, как тётя Оксана, поэтому надеялся, что девушка будет сидеть спокойно. А дальше он начал говорить слова заговора, не обращая внимания, что девушка раскрыла глаза и смотрела на него с ужасом. Но у неё хватило ума ничего не говорить ему. Потом её сознание выключилось и она как бы задремала.

А вокруг них появился размытый контур Яны, она превратилась из красивой девушки в жуткую старуху. Она протягивала к нему крючковатые пальцы, что-то пыталась сказать, но изо рта вырывалось одно шипение и клокот. Мишка продолжал читать свою книгу и вдруг в какой-то момент Ведьма лопнула. Ошмётки от неё разлетелись по комнате, затем испарились. Мишка проговорил заключительное слово и сел напротив Лены, немного уставший.

– Лена, просыпайся.

– Я что, задремала? А что это было? – девушка оглядывалась вокруг себя.

– Да вот я тут книгу нашёл, учебник по гипнозу. Вот у меня и получилось. Посмотри, как твоя рука?

– Ой, как ничего и не было! Здорово!

– Только в классе не рассказывай. Это будет наш маленький секрет. Мы же друзья?

– Конечно, друзья.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 24 средняя: 4.8]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика