Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл.10

Глава 10

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Мишка поговорил ещё с Леной, потом они посмотрели, как она решила тест по физике. Она и поняла, что выбрала не ту формулу. Они немного позанимались, решили несколько задач. Лена видела, что ошибка была совсем случайная, тему она хорошо знала. Конечно, было обидно, тем более, она была отличницей и оценки за 9 класс были очень важными. Потом Миша пригласил девушку попить с ним чай и пошёл провожать её до дома.

— Ты помнишь, что выходить из квартиры до завтрашнего утра ты не должна ни при каких обстоятельствах? Иначе опять забудешь все формулы по физике, — на полном серьёзе сказал он ей. Лена сначала хотела пошутить, но взглянув на его слишком серьёзное лицо, шутить передумала. Получилось для Лены очень удачно, её мама сегодня работала, пришла поздно, она и принесла продукты, возвращаясь домой. Папа с утра ушёл на дежурство и Лена пробыла все время дома.

Когда они пришли в понедельник в школу, оказалось, что Алину в воскресенье сбила грузовая машина, она в больнице, но травмы очень тяжёлые.

Все жалели Алину, или делали вид, что жалеют, а Мишка ничуть не был удивлён. У него всё получилось. Эмоций никаких не было, просто радость, что у него получилось выполнить свою работу.

По физике учительница не стала ставить тройку, зная, что та знает предмет хорошо, и предложила переписать тест, но уже с другим преподавателем. Лена прекрасно справилась с работой. А Алина больше в школу не вернулась, да и ходить она больше не смогла.

Никаких происшествий глобальных за зиму не произошло. Разве только стал Миша более тонко различать запахи. По запаху стал узнавать человека, даже если его не видел, а стоял к нему спиной. Не сразу так стало получаться, Миша старался тренироваться. Понимал, что это может в будущем очень пригодиться. Кроме того, он стал иногда видеть ауру человека, видеть тёмные пятна болезни, как тогда в больнице. Пока это не сразу получалось. И он стал больше доверять своей интуиции.

И вот через несколько дней после 8 марта, когда ребята дарили по жребию одноклассницам подарки, Мишка после школы спешил домой, так как сегодня был день рождения у его папы Яши. Они с Оксаной уже сделали ему с утра подарок, а сейчас у них должен был быть праздничный стол.

Автобус сегодня подошёл к остановке раньше, а после него должен был быть небольшой перерыв. Так что пешком идти было быстрее, чем ждать следующего.  Мишка решил подбежать, возможно и успеет, но вдруг мужчина, который только что зашёл последним, вышел с автобуса и стоя одной ногой на ступеньке, другой на  земле, придержал секунд на 10 автобус и Мишка успел в него заскочить.

— Спасибо, — переведя дух, поблагодарил Мишка.

— Ну что ты, мы должны помогать друг другу, — ответил мужчина и парень, даже не видя его лица, почувствовал что то странное, исходящее от мужчины. Что-то и знакомое, но вместе с тем враждебное, но враждебность была какая-то непонятная и не исходила прямо вот открыто.

-Мы – это люди, человечество? – на всякий случай спросил он.

— Мы это мы. — с нажимом ответил мужчина.

Не успел Мишка найти что ответить, как на следующей остановке на заднюю дверь вошло много ребят, которые разъединили его с таинственным незнакомцем. Тот  повернул к Мишке лицо и улыбнулся  с видом:- ну что поделаешь, транспорт. В другой день Мишка подъехал бы с мужчиной пару остановок, может, что и спросил, но не сегодня. А ведь парень почувствовал, что этот незнакомец не прост, что у него также имеются схожие способности, как и у Миши.

Сегодня должна была приехать тётя Надя, у которой подросток и хотел расспросить о незнакомце, но она не приехала, так как к ней привезли срочного пациента и она не могла отказаться. Пришли соседи сверху, с которыми они дружили семьями и таким образом отметили день рождения Якова.

На следующий день Мишка, подходя к остановке, заметил снова того незнакомца, которого он вчера встретил. Оказывается, тот также его ждал и обрадовался его приходу.

— Давай пройдем пешком пару остановок, поговорим. Ведь нам есть о чем пообщаться, как ты думаешь?- предложил незнакомый мужчина.

Мишке также было интересно пообщаться с таким, как он сам и он с радостью согласился. Мужчина назвался Даниилом, он начал издалека, как бы проверяя, насколько парень знает о своих способностях, а убедившись, что тот полностью в курсе, начал рассказывать немного о себе, что он из рода потомственных колдунов, что практикует давно и что его высшие силы направили вчера на остановку, чтобы он встретился с Мишей.

Конечно, Мише было приятно, что он встретил такого же как сам, тем более, что мужчина намекнул, что он должен стать наставником для молодого мага, а это было как раз кстати, так как постигать все одному и не делать ошибок было очень сложно. Они разговаривали на свои, понятные им темы, Мишка задал вопрос:

— А как развить свою чувствительность? Я вот иногда чувствую исходящий от человека запах, который не могу понять. В книге об этом не написано.

— У тебя есть книга? Ты мне её покажешь? Возможно, нам нужно будет посмотреть её вдвоем. Знаешь что, ты приходи в воскресенье в парк, если будет хорошая погода. Я там знаю очень неплохое местечко, типа летняя веранда. Закажем горячего чая, поговорим, гляну я, что там у тебя за книга такая. Мишка согласился, хотя тётя Надя ему говорила, чтобы он о книге никому не рассказывал и уж тем более, никому постороннему в руки не давал.

Но ведь этот Даниил его наставник!. Ему –то доверять можно! И он пообещал, что будет его вести, подсказывать, помогать осваивать все тайные знания. Это было как раз то, в чем и нуждался Мишка. Главное, Мишка перестал чувствовать ту враждебность, которая исходила от него в первый день, он чувствовал, что ему можно полностью доверять.

Они договорились, где и во сколько они встретятся в воскресенье, то есть через два дня. Миша показал новому знакомому дом, в котором он живет, рассказал, что у него родители не родные. О Надежде он не стал рассказывать, подумал, что это не касается их тайны. Домой Мишка шёл окрылённый, светило солнышко, дома его ждал вчерашний пирог и вообще жизнь начинала налаживаться. Теперь он не будет тыкаться как слепой котёнок. У него появился учитель.

Дома на столе его ждала записка от Оксаны. Она сообщала, что после работы пошла к нотариусу, потом забежит в магазин. Мишка пообедал и его почему-то начало клонить ко сну. Он решил не сопротивляться и немного подремать. Состояние было, как будто он сегодня копал у тёти Нади картошку. Только голова коснулась подушки, он сразу погрузился в сон.

Но поспать ему не удалось. Старик с волчьими глазами его как будто разбудил, хотя это всё происходило не наяву.

— Вставай, вставай немедленно, сейчас тебе спать нельзя. Одень амулет и открой книгу. Иначе быть беде.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл.10

  • 2022-02-05 в 20:14
    Permalink

    Говорила же Надя::ни с кем на улице не говори и о книге никому не рассказывай! Ох, эта детская беспечность.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика