Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 25 (42)

Скорость голоса:

Глава 25 (42)

 

Было решено ехать в субботу с самого утра, заодно Витюня с Полюшкой планировали поохотиться. В пятницу Борис после занятий поехал сразу на кладбище, чтобы предупредить Борислава о  том, что он будет с Лялей проводить обряд. Бабушка Вера была похоронена в селе, она так просила сына, что бы тот похоронил её на её родной земле, там, где она родилась. Поэтому Ляле нужно было навестить бабушку там. Но бабушка пришла во сне сама, сказав, что внучка решила правильно – провести обряд в селе.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

– Только проводи его во дворе, пусть все стихии в гости придут. Гости – по их желанию. Ты свечей докупи по дороге церковных, ими круг сделаешь. Цветов мало осталось, ну да ладно, организуешь сама их. Ты умеешь. Главное, клятвы не забудьте приготовить, вы же теперь со своим колдуном жить будете очень долго. Да вы и пара очень хорошая, не зря вас силы друг другу готовили. Придут с нашей стороны все, кто сможет явиться на вашу свадьбу. Потом на следующий выходной ко мне на кладбище придёшь.

И запомни, внучка. Главный ритуал – это этот, который ты в субботу проведёшь, а не тот, когда ты в белой фате в ЗАГСе подпись будешь ставить. Он важнее всего. Ты постарайся, чтобы никто и ничего тебе не помешало его провести.  Платье я тебе приготовила давно, найдешь в моей комнате, в шкафу на верхней полке. Знала, что нужно будет такое.

Об этом же предупредил Борислав Бориса. Также пообещал, что придут на обряд все предки, кто сможет. И Ляля и Борис стали даже немного волноваться. Вроде все было готово, а волнение было.

– Боря, давай своего демона на машине хорошо привяжи, мало ли что во время обряда будет.

– Ладно, как скажешь.

Вечером позвонил Витюня Борису.

– Вы там что затеваете, ребята? Возмущение сил идёт очень сильное. Сашка также почувствовал.

– Обряд будем проводить, брачный. Пора пришла. А зимой свадьбу будем праздновать. Обряд будем проводить во дворе нашего дома, вроде приготовились, но хотим, чтобы вы с Сашкой подстраховали нас.

– Я понял. За нами дело не станет. Да и девушки наши будут с нами.

Он назвал Мэйю «нашей», что порадовало Сашку, который слышал разговор. Ну что же, Сашке драться не в первый раз с разной нечистью, он всегда готов. Они перед этим на пару с Витюней очищали дом от демонов, которых впустила Лилия. Интересно, как встретит домовой Варфоломей Мэйю? Он ведь знал, что его предшественника убила эльфийка.

Борис взял с собой кинжал, который нашёл прошлый раз в хранилище сокровищ.  Он рассмотрел его, он хорошо подходил для магических ритуалов.

Добрались они без особых проблем, за дорогой смотрели, выехали все вместе. Мэйя ехала с Витюней, а Сашка с ребятами. Он так решил, для подстраховки, если что.

С утра небо начало затягиваться тучами, но дождя пока не было, хотя Ляля могла и разогнать их, если что. Просто без надобности решила силы не тратить. Она с девочками сходила в поле за корешками некоторых растений, которые ей могли бы пригодиться. Она теперь делала свои запасы, настоящая ведьма должна всё иметь под рукой. Полюшка, естественно, в такие походы ходила с Лялей. А Мэйя… ей  все было просто очень интересно. Она впервые была в селе, впервые находилась в таком доме. Правда, он ей понравился своим уютом, своей функциональностью.

Варфоломей её, скажем так, просто игнорировал, и это уже было хорошо. Главное, не вредил. Когда Ляля вернулась, Полюшка с Витюней пошли на охоту. В прошлый раз, когда они были на даче, которую купил Боря для мамы, они впервые ходили на такую охоту и ей это очень понравилось.

Приготовив обед для себя и эльфов, Ляля ушла в бабушкин кабинет готовиться к ритуалу. Она нашла белое льняное просторное платье, скорее напоминающее длинную сорочку на верхней полке в шкафу. Оно все было расшито листочками трав и заклинаниями.  Боря готовился в другой комнате, он вдел в заранее приготовленное кольцо на поясе ножны с кинжалом, одел перстень и амулет. Была приготовлена чёрная сорочка свободного кроя и свободные такого же кроя, брюки.

Они разметили круг для свечей, в него внесли все, что нужно было для ритуала: чашу, ложку, два венка, которые сделала им Мэйя. Она же помогла уложить красиво ей волосы. Ляле хотел выглядеть очень красиво в такой день. Будет столько родственников!

Когда вернулись Полюшка и Витюня, начало смеркаться. Вдруг поднялся сильный ветер, но новобрачные в унисон сказали слова заговора и стало тихо-тихо. Витюня, Сашка, Полюшка и Мэйя стали с четырёх сторон, как стражи. Ведьма и колдун зашли в дом, одели свои одежды, одели венки и зашли в круг. Зажгли свечи. И вдруг поднялся невыносимый вой, опять пытался подняться ветер и погасить ритуальные свечи. Можно было поставить купол, но как через него пройдут желанные гости?

И Борей, используя свою силу ветра, приказал стихиям успокоиться. И ведьма с колдуном начали обряд, читая клятвы друг другу и смотря друг другу в глаза. Краем глаза Борей заметил, что Сашка сражается с кем-то на мечах, что за кругом из свечей что-то творится, но он продолжал. Не останавливалась и Ляля. Затем они надрезали руки друг другу кинжалом , пустили кровь в чашу с водой и выпили по очереди. Потом обменялись венками. Свадебный ритуал закончился.

Они оглянулись за край круга. Казалось, вместе в друзьями стояла огромная толпа людей. Свечи догорели, но было очень светло. Ляля увидела бабушку и очень много пожилых женщин, одетых в старинные одежды, увидела много бородатых мужчин в длинных одеждах.

– Это, наверное, Борей предки подумала она. У всех в глазах светилась радость. Рядом с ним стояли друзья, у Мэйи на руке виднелся свежий порез. Потом над всеми засветился сноп искр…..И все призраки родных пропали.

Борей и Ляля вышли из круга. Друзья начали их обнимать и поздравлять.

– Спасибо, друзья. Без вас мы бы не справились сами. Мэйя, это что такое у тебя с рукой?

– Пустяки. Боевое крещение. Отдала тебе долг за моё спасение.

– Мэйя, я сейчас помажу своей настойкой твою боевую рану. Наконец-то мы с Борей муж и жена, как и нам предназначалось. Жаль не рассмотрела всех, кто пришёл. А что, много драться пришлось? Мы то старались не отвлекаться.

Полюшка улыбнулась:

– Да уж достаточно, я сама не ожидала. Как тогда на войне, помнишь, Борис? Но всё удалось. А Сашка как мечом орудует! Я даже залюбовалась и чуть не пропустила демона. Или колдуна, так и не поняла, кто это. Но его уже нет.

– Ты мой бесстрашный воин! – слегка обнял ей за плечи Витюня.

– Пошли в дом, я запасся для этих целей элем из дома. Отпразднуем.

Они уснули далеко за полночь, сегодня Полюшка выступала в роли хозяйки и приготовила для Мэйи постель.

Молодые проснулись почти к 11 утра. Ребята уже мотнулись через портал к себе за свадебными подарками, заодно настроили портал на Мэйю и объяснив ей как пользоваться шлюзом.

Где то в час выехали домой, чтобы не стоять в пробках. Было договорено, что Ляля сегодня ночует у Бориса, а потом и совсем к нему переедет.

– Мам, я сегодня ночую у Бориса. И вообще, мы провели ритуал и теперь мы муж и жена по правилам магов. Мааам…Бабушка в курсе и она меня поддержала. Не обижайтесь, что не предупредила, так было нужно. А зимой свадьбу мы сделаем, как и положено. Ой, мама, ты бы знала, что было, как нам старались помешать! Ладно, завтра приду и расскажу.

– Нужно и мне маме рассказать, только она вчера выписалась домой, не буду пока её тревожить.

– Эх, Борей. Твоя мама – она мама навсегда. Приедем на место – позвони ей.

Когда они зашли в квартиру, Борис позвонил маме, извинился, что не пришёл поздравить её.

– Мама, я женился на Ляле вчера, по своему ритуалу. А свадьба будет зимой, когда ты придёшь в себя. Мы никому не стали об этом говорить. Так было нужно. Да, завтра придем в гости после занятий.

– А ко мне? – Спросила Ляля.

Да мы будем не долго, какие там длительные гости с маленьким ребёнком?

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 33 средняя: 4.6]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика