Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 25 (43)

Скорость голоса:

Глава 25 (43)

Сашка в бою

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Это же наша свадьба, Боря. Неужели для тебя это не так важно?

– Ляля, для меня это жизненно важно. Поэтому мы проведаем маму с братиком на полчаса и поедем к твоим родителям. Думаю, если мы не проведаем и не посмотрим на новорождённого, твои родители нас не поймут. Если я не проведаю свою маму, твоя мама может подумать, что я и к ней так отнесусь. И вообще, я бы очень хотел, чтобы ты сохранила наши брачные одежды. Вот оденем их через 50 лет и повторим обряд и слова клятвы.

– Ты такой романтик, Боря. Может, ты и прав, что мы сейчас зайдем к малышу и подарим ему маленькую частичку счастья. Конечно, пошли. Только зайдём в магазин и купим подарок.

Мама встретила их очень радостно, Антон ещё не пришёл с работы, он должен был помочь что-то приготовить, но Ляля с Борисом остановила Аню.

– Мы придём к вам, когда вы придёте в себя после роддома. Сейчас мы просто зашли поздравить вас с сыном, примите наши подарки, у нас ведь также состоялось торжество вчера. По нашим законам мы теперь муж и жена. Малыша можно посмотреть?

– Да, конечно, только руки помойте. Потом хоть чаю попьём, всё-таки большое событие. Я не знаю, чему больше радоваться: старшему или младшему сыну. Как –то все вместе случилось. Не была на церемонии.

– А на ней и Лялины родители не были. Были высшие силы, были наши предки и были наши защитники- друзья.

Малыш спал, во сне чмокая губами, лицо было уже беленькое. Ляля мечтательно на него посмотрела, потом на Бориса. Аня перехватила этот взгляд и улыбнулась.

– Анна Степановна, возьмите эту булавку и пристегните её к матрасу в кроватке. Люди будут разные приходить, сами понимаете.

– Конечно, понимаю, спасибо, это действительно пригодится, – Анна тут же ловко прицепила её под простынку.

Они выпили чаю, потом проснулся малыш, закряхтел, требуя кушать и она, извинившись, пошла его кормить, а Борис сказал, что захлопнет дверь, а придут они снова в воскресенье.

– Ну что, а ты спорила. Быстро же. И мама довольна.

– Да, Боря, ты уже прости, ну первые совместные дни, не совсем готова. Так непривычно! Ну, поехали к моим родителям?

Лялины родители встретили также радушно молодожёнов:

– Как-то вы неожиданно так решили. Даже не приготовились, как следует, наверное.

-Бабушка Вера приготовила мне свадебное платье, оно лежало 10 лет и ждало своего часа, Борей также приготовил одежды заранее. Мама, главное, не одежды, главное, обряд. Честно, мы и не видели, что вокруг нас творилось, нужно было сосредоточиться на обряде. Но то, что нам нужно было уже соединиться, это ясно. Ребята были с нами и, я чувствую, выдержали хорошую драку, Мэйя даже была ранена. Но уже всё позади.

– Давайте к столу, – позвал отец их в гостиную.

За столом велись разговоры, где будут жить молодые, на что Борис ответил, что у него есть своя квартира, есть небольшой доход и он в состоянии содержать свою жену, на что Иван Афанасьевич ответил, что и он не отказывается и будет давать деньги, пока дочь не закончит учёбу и это не обсуждается. Хотя внутри он был очень рад тому, что зять у него самостоятельный.

Естественно, молодые не пили спиртного. Приехав к Боре с вещами Ляли, они снова увидели соседа Николая. Тот снова хотел поставить  свою машину на место, где постоянно ставил машину Борис, но Ляля, опять взглянув на него своими яркими зелёными глазами, спросила:

– Так как насчет крокодила в ванной? Или с унитаза давно встали? Запор не беспокоит?

– Да я случайно, случайно! Думал, куда поехали, место свободно.

– Это место всегда будет моё. И я на твоё место свой автомобиль не ставлю, даже если тебя нет. Давай решим раз и навсегда, чтобы я не повторялся. Покажи мне, где ты хочешь ставить свой автомобиль?

– Вот, с краю.

– Хорошо, я поставлю свой на твоё место. Но смотри, если захочешь стать снова на другое место, ты оттуда выехать не сможешь. Разве что на эвакуаторе. Ты меня понял?

– Понял, не совсем дурак.

– Я надеюсь, а то точно с унитаза не слезешь.

В университет Борис на машине не ездил, исключение было только для понедельника, когда нужно было попасть к двум родителям в один день. Сегодня, когда Ляля ехала с Борисом на занятия, она снова встретила на остановке ту ведьму, которая проучила её немножко, чтобы Ляля не пялилась в упор на неё.

Теперь ведьма слегка уважительно поклонилась им, ведьме и колдуну, показывая тем, что она видит, кто перед ней. Ляля также ответила ей лёгким поклоном головы.

На большой перемене Витюня опять потащил всех в буфет, доказывая, что туда привезли свежие отбивные и салат, который ему прямо пахнет свежими огурцами. На самом деле там опять была «палочка», которую некоторые студенты прочувствовали уже вечером.

У них оставалось ещё  свободное время следующая пара опять была в лекционной аудитории и опять общая, поэтому Ляля наконец спросила:

– Ребята, а что было на свадебной церемонии? Мы старались провести обряд без ошибок и мало на что обращали внимание. Но я видела краем глаза меч в руках у Сашки и тебя, Витюня, в твоем настоящем обличии.

– О. Да там все сражались, даже призраки предков. Ну как же не хотели допустить проведении церемонии и создание вашего союза всякие пакостники. Да, в тот день много нечисти мы истребили! Можно сказать, почистили землю, – рассказал Витюня, а Сашка добавил, что хорошо, что Ляля с Бореем не отвлекались и сделали всё, как нужно. А потом, промолчав, добавил:

– Не думал, что Мэйя так хорошо умеет владеть мечом.

– Устройте как-то спарринг, только на бутафорских мечах. Хочу посмотреть, – предложила Ляля.

Так здорово было приезжать вдвоем домой, в свою отдельную квартиру, готовить еду для своего мужчины. Но через час после обеда позвонил Сашка и всё, как обычно, испортил. Он сказал, что приедет сейчас с парнем, с эльфом. Вроде и чистить нужно и не понятно что с ним.

– Сашка, а до субботы не подождёт? Неизвестно, сколько я буду с ним работать, а завтра первый тест в этом году.

– Ты посмотри, что с ним, потом я заберу его. Витюня сказал, что не похоже на те первые случаи.

– Саша, я все равно сегодня ничего делать не буду. Я даже все свои снадобья ещё не разложила из сумок.

Через час в квартиру завалилась снова вся компания: Сашка, Витюня, Полюшка, естественно, Мэйя, а куда без неё, и какой-то эльф с традиционными острыми ушками и волосами, затянутыми чёрной резинкой. Кого-то он Ляле напоминал…

– Сашка, это не твой родственник?

– Да, мой, троюродный брат, Веталь.

– Понятно, Веталь. Пошли, пообщаемся в ту комнату один на один.

Тот понуро пошёл за ведьмой.

– Веталь, мне хотелось бы, чтобы ты сам сказал, что ты принимаешь. Если не хочешь, чтобы кто-то знал, я и не скажу. Моё дело очистить, но хотелось бы знать, от чего, ведь это болезненный процесс.

– Уважаемая ведьма, я честно ничего не принимаю! Но мне становится плохо с каждым днём. Родители также мне не верят.

Тогда Ляля посмотрела на него другим «зрением».

– Оп-па! А где же ты такое подцепил? Ты с кем в последнее время общался? Небось, познакомился с красоткой и не устоял?

– Было такое, я эля перепил, ну и ….

Да это же демон к тебе привязался. Видно, в тебе большая доля человеческой сущности, раз не смог увидеть это. Да….и откладывать не желательно. Будем чистить тебя сегодня.

Ляля вышла из комнаты. Пять пар любопытных глаз устремились на неё.

– Сейчас буду работать. Сашка, как ты мог не увидеть, что к Веталю суккуб присосался? Он его почти наполовину выпил!!!!. Вы, эльфы, такие беспечные. Это же вам не ваше королевство. Ох, Борис, где моя вторая сумка, сейчас достану все, что нужно и займусь. Ляля вспоминала все, что нужно в этом случае сделать, затем закрыла за собой плотно дверь и начала ритуал, а друзья начали обсуждать новость. Ритуал длился долго, хотя и не столько долго, как при чистке от зависимости. Друзья приготовили ужин и уже сидели за столом, как вышла Ляля с Веталем.

– Забирайте своего красавца и познакомьте его с нормальной девушкой, – сказала слегка уставшая Ляля.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 45 средняя: 4.7]
10
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика