Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 11

Глава 11

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

С трудом раскрыв глаза, Мишка ещё минут 5  лежал, прислушиваясь к тому,  что сейчас было. Сон или не сон? Ему захотелось снова опустить голову на подушку, и он просто через силу встал, подошёл к тайнику, достал оттуда коробку, открыл её и вынул амулет. Когда он его одел, сонное состояние начало понемногу уходить.

— Странно, что это со мною было? — подумал он, убрал коробку на место и достал книгу. Только он начал её листать, как пришли домой родители. Он, естественно, вышел к ним и о книге уже не было и речи. После того, как он с Яковом после совместного ужина поговорил о том, зачем Оксана ходила к нотариусу, он сел учить уроки и готовиться к занятиям, ведь тесты не за горами.

С Даниилом они обменялись телефонами, и было приятно с утра прочитать от него пожелания доброго утра. Миша ответил таким же пожеланиями, а Даниил спросил, нет ли желания снова после школы пройтись пешком.

Миша ответил, что он с большой радостью, но вот сегодня он записан на консультацию к лору как раз после школы, поэтому только в воскресенье. На предложение перенести встречу на субботу ответил, что у них семейный день и уборка.

На что Даниил ответил, что так он мастерства не достигнет, нужно чем-то жертвовать.

Зазвенел звонок, оповещающий, что начинается урок и Мишка ответить не успел, пришлось спрятать телефон и отключить его. И ещё он почувствовал, что амулет, который он так и не снял, немного нагрелся и чуть покалывает его. Но снимать его в школе он не стал, мало ли, потеряет, а это не та вещь, которую можно позволить потерять.

На большой перемене он ответил по смс, что он постарается найти компромисс и будет встречаться с Даниилом чаще, раз это так необходимо.

— Странно, что амулет покалывает в тот момент, когда я общаюсь с моим наставником, — промелькнула мысль, но на неё Мишка не обратил внимание.

После занятий его ждала у ворот школы Оксана и они вместе поехали к врачу. Осмотр показал, что всё у подростка хорошо, ведь на него заводили уже карту как на допризывника, поэтому подпись лора была необходима. Да он и направлял Мишку на операцию, добивался квоты.

После больницы Оксана пошла с ним в гипермаркет, нужно было купить раскладушку..

— Понимаешь, вот Оксана сегодня вечером приедет, а вот переночевать негде. На кухонном диванчике никто не поместится, ни ты, ни она. В прошлый раз приезжала, так Яша в больнице был, а вот сегодня я подумала, что ты на раскладушке переночуешь одну ночь. Ну, если против, то папа.

— Нет, почему же я против? Конечно, я переночую. А что случилось, почему она приезжает?

— Да и я не поняла. Она только спросила, всё ли у нас в порядке и попросила тебя никуда из дома, пока она не приедет, не отпускать.

Мишка вздрогнул, вспомнив, что сегодня его приглашал Даниил встретиться и  что он так и не посмотрел в книгу, как будто его что-то специально отвлекало от этого.

Раскладушку они выбрали неплохую, и парень принёс её домой. Только они приготовили ужин и дождались папку, который сегодня снова задержался, как приехала Надежда.

Только она разделась, отнесла гостинцы на кухню и помыла с дороги руки, как вдруг у Мишки зазвонил телефон:

— Михаил, выйди на пару минут во двор, я тебе что-то скажу, буквально на пару минут, — это звонил Даниил.

Мишка потянулся за курткой, объясняя, что вот сейчас, он быстренько выйдет и вернётся, буквально на 5 минут,  как его остановил окрик тёти Нади.

— А ну стоять! Никуда. Из квартиры. Ни шагу! Сейчас я сниму привязку, а потом поговорим, — буквально по слогам проговорила она.

Она взяла телефон парня и отключила его совсем.

— Оксана, Яша, мы ужинать позже будем.  И мне картошку с кислым молоком, больше ничего не буду. Мы в Мишкиной комнате, не заходить.

В комнате она подробно расспросила парня, кто это звонил, как он с ним познакомился и узнав, что тот якобы наставник и обещал ему рассказать, как пользоваться правильно книгой, учить его всем премудростям, всплеснула руками.

— Да я сказала, чтобы книгу никому не давал смотреть! Я у тебя просила её, чтобы глянуть хоть глазом? Да в ней и заключается твоя сила, малец ты несмышлёный. Неужели до сих пор не понял? Да и есть у тебя наставник и хранитель, зови его почаще.

Ты думаешь, откуда я о беде узнала? Волк огромный такой ночью приходил под моё окно и выл, как оглашенный. Я ему и сказала, что если с Мишей беда, я завтра буду  у тебя. Он сразу и убежал.

— Он меня вчера и будил, когда я вернулся домой, чтобы я проснулся и не засыпал, амулет надел, а книгу я так и не открывал практически.

— Вот, а ищешь наставников. Он и так силы твои выпил, хорошо, что частично, ты их восстановишь. Неверное, весь день с тобой сегодня связь поддерживал?

Мишка кивнул. Он обратил внимание, что сегодня запахи так остро различать не мог.

— Ну вот, прицепился он к тебе при помощи магии, давай садись, снимать будем привязку. Но будет сложно, сразу скажу, сильный он.

— Давайте, я ещё и свою книгу открою. Вдвоем оно лучше получится.

— Я так не пробовала, но тут все средства хороши, волк не зря меня на помощь призывал.

И они начали работать вдвоем. Порой Надежда чувствовала присутствие третьего, но постепенно он так бы таял. Миша читал свой текст, на котором открылась книга, Надежда совершала свой обряд, окуривая его свечами с травами и, наконец, оба почувствовали,  что победа на их стороне!

Когда они посмотрели на часы, было около 11 вечера. Миша с Надеждой пошли на кухню подкрепится, оставив проветриваться комнату и убрав все по местам. Конечно, всё остыло, но они с аппетитом ели картошку с молоком, пили чай с пирожками, которые Надежда успела испечь перед дорогой. Потом разложили парню раскладушку и сразу уснули.

Мише сразу приснился тот старик с волчьими глазами. Он погрозил Мишке кулаком и сказал, что Мишка не нуждается в наставниках. Его наставник – книга. Пусть задает вопросы, которые возникают и она даст на все ответы. В критических случаях пусть он обращается к той женщине. И амулет теперь придётся ему носить постоянно, пока полную силу не почувствует. Сегодня он его спас, а следующего раза может и не быть. А за потерю силы он ответит перед родом, перед стаей.  Утром пусть найдет в книге защитное заклинание и применит его к себе.

Мишка проснулся от того, что его знобило. Он укутался ещё одним одеялом и уснул. Утром их не будили, пока они с тётей Надей не проснулись сами.

Потом был общий завтрак, шутки семейные. Никто не спрашивал ни о чем, что вчера было и почему так пахло в квартире дымом. Где-то в обед, сёстры замесили тесто на пироги, Яков включил телевизор, переключив на местные новости.

В новостях рассказали жуткую историю, что вчера вечером на случайного прохожего напала стая бродячих собак. Их отогнали, но они успели прокусить артерию на ноге….Спасти мужчину не удалось и дальше шёл призыв местных властей обратить внимание, доколе и так далее.

Миша сразу понял, кем был тот прохожий и откуда взялись собаки.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 11

  • 2022-02-06 в 20:36
    Permalink

    Вот переживай з этого мальчика…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика