Детективное агентство “Новый Шанс”. Чужой среди своих. Глава 34

Скорость голоса:

Глава 34

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– А что спросить нельзя? – обратился Григорий ко всем.

– Почему же, можно, – ответил ему Борис, – Давай  пока просто наблюдай, возможно, многое поймёшь сам. Ведь наша команда не совсем обычная, в другом случае вас там никто и не нашёл бы.

А в кабинете происходил следующий разговор:

– Афанасий Иванович, в прошлые выходные пропала моя дочь. Она поехала с подругой на одну закрытую вечеринку, или как она выражается – тусовку, и больше мы её не видели. Конечно, я признаю, что я ей немного позволял лишнего., так сказать, баловал. Но что теперь говорить: она села в такси и поехала. Позвонила мне, что доехала и что там круто. И всё. Адреса, я естественно, не знаю. Полиция занимается этим, но дорого время, понимаете? А тут никаких зацепок, вообще. Проследили телефон, откуда был последний звонок – там вообще типа пустыря какого-то.

Такси проверили – не было такого вызова! Мистика какая-то. Тут мне и шепнули адрес вашего детективного агентства под большим секретом, сказали, что у вас особенные специалисты по таким делам.

– Простите, вы служите сейчас или в отставке?

– Пока служу, но хотел в следующем году просится в отставку.

– А я вот ушел в отставку в начале этого года. Частным сыском решил заняться. Так вот. А фотография у вас есть дочери при себе?

– Естественно, в телефоне есть, я скину вам.

– А вот фото нормальное почему не сделали?

– Так кто их сейчас делает? Всё в телефоне, в облаке.

– Евгений, сделай фотографию, нам сейчас на почту скинут. Да, Фаине покажешь, само –собой. Так вот, если мы будем опознавать вашу дочь, как мы будем поступать? Ага, сейчас разблокирую телефон, зайду в галерею и найду фотографию, погодите, не уходите? Или как? – Афанасий связался через своё переговорное устройство с Евгением.

– Ну да, не подумал, а вы правы. Иногда по старинке быстрее и надёжнее получается. Так что, берётесь?

– Погодите, что нам специалисты скажут, сможем найти или нет.

Распечатка фотографии заняла не более 2 минуты, Фаина взяла её в руки и задумалась. Затем подошла к двери кабинета шефа и постучалась. Когда она зашла, шеф вопросительно посмотрел на неё.

– Она жива, их там много таких. Они на окраине Москвы, заперты. Просто очень будет трудно оттуда вызволять. Можем и агентство потерять.

– Спасибо, Фаина, я понял. Торговцы живым товаром, сложное дело. ….- Афанасий промолчал, а Фаина вышла из кабинета.

– Афанасий Иванович, у меня есть к кому обратиться за поддержкой, главное, найти место, где их держат.

– Георгий Максимович, так кажется вас зовут? Так вот, кто знает, не крышует ли ваша поддержка этих личностей.  Если я возьмусь, никому ни слова до последнего момента. Даже не говорите, что ко мне обратились, хорошо? Группу вызовем, но точный адрес не сообщим. Даёте слово?

– У меня есть выход? Ради дочери я на всё согласен. Только держите меня в курсе.

– И это как получится. Если найдем их – просто позвоню и скажу, что едем смотреть следы  и тогда вы быстро к нам в агентство и будем решать дальше. Всё, подписываем договор и мы начинаем работать.

Афанасий провел клиента до дверей, а затем обратился к ребятам.

– Нас ему рекомендовали наши органы, сказали, что распутываем сложные дела. Ну что, Фаина, попробуешь сегодня по карте немного поискать? А ты, Григорий,  отправляйся в архив. Я уже договорился, обратишься  к замначальника отдела, он выпишет тебе пропуск. Задание есть.

– Афанасий Иванович, а можно с вами?

– Григорий, во первых, задание распределяю я и все это знают, но тебе, как новенькому, я сегодня прощаю. Да и ребятам минус, что не рассказали. Во вторых, за эти родословные агентство получает столько же, как и за поиск, а  работы и риска в разы больше. Нужно будет, привлечём и тебя к мероприятиям.  Всё понятно?

– Понятно.

– А вам всем минус, что промолчали. Раз новенький, не из вашей команды, так молчком? Не хорошо. У всех должен быть новый шанс, поняли?

Григорий оделся, взял бумаги и вышел, а ребята молчали, чувствовали себя виноватыми, ведь Нафаня –то прав был.

Фаина стола возле карты, держа в руках фото девушки и прикрыв глаза, слегка раскачивалась. Затем тыкнула пальцев какую-то точку на севере Москвы, на пересечение Алтуфьевского шоссе и улицы Лескова, туда, где были какие-то склады и где селились нелегальные и легальные рабочие из солнечных республик.

– Мдааа, искать здесь все равно, что искать иголку в стогу сена. Столько разных помещений, строений, больших и малых.

– А может, я приманкой пойду, вы меня маячками обвешаете всю.

– НИ ЗА ЧТО – по слогам произнёс Афанасий.

– Ну а как? – спросила Фаина?

– А вот Василиса Васильевна согласится помочь нам? Сейчас платочки на голову, штаны цветные под длинное пальто, что-то среднее под национальную одежду оденем. Вот на Семёна тюбетейку оденем – шикарно будет. И пойдем искать.

– Я с удовольствием пойду с вами, почему это я не соглашусь? Наверное, я доказала уже, что могу быть сыщиком,  – отозвалась Василиса.

Так, сейчас на  какой-то рынок, покупаете одежду и поедем сегодня просто на разведку. Ты, Фаина, дашь направление, мы рассмотрим по снимкам спутника, что там есть, какие здания и тогда будем решать дальше.

Все согласились с таким планом. Поехали на рынок, купили все, что необходимо для маскарада, Афанасий только кряхтел и рассчитывался. Там же и переоделись и поехали рассматривать все. Когда приехали на отправную точку, Фаина опять поставила кисть ладони флюгером и начала искать направление. Направление нашла очень быстро, они все трое вышли и пошли вправо, Афанасий страховал сзади в автомобиле. Шли они около 2 –километров, Василиса уже начала уставать, так как Фаина шла очень быстро.

Но когда девушка поравнялась рядом с одним из заборов, за которым стояло какие-то нежилое здание, она сказала – здесь и остановилась.

– Фаина, быстро пошла вперёд и без остановок, – прошипела ей напарница, а Семён поддакнул.

Они прошли ещё метров 400, а потом их догнал Афанасий, посадил в автомобиль и они все вернулись в офис. Начали смотреть карты, а Афанасий сообщил, что собрался тут смотреть следы, может, что и увидит.

Через 30 минут Георгий Максимович был в офисе.

– Ну вы что, на самолёте? Нужно продумать операцию. Место знаем, здание знаем, девочек держат в подвале.

– Ничего себе, как вы быстро разведали, оперативно, ничего не скажешь. Так, у меня есть свои бойцы, спец отряд, там всего 12 человек, вот я их задействую. Нормально будет? Покажите здание.

Он внимательно рассматривал все, все подступы, все отходы, подсобные строения, пожалев, что не лето и все кусты голые.

– Я поеду с ними, они сами не найдут, – вмешалась Фаина.

– Фаина, не пущу.

– Я знаю, что не найдут.

– Мы наденем на неё бронежилет и каску, – попросил Георгий Максимович.

– Во сколько думаете выступать? – вместо ответа спросил Афанасий Иванович

– В 12 ночи.

– Нужно в 8 вечера, в 12 их там не будет, их перевезут куда-то, – возразила Фаина.

– В 8 рано, но…раз нужно, значит в 8. Боюсь, не успею договориться с начальством насчет использования отряда. Ладно, я заеду за Фаиной через 2 часа.

Как только он уехал, ему позвонили с его прежней работы. Зам начальника управления спрашивал, как работа, как  успехи, чем занимается он, не скучает ли за прежней работой. Естественно, предупреждённый Фаиной, он напрягся. Отвечал, что занят работой, то родословные, то следит за неверными супругами, то коммерческие тайны расследует.

– А поиском людей не занимаешься?

– Ну почему не занимаюсь? Если без криминала, найти сына, который женился и сбежал от родителей, почему и не найти. А что? Готовите и себе почву? Вам это не грозит, да и мороки много, – засмеялся Афанасий.

– Шутки у тебя, Афанасий, никак без них не можешь. Жалоба тут на тебя пришла, смотри, дошутишься.

– У меня все по закону и задокументировано, – сразу заявил Афанасий.

– Ладно, смотри мне, – и положил трубку.

– Тааак, Фаина и это увидела. Ну что же, мы рядом не были и ничего не знаем. Договор вот нужно было не заключать. Пусть бы налом платил. Так вот кто курирует живой товар, – мысли Афанасия бегали с одной на другую.

Фаина все-таки поехала с отцом девушки. Когда они приехали к зданию, девушку просто перенесли на спине через забор. Сидя на корточках и сняв каску, которая ей мешала «видеть»,  она показала на здание и выставила 4 пальца. Потом на два других,  как бы подсобные, выставила по 3 пальца, потом показала на что-то вроде входа в подвал и показала 5 пальцев и кивнув головой, показала, что девушки там. Получалось, что охраны было больше, но и ребята были не промах.

Через полчаса они поснимали всю охрану сверху, в подвале пришлось ликвидировать всех, там было около 20 девушек, среди которых была и дочь Георгия Максимовича.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 20 средняя: 4.3]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика